Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Выбрал. Мой центнер останавливают.
image-18-05-21-10-42.jpg
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на что можно заменить мой нынешний задний дисковый тормоз Tektro Novela. Мне сравнивать не с чем, но мне не нравится как он тормозит, его эффективность. Дело в том, что я поставил электро мотор колесо и теперь часто езжу со скоростью больше 30 км в час, к тому же вес велосипеда увеличился. Хочется более эффективного торможения. Гидравлику не поставить, почему - отдельная тема, нужны ручки с концевиками и т.п., в общем я рассматриваю вариант замены существующего механического на более эффективный механический. Есть ли смысл менять существующий на что-то другое в пределах 5000р? Если есть, то на что, можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Grizlyman; 30.05.2021 в 01:29.
У меня в этом деле как-то всё они проблемы возникают )). Есть в продаже гидравлика с концевиками, но разъёмы не те, которые мне нужны )). Концевики для гидравлики продаются, но меня спецы по электровелосипедам сильно от них отговаривали ссылаясь на опыт использования.
Мне вот что стало интересно. Сейчас механические не гидравлические тормоза уже вообще перестали продавать? Искал, нашёл только какие-то самые ноу нэйм дешёвые, или ещё например на Али есть Шимано 395 и Авид bb5, bb7 не знаю откуда, может быть где-то в мире их ещё много продают и используют.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)