Регулировка дисковой механики. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Регулировка дисковой механики.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А какой смысл сильно затягивать колесо?[/b]
    Вилка/рама меньше "играть" будет. Проверено.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Растяжка не та, видать.[/b]
    Наверное. Бывает...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или тут нужен помощник?[/b]
    Никто не нужен - не хватало ещё колесо с помощником ставить! :megalol:

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 10.07.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если честно, то смешно[/b]
    Мне тоже.

Ибо, я не понимаю - в чём "прикатка"-то выражается? Почему нельзя просто нормально поставить колесо (прижать его к дропаутам и затянуть), отрегулировать калипер и не иметь дальше никаких проблем?..
    И также, кстати, не понимаю почему незатянутое криво поставленное колесо (Для этого может потребоваться его чуть "перекосить", ага...) не смещается при езде. Должно, однако.

И что, вы давите на колесо одно рукой с силой в 1000 Ньютонов? А велосипед в тисках, наверное.[/b]
    Не надо ёрничать. Давлю, чтоб гарантированно ось была прижата к дропаутам. усилие в 100кг для этого не нужно. А колесо, в результате, всегда ставится одним и тем-же образом. Посему и перенастраивать ничего не приходится.

Не у всех колесо в дропауты сразу идеально ложится.[/b]
    Именно! Вот потому и надо его прижимать при затяжке эксцентрика.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 10.07.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очевидно, его можно выкрутить, чтоб уменьшить ход ручки.
    Или сразу зажимать трос не в том положении рычажка, куда его пружина отжимает, а чуть повернуть его рукой в ту-же сторону, куда его трос тянет - тогда останется запас регулировки на износ колодок и вытяжку троса. Насколько повернуть - надо пробовать. Чтоб и ход ручки был такой, как хочется и колодка по диску не чиркала.[/b]
    спасибо, попробую. кстати, насчет установки заднего колеса - голландский "отец" дважды прошедший Cape Epic показывал мне как его устанавливать без всяких переворачиваний, да я ничерта не понял, а попросить повторить постеснялся - дело занимает буквально пару секунд - у меня же без такой-то матери оно редко когда устанавливалось нормально.

A.N.
    Отлично. Вот у меня как раз тот случай, когда прижатое к дропаутам колесо есть неверно установленное. Об этом я и писал в общем. Может это косяк эксцентрика, может косяк покраски вилки, может луна не в той фазе - ну не катит у меня колесо в таком положении => меняет его (положение) при катании => диск начинает чиркать.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Спасибо по поводу вставления цитаты! А для чего тогда кнопка +цитата справа внизу сообщения?
    Про затяжку эксцентриков sheldon brown (хороший дядька, его механические советы уважаю) пишет, что правильный уровень затяжки - когда закрываешь эксцентрик, и реальное сопротивление начинаешь чувствовать где-то на середина закрытия (90 градусов). По-моему на сайте park tool тоже так написано.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Strelok
    Байк
    самокат люминевый

Свой ВВ5 регулирую так: приоткручиваю болты калипер-адаптер,нажимаю ручку тормоза,закручиваю болты,на один-два щелчка откручиваю неподвижную колодку/чтоб не чиркало. Всё! Регулировка после демонтажа обязательна,эт не гидравлика! Ход ручки большой? Тож просто-открути болт троса,подними чуть собачку вверх,затяни. И все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)