Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1986

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от DesireUA Посмотреть сообщение
    Вечер добрый подскажите как лучше поступить есть велосипед с колесами 27.5 внутренняя ширина обода 35мм, сейчас стоят ikon 2.8. С какими проблемами столкнулся, тяжеловато катит)) Я в соревнования не участвую, но хотелось бы чуть быстрее ехать если это возможно. Какие проблемы с велосипедом, колеса почти не имеет свободного хода, крутонул слегка крутятся 3 секунды и стоп, на других велосипедах крутятся в 5 раз дольше. В мастерской сказали втулки УГ. Заказал новые, но я думаю сильно оно мне не поможет. Вот думаю может взять покрышки 2.35 на мой обод должны налезть, получу ли я вау эффект?)) Или нет вообще смысла покупать покрышки и поменять втулки и катать дальше? Денег лишних нет потому, если идея тянет "шило на мыло" то тормозните меня, а если нет какие покрышки взять 2.35-2.4? Катаю в основном лес, торчки есть, рыхлый грунт есть, пески есть, асвальта до леса тоже хватает. Есть еще третий вариант психонуть и собрать 29е колеса но это крайне жахнет по кошельку , есть ли смысл? Велосипед Cujo 1.
    какая связь между покрышкой 2.8 свободным качением втулки? если механик сказал что втулки унылые, какие основания ему не доверять? 2.8 если вдуть 3 бара будут катить нормально, а в лесу, на песке и рыхлом грунте травить до 1,2-1,4. Я бы проверил еще настройку тормозного калипера, возможно свободного хода не дают тормозные колодки.

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    какая связь между покрышкой 2.8 свободным качением втулки? если механик сказал что втулки унылые, какие основания ему не доверять? 2.8 если вдуть 3 бара будут катить нормально, а в лесу, на песке и рыхлом грунте травить до 1,2-1,4. Я бы проверил еще настройку тормозного калипера, возможно свободного хода не дают тормозные колодки.
    Чем толще и тяжелее колесо тем больше инерция то по идеи должно в холотстом ходу крутится долго. Пробовал качать посильнее, каждую сигарету под колесом чувствуешь, не сказать что прям так покатил но ехать стало в 5 раз некомфортно. Это я о нашем "хорошем" асвальте. Тормоза не трут для теста были полностью сняты

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от DesireUA Посмотреть сообщение
    Чем толще и тяжелее колесо тем больше инерция то по идеи должно в холотстом ходу крутится долго. Пробовал качать посильнее, каждую сигарету под колесом чувствуешь, не сказать что прям так покатил но ехать стало в 5 раз некомфортно. Это я о нашем "хорошем" асвальте. Тормоза не трут для теста были полностью сняты
    В таком случае механик прав- проблема во втулке. Он предложил решение.

Доброго дня вам ! У меня есть вопрос насчёт покрышек с широким протектором , кто-нибудь может подсказать «адекватные» варианты? Буду благодарен всем тем кто что-нибудь да расскажет о практическом и нет использовании

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Espado Посмотреть сообщение
    насчёт покрышек с широким протектором
    поконкретнее с описанием можно?

Цитата Сообщение от Espado Посмотреть сообщение
    Доброго дня вам ! У меня есть вопрос насчёт покрышек с широким протектором , кто-нибудь может подсказать «адекватные» варианты? Буду благодарен всем тем кто что-нибудь да расскажет о практическом и нет использовании
    С широким протектором - это сколько? Адекватные варианты для чего? Использовании где?

https://www.bike-components.de/en/Sc...c-skin-29x2-60
    Новинка 2021 года супер универсальные шины для грунтов песка и асфальта
    Вопрос влезут в стандартную раму?
    Все будет хорошо

Цитата Сообщение от Илья(Видное) Посмотреть сообщение
    Вопрос влезут в стандартную раму?
    Что мешает найти это в размере 2.0 - 2.25?

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Что мешает найти это в размере 2.0 - 2.25?
    Пески )) в Мещере
    Все будет хорошо

Cross King ProTection на оба колеса нормально будет для асфальт/пересеченка 50/50? Race King ProTection как рекомендуется на заднее колесо вызывает сомнения на вторых 50% в плане цепкости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)