В разные мои периоды жизни была разная работа. Даже мастерская была, где я видеомагнитофоны и камеры починял, а напарник - муз.центры и автомагнитолы. Потому и мост в ноуте реболлить не проблема. И Е398 обладал, после которой прошивку заливать начал во всё подряд, по привычке. Но это всё хобби, развлечения для друзей. Ремеслом мне заниматься не позволяет потребность дохода.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Ну ты тогда расскажи, почему надо было взять 3600х с 16гб оперативки и 1660 видеокартой, показывающие на 38% более низкую производительность в премьере за 100 т.р вместо 2х2690v3 ксюш с 64гб оперативки, nvme 970+ с rx570 картой, которые обгоняют предложенный конфиг в сотку и стоят в сборе 55к? Мне профи своего дела на ixbt объясняли такой выбор тем, что со временем я докуплю память и проц, став мощнее. На сегодня, по существующим ценам, уже ничего мы не докупим, а комп себя окупил за 5 месяцев, сейчас же, после года его работы, я его могу хоть выбросить. Хотя рендер ролика за 2-3 минуты и совершенно комфортная работа на таймлайн меня устраивает и он будет работать дальше.
По смартфонам - любое адекватное стоит 20+. 10-15 это к бу или к обмылкам.
И ещё видел фразу про эксинос. Синтетические тесты весьма необъективны. У меня сейчас ноут на эксиносе. До этого был на снапе, более старого поколения. Ноут просто быстрее, т.к. новый, больше разницы нет в реальных сценариях использования, а не у обзорщиков ютьюба.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
проблема всякого специфичного на смартфоне сохраняется. Хотя питона под андроид целая пачка, на выбор. Учись-нехочу.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Велосипед вам не понравится проблемами с задней осью и трансмиссией. Я не знаю магазинов вашего города, но вы сами просто поищите такой-же велосипед на планетарной втулке. Это будет чуть дороже, зато удобнее и надёжнее.
По поводу сборки - велосипеды дорожные от стелса требуют полного разбора, замены насыпной каретки на картридж и борки обратно, со смазкой и протяжкой. Особое внимание надо обратить на колёса, ещё несколько лет назад у них были серьёзные проблемы с протяжкой спиц.
Смазочные материалы для подшипников можно использовать зелёную от ликвимолли. Совет для облегчения жизни - сдать это в мастерскую хорошую, обусловиться, чтоб собрали нормально, протянули колёса и поставили картридж. Ежли самостоятельно собирать - придётся полазить по ютьюбам в течении недельки-другой.