Stels Club - Страница 4652
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Да знаем мы, что ты и швец и жнец и на дуде игрец. Только вот в народе это обычно называется "Все вместе и нифига толком"
    В разные мои периоды жизни была разная работа. Даже мастерская была, где я видеомагнитофоны и камеры починял, а напарник - муз.центры и автомагнитолы. Потому и мост в ноуте реболлить не проблема. И Е398 обладал, после которой прошивку заливать начал во всё подряд, по привычке. Но это всё хобби, развлечения для друзей. Ремеслом мне заниматься не позволяет потребность дохода.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Потому мне и завсегда весело, когда "хоббисты" начинают спорить со мной о том, что является моим основным направлением, либо смежным, где я как минимум нахожусь достаточно глубоко в теме.
    Ну ты тогда расскажи, почему надо было взять 3600х с 16гб оперативки и 1660 видеокартой, показывающие на 38% более низкую производительность в премьере за 100 т.р вместо 2х2690v3 ксюш с 64гб оперативки, nvme 970+ с rx570 картой, которые обгоняют предложенный конфиг в сотку и стоят в сборе 55к? Мне профи своего дела на ixbt объясняли такой выбор тем, что со временем я докуплю память и проц, став мощнее. На сегодня, по существующим ценам, уже ничего мы не докупим, а комп себя окупил за 5 месяцев, сейчас же, после года его работы, я его могу хоть выбросить. Хотя рендер ролика за 2-3 минуты и совершенно комфортная работа на таймлайн меня устраивает и он будет работать дальше.

По смартфонам - любое адекватное стоит 20+. 10-15 это к бу или к обмылкам.
    И ещё видел фразу про эксинос. Синтетические тесты весьма необъективны. У меня сейчас ноут на эксиносе. До этого был на снапе, более старого поколения. Ноут просто быстрее, т.к. новый, больше разницы нет в реальных сценариях использования, а не у обзорщиков ютьюба.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

ну и по информатике Python и какое-то еще говно специфическое.
    проблема всякого специфичного на смартфоне сохраняется. Хотя питона под андроид целая пачка, на выбор. Учись-нехочу.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от 61457laize Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста .Я закажу себе эту модель https://krasnoyarsk.velo-shop.ru/cat...yandex.ru%252F и собирать ее буду сам .При сборке думаю сразу все смазать и прочистить ,но не знаю чем .Подскажите средства и советы при сборке ,которые могут мне жизнь упростить .
    Велосипед вам не понравится проблемами с задней осью и трансмиссией. Я не знаю магазинов вашего города, но вы сами просто поищите такой-же велосипед на планетарной втулке. Это будет чуть дороже, зато удобнее и надёжнее.

По поводу сборки - велосипеды дорожные от стелса требуют полного разбора, замены насыпной каретки на картридж и борки обратно, со смазкой и протяжкой. Особое внимание надо обратить на колёса, ещё несколько лет назад у них были серьёзные проблемы с протяжкой спиц.
    Смазочные материалы для подшипников можно использовать зелёную от ликвимолли. Совет для облегчения жизни - сдать это в мастерскую хорошую, обусловиться, чтоб собрали нормально, протянули колёса и поставили картридж. Ежли самостоятельно собирать - придётся полазить по ютьюбам в течении недельки-другой.

Дело в том ,что я тоже не знаю магазинов своего города так как живу я в поселке ,но самый ближайший красноярск (Там у всех есть доставка до их филиалов ,где только выдача ,мне же переться до туда полтора часа и обратно так ,что без какой либо конкретной модели я бы не хотел туда ехать).Разве вообще стелс ,что то меняют у моделей или те же магазины ? .Я выбрал этот потому ,что стильный и простой ,а в каталогах аналогов я не увидел .Сначала вообще хотел взять шоссейный ,но передумал так как для моих целей этот почти идеальный.Я уже 4 дня велик выбираю и прошел путь от горного до шоссейного от того к этому .Не думаю , что станет проблемой сдать в мастерскую его .Если мне покажите аналоги то буду благодарен .Просто я отъездил где то 7 лет на таком или типа такого https://www.velosklad.ru/velosipedy/...navigator-335/ .И я уверен во всех великах можно уйму минусов найти и тем более в моем диапазоне стоимости это до 25к .Так как вел мне нужен для пересеченке и российских дорог хотя в поселке они относительно хорошие .
    Последний раз редактировалось 61457laize; 29.05.2021 в 09:36.

Байк

Хорошо, я сегодня постараюсь погуглить нормальный дорожный велосипед в вашем регионе, как минутка будет. У стелса дорожники неплохие, в отличие от остального, но с трещёткой сзади не стоит брать.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.05.2021 в 09:57.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ...велосипеды дорожные от стелса требуют полного разбора, замены насыпной каретки на картридж и борки обратно, со смазкой и протяжкой. Особое внимание надо обратить на колёса, ещё несколько лет назад у них были серьёзные проблемы с протяжкой спиц.
    У 360го каретка картридж. Про спицы святая правда. Мой 360й приехал из магазина с восьмерками, зонтом на переднем колесе и некоторые спицы болтались. Втулки были слегка перетянуты. Я сдуру настроил так, чтоб колеса проворачивались под весом ниппеля, замучился подтягивать потом. Выходит, заводская перетяжка была обусловлена конструктивно.

Трещетку поменял на 14-34, переключатель тоже. Проехал тысячу, всё работает как часы.

Байк

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    . Втулки были слегка перетянуты. Я сдуру настроил так, чтоб колеса проворачивались под весом ниппеля, замучился подтягивать потом. Выходит, заводская перетяжка была обусловлена конструктивно.
    У дешмановтулок отсутствует полировка конусов и чашек, потому они идут с завода перетянутыми. В первую пару сотен км шары накатывают себе дорожку и втулка начинает крутиться вполне сносно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Собираешь с мелким шлифзерном (мне про алмаз тему рассказывали, но хоть сейчас и есть алмазные пасты - с ним не пробовал", крутишь дрелью : кусок шланга от газового поста или подобный напяливаешь на подобающий металлический штырь и этим крутишь, прижимая с двух сторон. Через 5-10 минут образуется идеальная дорожка. Только надо один конус контрой насмерть зажать (можно фиксатора капнуть, но это чисто обезжиривать надо), регулируя другой, и стороны на колесе и втули пометить, чтоб они на своём, притёртом месте оставались при переборке. Потом хорошо протереть, лучше с бензином-керосином, и собрать "начисто". Шарики новые надо, старые на следующую "притирку" оставить. У них реально только чистота поверхности уходит, так изменения размера я не обнаружил.
    Получается две идеальные дорожки, служат потом долго. Только надо, повторюсь - чтоб конус со "своей" чашкой работал. Возможно, что сопротивление чуток увеличивается, но здесь, в теме - вроде пока никто не собирался на Стеллсе часовой рекорд бить..
    Пока не собирался.

... Да знаем мы, что ты и швец и жнец и на дуде игрец. Только вот в народе это обычно называется "Все вместе и нифига толком"
    Упс, даже у зомбированных глаза открываться стали
    Ну лучше поздно, чем никогда ....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И ещё видел фразу про эксинос. Синтетические тесты весьма необъективны. У меня сейчас ноут на эксиносе. До этого был на снапе, более старого поколения. Ноут просто быстрее, т.к. новый, больше разницы нет в реальных сценариях использования, а не у обзорщиков ютьюба.
    Разница простая: эксинос жрет больше, работает медленнее. Самс периодически делает одну и ту же модель на эксиносе и снапе для разных рынков. И снап народ раскупает, а эксинос берет неохотно, даже если он дешевле и доступнее.
    А сравнивать смарты разных поколений - ну, это сам понимаешь, дурдом на прогулке.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

проблема всякого специфичного на смартфоне сохраняется
    Фигня в том, что и преподы, и работодатели по умолчанию считают, что у тебя Винда. А если нет - ну, сам виноват, разбирайся как можешь.
    С интернет-провайдерами, кстати, та же самая история. Саппортить линуксоидов, эппловодов и тем более андроидеров никто и близко не собирается.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Dusty, не спорю, возможно и так. Однако мне хватает под все задачи, а на снапе искать по магазинам было слишком лень.
    Да, это прям беда, всё к винде. Но дело двигается. У меня, например, % входа на сайт спортивный составляет 87% с мобильных устройств. Понятно всем, откуда ветер дует.
    На сегодня я занялся разработкой системы тайминга спортивного. И о чудо, управление будет с поднятого вебсервера или приложения на смартфон. Такие вот дела.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.05.2021 в 20:50.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Но дело двигается. У меня, например, % входа на сайт спортивный составляет 87% с мобильных устройств. Понятно всем, откуда ветер дует.
    Это да. Но я натурально не понимаю, как народ живет преимущественно на телефонах. Это ж жопа какая-то. Наверное, очень денег жалко, другого объяснения не вижу. Настолько жалко, что даже один комп на семью купить проблема. Как думаешь, много они тебе денег принесут?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Afanasiy Gnezdo

Метки этой темы