Выбор дисковых тормозов - Страница 1726

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.39%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.41%
  • Shimano

1,264 53.13%
  • Formula

332 13.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Лет семь назад такие тормоза как МТ200 устроили бы подавляющее большинство катальцев, а сейчас катальщики по плошмяку нос воротят и требуют кодов, сейнтов и гайдов
    Поддержу. Если бы в 80-е (прошлого столетия) увидел на Туристах или на Старт-Шоссе что-то подобное, то не поверил бы, что такое возможно. Даже BB7 шокировали бы

Цитата Сообщение от PolygonH5 Посмотреть сообщение
    Даже BB7 шокировали бы
    Подавляющее большинство упало бы в обморок от счастья от шимановских параллелок).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    я мт200 поменял на M6120
    разница не шибко и большая то
    да перегреваются они дольше, ручки под 1-2 пальца более удобные и более мягкие, можно хоть в середину давить для нормальной остановки

купил 4поршня, мощности они не добавили разве что чуть
    как сказали выше, бери колодки ice tech металл и ротор на 200мм вперед хотя бы,
    заднего и 160 хватит ибо там колесо чаще блокируется чем в нагрузке идет

у меня другая проблема
    когда торможу передним колесом, покрышка царапает мини крыло которое держится на 4х хомутах

это проблема всех вилок на эксцентриках или моя такая говеная попалась? конкретно маниту мачетте 29
    жаль под оси на мою раму вилок нет с прямым штоком
    Я заказал такие же тормоза 6120 4 поршневые, роторы slx сендвичи, вот колодки под эти тормоза металлические не нашел, заказал резин с радиаторами, вот жду когда все прийдет.
    Скажи, пжл, у тебя какие колодки стоят?
    Подбирал металлические?

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    а пацаны то не знают (с). То что вы пишете, это для сурового фрирайда или даунхила со сбросом за раз метров 600-800. Для всего остального вполне достаточно обыкновенных двухпоршневых калиперов с фитнесс ручками. Лет семь назад такие тормоза как МТ200 устроили бы подавляющее большинство катальцев, а сейчас катальщики по плошмяку нос воротят и требуют кодов, сейнтов и гайдов
    И вес райдера по боку? 70 кг? 100кг?
    И колодки органика?
    И роторы - сендвичи от шимано или цельностальные?

Т.е. МТ200 - назад в будущее? Жертвы маркетинга?

Если не жест. фрирайд и дх меньше 1 км, 2 -поршня - наше все?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    И вес райдера по боку? 70 кг? 100кг?
    И колодки органика?
    И роторы - сендвичи от шимано или цельностальные?

Т.е. МТ200 - назад в будущее? Жертвы маркетинга?

Если не жест. фрирайд и дх меньше 1 км, 2 -поршня - наше все?
    Чтобы оттормозится на сбросе в 50 метров типичной трассы средней полосы России, конечно никак без айс-теч роторов и колодок с крыльями олвейс.

Цитата Сообщение от Novbasil Посмотреть сообщение
    Подбирал металлические?
    у меня ротора под резин колодки, а так мателл колодки стоят 2.5тр как то до***

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    у меня ротора под резин колодки, а так мателл колодки стоят 2.5тр как то до***
    Это где они такие дорогие?))

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на что можно заменить мой нынешний задний дисковый тормоз Tektro Novela. Мне сравнивать не с чем, но мне не нравится как он тормозит, его эффективность. Дело в том, что я поставил электро мотор колесо и теперь часто езжу со скоростью больше 30 км в час, к тому же вес велосипеда увеличился. Хочется более эффективного торможения. Гидравлику не поставить, почему - отдельная тема, нужны ручки с концевиками и т.п., в общем я рассматриваю вариант замены существующего механического на более эффективный механический. Есть ли смысл менять существующий на что-то другое в пределах 5000р? Если есть, то на что, можете посоветовать?
    Последний раз редактировалось Grizlyman; 30.05.2021 в 01:29.

Цитата Сообщение от ttroinik Посмотреть сообщение
    Эти концевики (с магнитами, а не кнопочные), продающиеся на али, можно купить отдельно и прикрепить их к ручкам от гидравлических тормозов.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Согласен, что по сравнению со штатными кнопками такое решение чем-то напоминает колхоз, но вам нужна гидравлика.
    Также можно встретить гидравлические тормоза (у шиманы такие есть, по моему 395-е) с уже встроенными механическими кнопками-концевиками.
    В качестве примера существования гидравлики с микриками можете посмотреть на 615-е шиманы, протянув открытую страницу мышкой вниз https://www.farpost.ru/vladivostok/s...-45928633.html
    У меня в этом деле как-то всё они проблемы возникают )). Есть в продаже гидравлика с концевиками, но разъёмы не те, которые мне нужны )). Концевики для гидравлики продаются, но меня спецы по электровелосипедам сильно от них отговаривали ссылаясь на опыт использования.

Мне вот что стало интересно. Сейчас механические не гидравлические тормоза уже вообще перестали продавать? Искал, нашёл только какие-то самые ноу нэйм дешёвые, или ещё например на Али есть Шимано 395 и Авид bb5, bb7 не знаю откуда, может быть где-то в мире их ещё много продают и используют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)