Merida TFS '09 ==> RockMachine columbus zonal '07
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Merida TFS '09 ==> RockMachine columbus zonal '07

По умолчанию Merida TFS '09 ==> RockMachine columbus zonal '07

Привет всем. Хочу сменить раму мерида tfs 2009-го года 20" на rockmachine columbus zonal 2007-го 21". Основная причина - вес. Не будет ли каких подводных камней в виде несовместимых стаканов, etc? RM торцована, на ней откатали 200км.

Интересно, а что за вес, который не выдерживает тфс в ростовке 20"?
    ЗЫ сам гоняю на раме Харька "в"-серии в росте 18", вес 130 кг, причем именно гоняю по внедорожью и скачу с бордюров.

возможно речь по вес рамы?
    а какая стоит система? (если с выносными чашками то возможно надо будет убрать/добавить проставочные кольца). серьезных проблем быть не должно.. главное чтоб длины штока вилки хватило.
    зы. харек "в" серии подомной гнется весь когда в гору валишь, такое чуство что на подвесе едешь, вешу < 80 ).

возможно, просто почему-то подумал, что увеличение ростовки рамы связан с вопросом надежности самой рамы...
    ЗЫ я со своей таких проблем не испытываю.

Цитата Сообщение от tester Посмотреть сообщение
    ЗЫ я со своей таких проблем не испытываю.
    я раньше тоже не испытывал, надо на чем-то жестком покатать, тогда срузу почувствуешь разницу. после трек 8500 харек гнется везде где только можно, рама нутурально прогибается когда стоя в гору валишь, систему скручивает так что трется о переклюк, да и ваще не катит..

Цитата Сообщение от tester Посмотреть сообщение
    Интересно, а что за вес, который не выдерживает тфс в ростовке 20"?
    ЗЫ сам гоняю на раме Харька "в"-серии в росте 18", вес 130 кг, причем именно гоняю по внедорожью и скачу с бордюров.
    1. Вес выдерживает. Я ~182см. при весе 67кг.
    2. Что такое "хорёк"?

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    возможно речь по вес рамы?
    а какая стоит система? (если с выносными чашками то возможно надо будет убрать/добавить проставочные кольца). серьезных проблем быть не должно.. главное чтоб длины штока вилки хватило.
    зы. харек "в" серии подомной гнется весь когда в гору валишь, такое чуство что на подвесе едешь, вешу < 80 ).
    1. Да, речь идёт про вес рамы. Моя чуть больше 2кг, RM 1,67кг. Также после шоссе мне 20 кажется маленькой (что странно вобще-то при моём росте).

2. Сис-ма M542 на три звезды. Не знаю что такое "выносные чашки", но некоторые серые кольца с надписями "не разбирать" присутствуют.
    Последний раз редактировалось artaman; 07.09.2009 в 13:57.

Цитата Сообщение от artaman Посмотреть сообщение
    [IMG]file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]

Что такое "хорёк"?

2. Сис-ма M542 на три звезды. Не знаю что такое "выносные чашки", но некоторые серые кольца с надписями "не разбирать" присутствуют.
    харек = HARO

М542 с внешними чашками, тогда ни какого гемора. если карреточный стакан на РМ больше( или меньше) просто надо будет поставть (убрать) проставочные кольца.

харек = HARO

М542 с внешними чашками, тогда ни какого гемора. если карреточный стакан на РМ больше( или меньше) просто надо будет поставть (убрать) проставочные кольца.

Редкий бренд в наших краях. Значит буду осваивать снятие/установку системы.

я раньше тоже не испытывал, надо на чем-то жестком покатать, тогда срузу почувствуешь разницу. после трек 8500 харек гнется везде где только можно, рама нутурально прогибается когда стоя в гору валишь, систему скручивает так что трется о переклюк, да и ваще не катит..
    А что за рама, год? Явные косяки, которых у меня нет.. для сравнения катал на GT Zaskar.

Цитата Сообщение от artaman Посмотреть сообщение
    1. Вес выдерживает. Я ~182см. при весе 67кг.
    вообще то для твоего роста 20" TFS мериды - практически идеальная геометрия (остальное решается длиной выноса и формой руля)

а 21 от рок машин будет очень длинной - она расчитана на рост от 190

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)