Цитата Сообщение от Это я? Посмотреть сообщение
Всем привет! Приобрел на Авито складной Author Simplex (20"). Мне велосипед очень понравился. Удобный, легкий, отличный накат, по городу кататься самое то. Заменил руль на более удобный, резину сликовую поменял на небольшой протектор, перебрал и смазал все втулки и каретку. Все в хорошем состоянии, разве что поменял пару конусов вроде бы.
Но вот как то сразу стало напрягать, что не хватает ему низких передач. По крайней мере мне так ощущается. Пошел купил двойную систему, большая звезда на 50 зубов (стояла одинарная на 52 зуба). И только тогда увидел, что никакой передний переключатель (которые на хомутах) правильным образом установить никак не получится, т. к. в складных велосипедах каретка очень часто приварена сбоку (с правой стороны) подседельной трубы. Тогда как в нормальных байках она стоит снизу и прямо по центру этой трубы.
Печальный случай.((( Похоже придется возвращать родную звезду на место.
Подскажите, возможна ли технически грамотная установка передн переключателя в данном случае? Может кто то сталкивался с похожей проблемой и ее решением? Если нужно фото могу сделать, пишите что интересует.
Ну тут понятно, что отпадает установка "обычного" переднего переключателя. И с креплением на каретку (с буковкой E) тоже отпадает. Увы, нет таких, что годятся для 50 зубов. А как было бы просто! Остаются разновидности direct mount. Вот с переходником придётся помудрить. По идее (с учётом тех самых больших зубьев), надо брать шоссейные переключатели. Но вполне стоит рассмотреть и MTB. Представляется так, что переключатель, предназначенный для других наборов звёзд и, возможно, установленный не под тем углом наклона, надо выбирать из тех, что с простой формой щёчек рамки.
И что-то такое продавалось, и тоже со смещённой назад подседельной трубой. Вот никак не могу найти поиском, но в магазине такое живьём рассматривал. Может, это был Outleap, а может - как раз Author

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Поискал. Мне на подобный вопрос отвечали вот этой ссылкой https://aliexpress.ru/item/323047514...4f09658872b0a2

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

https://forum.velomania.ru/showthrea...80419&page=631