GT Grade Elite Road Bike 2020, конкретный байк, просьба без флуда - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: GT Grade Elite Road Bike 2020, конкретный байк, просьба без флуда

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Ок, исполнено .. с грфиткой правда засада

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=434909
    опишите в двух словах опыт использования, если получится, вообще и по ростовке. В моём городе сейчас такой по "скидке" идёт за 1000 у.е., что, конечно, мрак, но желание купить типо гравэл остаётся, альтернатив нету. Какая навскидку влезает?

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Пальцы влазят, много пальцев влазит. За стендовер один фиг были опасения хоть и мерил это дело до заказа. У меня был опыт с шоссером который оказался большеват. Потратил основательно времени на выбор ростовки в этот раз.
    Думаю, подойдёт ли на мой рост 187 см (ноги -- 91, руки -- 65) единственно оставшийся размер 61...

Он там в собранном виде стоит, на что обратить внимание при примерке этой модели советуете?

Цитата Сообщение от Volodya9244 Посмотреть сообщение
    Думаю, подойдёт ли на мой рост 187 см (ноги -- 91, руки -- 65) единственно оставшийся размер 61...

Он там в собранном виде стоит, на что обратить внимание при примерке этой модели советуете?
    Нет, будет высокая и длинная табуретка. У меня практически такие же пропорции, я даже на 58 размер садился бы с опаской, ваш размер скорее всего 56, что не отменяет примерки.

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Нет, будет высокая и длинная табуретка. У меня практически такие же пропорции, я даже на 58 размер садился бы с опаской, ваш размер скорее всего 56, что не отменяет примерки.
    Спасибо за совет. Но здесь обсуждалась модель с конкретной геометрией и человек ниже на 4 см меня, приобретавший этот вел, сел на него без проблем. Надеюсь, он ответит.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

55 ростовку тебе надо

сел на него без проблем
    Укоротив вынос на 2 см, а потом продал вел... https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8516206
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 05.06.2021 в 16:58.

Какая ветка интересная. Я брал 58 размер из за здорового рулевого стакана и хотелось базу чуть длинее. Я до этого ездил по сути только на мтб, сразу на вел с базой 100 см и диким оверлэпом с передним колесом не хотелось. 61 на 187 не знаю честно говоря, нужно потестить задницей.

По велу остались вплоне приятные воспоминания. Фишка с задними перьями отличная и работает. Мой гравийник сейчас - другая гео, больше рича, меньше угла на морде, мне так удобнее. По геометрии мне нравятся кона либра, топстоун, салса есть интересные.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я брал 58 размер из за здорового рулевого стакана и хотелось базу чуть длинее. Я до этого ездил по сути только на мтб, сразу на вел с базой 100 см и диким оверлэпом с передним колесом не хотелось.
    Там в 55 ростовке рич 394 и база 105,5 о каком оверлапе речь ? Его и близко не будет даже с крыльями.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за совет. Но здесь обсуждалась модель с конкретной геометрией и человек ниже на 4 см меня, приобретавший этот вел, сел на него без проблем. Надеюсь, он ответит.
    Это очень опрометчиво ориентироваться на опыт тех людей, которые идут даже немного не стандартным путём.

Для сведения что, да как это нормально, но ориентироваться по частичной информации.

Я ростом 175см, брал типо грэвел, типо, так как по современным меркам это уже шоссер с чуть толстыми шинами, не более, так вот вроде мне подходила 53я ростовка- это етт 535, рич и стэк 370 555 соответственно, а по итогу езжу с выносом 60мм, сток 100мм.

И это не только из-за антропометрии , больше из-за состояния организма, я сижу короче , чем должен.

И вот на мой выбор глупо ориентироваться, даже если мне нравится и удобно.

Чтоб меньше было сомнений, не поленитесь и вбейте параметры своего тела, длины в калькуляторы.

А так можно прикинуть посадку исходя из посадки на мтб или иного велосипеда на котором удобно, относитель , с погрешностью, но можно. Хоть в какую сторону смотреть и чего ожидать в первые км от велосипеда с бараном.

Если есть велосипед, на мем правильно выставлено седло(есть много статей как это делать ) относительно каретки, можно взять посадку от туда и посмотреть на фото положение рук , корпуса.
    Руки должны иметь угол относительно корпуса 90гр.
    И если наблюдается данные правила(90гр рук и корпуса), то вы знаете примерное расстояние от подседельной трубы до руля.

Что бы это интерполировать на баран нужно от этой длины отнять 50мм , потом отнять длину желаемого выноса(на конкретной модели велосипеда) и получите примерно етт.
    А если изначальный велосипед имеет гео в которых указаны рич и стэк, то можно отталкнуться и от них.

Мой пример, удобно ездить на длине 670мм, минус 50мм- это 620мм. Минус 90-100мм выноса и получается 520-530мм етт.
    У меня 535+60=595мм. А должно быть теоретически 620мм. Ну вот на 15мм ушло в меньшую сторону, но опять же это не из-за неправильного расчета, а из-за того, что суставам так удобно при длительных поездках.
    Раньше я на 80мм выносе ездил и там 535+80=615мм. Но годы и организм требует.
    У меня при выносе 60мм угол меньше 90гр, при 80-90мм как раз 90 и получается.

Как-то так примерно посчитать какая гео требуется от рамы велосипеда.
    Последний раз редактировалось PARKER; 05.06.2021 в 22:04.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

61 на 187 не знаю честно говоря
    Зато я знаю. "На две головы" больше, чем нужно.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)