велокомпы Bryton rider - Страница 627
+ Ответить
Страница 627 из 703 ПерваяПервая ... 127327427527577597617622625626627628629632637657677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,270 из 7023

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Если на вашем устройстве есть барометрический альтиметр и он включен
    в нашу базу данных устройств, на странице активности будет отображаться
    высота, которую устройство записало в файл.

https://support.strava.com/hc/en-us/...on-Strava-FAQs
    И стоит ли полагаться на эти данные? )

В данном случае "средняя температура по больнице" имеет смысл.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    GPS включен. Но высота в Strava из своих источников?

Я хз в Strava щас это возможно?

Ну и, посыл был про точность определения высоты по GPS. 300м против 150 реальных..
    Этот график из барометра Брайтон.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    И стоит ли полагаться на эти данные? )
    Сто пудов. Можете руками сделать корректировку высоты в страве и график будет другой.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Если кто-то рассматривает вариант покупки модели 15 Neo, рекомендую не торопиться.
    Купил его по просьбе супруги, которая изъявила желание следить за каденсом и сердцем. Сам владею 420-ым.
    Так вот, первое, что стало напрягать - ужасно долгая выгрузка трека. Например, вчера вместе прокатились, и трек поездки мой 420-ый выгрузил секунд за 6, а 15 Neo пыхтел несколько минут. При условии, что телефоны совершенно одинаковые, WiFi точка одинаковая, приложения на телефоне одинаковые, расстояния телефон-комп одинаковые.
    Второй минус - отсутствие ГЛОНАС. Это вытекает в значительно более долгий поиск спутников и заметно более "корявый" трек.
    Третье, не знаю, минус это или просто фича - другой алгоритм работы автопаузы. То есть, в сравнении с 420-ым, 15 Neo накручивает большее общее время и несколько больший километраж. При этом расстояние и время именно в движении практически равны.
    Ну и последнее - кривоватая работа с приложением в плане настроек. То есть, если сделать сброс компа и приложения на телефоне и начать настройку экранов компа, всё будет нормально. Но на следующий день поправить настройки экранов уже не получится - можно менять всё, что угодно, но при нажатии кнопки "синхронизировать" (настройки) ничего не происходит, всё остаётся в состоянии до попытки изменить параметры.

Допускаю, что всё может поправиться новой прошивкой и новой версией приложения - комп довольно свежий. Но учитывая вышенаписанное, на текущий момент, я бы не рекомендовал 15 Neo к покупке.

P.S. Отсутствие АNT+ в моём случае не является недостатком, но для кого-то...
    Последний раз редактировалось VlPo; 05.06.2021 в 11:43. Причина: устранил ляпы

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Если кто-то рассматривает вариант покупки модели 15 Neo, рекомендую не торопиться.
    Купил его по просьбе супруги, которая изъявила желание следить за каденсом и сердцем. Сам владею 420-ым.
    Так вот, первое, что стало напрягать - ужасно долгая выгрузка трека. Например, вчера вместе прокатились, и трек поездки мой 420-ый выгрузил по WiFi секунд за 6, а 15 Neo пыхтел несколько минут. При условии, что телефоны совершенно одинаковые, WiFi точка одинаковая, приложения на телефоне одинаковые, расстояния телефон-комп одинаковые.
    Второй минус - отсутствие ГЛОНАС. Это вытекает в значительно более долгий поиск спутников и заметно более "корявый" трек.
    Третье, не знаю, минус это или просто фича - другой алгоритм работы автопаузы. То есть, в сравнении с 420-ым, 15 Neo накручивает большее общее время и несколько больший километраж. При этом расстояние и время именно в движении практически равны.
    Ну и последнее - кривоватая работа с приложением в плане настроек. То есть, если сделать сброс компа и приложения на телефоне и начать настройку экранов компа, всё будет нормально. Но на следующий день поправить настройки экранов уже не получится - можно менять всё, что угодно, но при нажатии кнопки "синхронизировать" (настройки) ничего не происходит, всё остаётся в состоянии до попытки изменить параметры.

Допускаю, что всё может поправиться новой прошивкой и новой версией приложения - комп довольно свежий. Но учитывая вышенаписанное, на текущий момент, я бы не рекомендовал 15 Neo к покупке.

P.S. Отсутствие АNT+ в моём случае не является недостатком, но для кого-то...
    А что у Neo ecть вайфай?
    "При этом расстояние и время именно в движении практически равны." Это как? Есть ещё и расстояние не в движении?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

мой 420-ый выгрузил по WiFi секунд за 6, а 15 Neo пыхтел несколько минут.
    потому, что по БТ выгружал. Это известная фича (а не бага) начальных моделей. Всегда возникает вопрос, неужели 2-3-5 да хоть 10 минут это прям настолько принципиально?

Второй минус - отсутствие ГЛОНАС.
    есть мнение, что все это влияет на качество трека незначительно. тут прям где то и обсуждалось. Хотя опять же - точно прям по нитки не рисует не один ГПС даже на порядок дороже; особенно в лесу. Так, сориентироваться по какой тропинке ехал можно и ладушки.

вообще нормально использовать эти девайсы нужно с датчиком скорости. тогда и подобных проблем не будет. И скорость будет отображаться адекватно а не прыжками на 10кмч.
    подобный прибор это по сути классический велокомп, но с фичами, типа подцепить датчики и записать что то типа трека, с возможностью выгрузки в Страву итп;

сам юзаю 10ку.

Байк

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    А что у Neo ecть вайфай?
    В контексте доступа и скорости сети для приложения на телефоне.
    Последний раз редактировалось VlPo; 04.06.2021 в 14:22.

310ым пользуюсь. Ни вайфая ни ГЛОНАСС. Очень нравится.

Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    неужели 2-3-5 да хоть 10 минут это прям настолько принципиально?
    Абсолютно непринципиально. Но в сравнении... Меня именно напрягает, не более.
    есть мнение, что все это влияет на качество трека незначительно.
    Может и незначительно влияет. Но визуальное сравнение треков далеко не в пользу 15 Neo.
    вообще нормально использовать эти девайсы нужно с датчиком скорости. тогда и подобных проблем не будет. И скорость будет отображаться адекватно а не прыжками на 10кмч.
    Ну, собственно на GPS компы я перешёл сознательно, чтобы отказаться от датчиков скорости. Под густыми кронами вековых деревьев реликтовых лесов я не катаю

Я, собственно, не "разгромную статью" написал, а просто констатировал факты. Для людей (вдруг) интересующихся этой моделью. Ну а дальше каждый решает сам

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Очень нравится
    Рад за Вас. Какое отношение это имеет к 15 Neo?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Это как? Есть ещё и расстояние не в движении?
    Время имел ввиду, виноват
    Последний раз редактировалось VlPo; 04.06.2021 в 14:37.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну, собственно на GPS компы я перешёл сознательно, чтобы отказаться от датчиков скорости. Под густыми кронами вековых деревьев реликтовых лесов я не катаю
    ну хз, это конечно дело индивидуальное. Мне лично качество отображения текущей скорости по данным ГПС вообще не устраивает. Потому как оно прыгает в огромном диапазаоне, тоесть едешь условно говоря ровно 18кмч, а он показывает 14... 17...15....21... 18... 20 итд с интервалом в пару секунд. Поркуа такие показания я хз;
    Датчик дает очень ровные показания. Причем я проверял на нескольких девайсах, смартфон, навигатор - все примерно одно и тоже;

Не нужно под вековыми, достаточно под любыми В лесу все совсем укисло становтся. ну или в парке.

Может и незначительно влияет. Но визуальное сравнение треков далеко не в пользу 15 Neo.
    опять же хз. у меня вот 0ка что то стала врать посление время, раньше писала точнее. Просто для интереса записал пару треков на новый смартфон Самсинг - он еще хуже пишет.

Я, собственно, не "разгромную статью" написал, а просто констатировал факты. Для людей (вдруг) интересующихся этой моделью. Ну а дальше каждый решает сам
    не: эт понятно. Я тоже всегда говорю, не стоит ожидать от устройства по цене сникерса каких то чудес. 10 и 15 да это по сути аналог велокомпьютера с некоторым "фичами". Для меня лично достаточно.
    Для спортсменов/физкультурников конечно нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)