Merida Ninety-Six 2021 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 47891011141939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 556

Тема: Merida Ninety-Six 2021

multig, я конкретно эту раму не видел тоже. Но на шоссере приятеля как раз похожая хрень. Передняя гидролиния заходит в вилку и выходит только вверху штока, через оба подшипника. Верх идиотизма. Подшипники хрен поменяешь. Только резать. Здравствуй новая гидролиния и прокачка.

Тут скорее все только верхний. Может и резать не надо будет, только откручивать у ручки гидролинию. Но тоже решение так себе. На шоссерах это хоть как-то можно на аэродинамику списать. Но подвес...
    Go out and ride!

Чуть ранее в этой теме была взрыв-схема. По ней и фото можно нагадать, что я ближе к истине, чем резать гидру при ремонте рулевой и/или снятии вилки.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    multig, я конкретно эту раму не видел тоже. Но на шоссере приятеля как раз похожая хрень. Передняя гидролиния заходит в вилку и выходит только вверху штока, через оба подшипника. Верх идиотизма. Подшипники хрен поменяешь. Только резать. Здравствуй новая гидролиния и прокачка.
    Зачем резать на шоссере? Там же гидра имеет разборные стыки перед обмоткой руля!?!

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    К тому, что с появлением новых стандартов, ака ФМ и вышеперечисленные, всегда находятся несогласные с криками "Раньше было лучше!" Я просто привел примеры из прошлого.
    А внутренняя проводка... да, это е...я для механиков, но выглядит очень приятно. Взглянуть хотя бы на нынешние велосипеды про-тура. Или раньше торчащие вбок из пистолетов рубашки были лучше?
    Речь вообще не о новых стандартах, лол. Зачем на мтб шоссейные калиперы с которыми будут танцы пляски с поиском колодок, о потери мощности и возможности кастомизации уже молчу.
    Внутренняя проводка это каеф, особенно если она сделана по уму + внутри рамы есть направляющие. Но зачем было проводить ее через рулевую? Если там специфическая рулевая (поправьте если это не так), то это будут очередные танцы пляски при обслуживании. Только нокблока не хватает для полного счастья ))

Про гидру:
    она заходит в крышку рулевой (которая вокруг штока вилки), далее в что то вроде шайбы , далее через верхний подшипник уходит в нижнюю трубу. Вершний подшипник гораздо реже дохнет, по сравнения с нижним.

Пока непонятно насчет проводки внутри рамы - есть ли там что нибудь от брякания проводки по раму при езде по кочах?
    На bignine мне пришлось запихивать кусок вмененного полиэтилена, свернутого в кольцо, чтобьы отделить проводку от рамы.

Цитата Сообщение от Osskak Посмотреть сообщение
    Зачем на мтб шоссейные калиперы с которыми будут танцы пляски с поиском колодок, о потери мощности и возможности кастомизации уже молчу.
    С каким поиском колодок? Больше 4 лет стандарту этих колодок уже. У меня вел 17 года с такими колодками. Чем условный ХТЯ с калипером ПМ отличается по мощности от калипера ХТЯ ФМ?

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Пока непонятно насчет проводки внутри рамы
    Направляющих есесна нет?

Пока непонятно насчет проводки внутри рамы - есть ли там что нибудь от брякания проводки по раму при езде по кочах?
    Цитата Сообщение от Osskak Посмотреть сообщение
    Направляющих есесна нет?
    m1.jpg
    подождём владельцев конечно, но походу "по старинке"

откручивать гидру от ручки все-таки придется, но с другой стороны, подши рулевой не каждый день менять надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)