В данном случае "средняя температура по больнице" имеет смысл.
Если кто-то рассматривает вариант покупки модели 15 Neo, рекомендую не торопиться.
Купил его по просьбе супруги, которая изъявила желание следить за каденсом и сердцем. Сам владею 420-ым.
Так вот, первое, что стало напрягать - ужасно долгая выгрузка трека. Например, вчера вместе прокатились, и трек поездки мой 420-ый выгрузил секунд за 6, а 15 Neo пыхтел несколько минут. При условии, что телефоны совершенно одинаковые,WiFi точка одинаковая, приложения на телефоне одинаковые, расстояния телефон-комп одинаковые.
Второй минус - отсутствие ГЛОНАС. Это вытекает в значительно более долгий поиск спутников и заметно более "корявый" трек.
Третье, не знаю, минус это или просто фича - другой алгоритм работы автопаузы. То есть, в сравнении с 420-ым, 15 Neo накручивает большее общее времяи несколько больший километраж. При этомрасстояние ивремя именно в движении практически равны.
Ну и последнее - кривоватая работа с приложением в плане настроек. То есть, если сделать сброс компа и приложения на телефоне и начать настройку экранов компа, всё будет нормально. Но на следующий день поправить настройки экранов уже не получится - можно менять всё, что угодно, но при нажатии кнопки "синхронизировать" (настройки) ничего не происходит, всё остаётся в состоянии до попытки изменить параметры.
Допускаю, что всё может поправиться новой прошивкой и новой версией приложения - комп довольно свежий. Но учитывая вышенаписанное, на текущий момент, я бы не рекомендовал 15 Neo к покупке.
P.S. Отсутствие АNT+ в моём случае не является недостатком, но для кого-то...
Последний раз редактировалось VlPo; 05.06.2021 в 11:43. Причина: устранил ляпы
потому, что по БТ выгружал. Это известная фича (а не бага) начальных моделей. Всегда возникает вопрос, неужели 2-3-5 да хоть 10 минут это прям настолько принципиально?
есть мнение, что все это влияет на качество трека незначительно. тут прям где то и обсуждалось. Хотя опять же - точно прям по нитки не рисует не один ГПС даже на порядок дороже; особенно в лесу. Так, сориентироваться по какой тропинке ехал можно и ладушки.
вообще нормально использовать эти девайсы нужно с датчиком скорости. тогда и подобных проблем не будет. И скорость будет отображаться адекватно а не прыжками на 10кмч.
подобный прибор это по сути классический велокомп, но с фичами, типа подцепить датчики и записать что то типа трека, с возможностью выгрузки в Страву итп;
сам юзаю 10ку.
310ым пользуюсь. Ни вайфая ни ГЛОНАСС. Очень нравится.
Абсолютно непринципиально. Но в сравнении... Меня именно напрягает, не более.
Может и незначительно влияет. Но визуальное сравнение треков далеко не в пользу 15 Neo.
Ну, собственно на GPS компы я перешёл сознательно, чтобы отказаться от датчиков скорости. Под густыми кронами вековых деревьев реликтовых лесов я не катаю
Я, собственно, не "разгромную статью" написал, а просто констатировал факты. Для людей (вдруг) интересующихся этой моделью. Ну а дальше каждый решает сам
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Рад за Вас. Какое отношение это имеет к 15 Neo?
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Время имел ввиду, виноват
Последний раз редактировалось VlPo; 04.06.2021 в 14:37.
ну хз, это конечно дело индивидуальное. Мне лично качество отображения текущей скорости по данным ГПС вообще не устраивает. Потому как оно прыгает в огромном диапазаоне, тоесть едешь условно говоря ровно 18кмч, а он показывает 14... 17...15....21... 18... 20 итд с интервалом в пару секунд. Поркуа такие показания я хз;
Датчик дает очень ровные показания. Причем я проверял на нескольких девайсах, смартфон, навигатор - все примерно одно и тоже;
Не нужно под вековыми, достаточно под любымиВ лесу все совсем укисло становтся. ну или в парке.
опять же хз. у меня вот 0ка что то стала врать посление время, раньше писала точнее. Просто для интереса записал пару треков на новый смартфон Самсинг - он еще хуже пишет.
не: эт понятно. Я тоже всегда говорю, не стоит ожидать от устройства по цене сникерса каких то чудес. 10 и 15 да это по сути аналог велокомпьютера с некоторым "фичами". Для меня лично достаточно.
Для спортсменов/физкультурников конечно нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)