Ouninpohja, всё, понял. Я спутал "г" и "r".))) Спасибо большое.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Ouninpohja, всё, понял. Я спутал "г" и "r".))) Спасибо большое.
Добрый день, Форумчане!
Нужна помощь в выборе колодок и дисков.
Недавно стал обладателем велосипеда МТВ.
Катаю по горам, стоковый тормоз шимано br mt200 не устраивает на спусках: скрип, не внятный отзыв не радует. Решил сделать апгрейд. На перед заказал диск 180мм шимано slx rt70, назад 160 мм, также slx rt70. Гидролиния стоит sm-bh59.
Вот думаю о колодках либо shimano g03s металл или j04c металл.
Вопрос в следующем, колипер и гидролиния подойдет под выбранные комплектующие?? И колодки правильно ли подобрал под колипер?
Склоняюсь к второму варианту, но сомнения, что не встанут в колипер, а инфу найти не могу о соответствии.
Катаю по склонам, поэтому на спусках нужны хорошие тормоза.
Буду признателен за конструктивные советы.
Я еще новичек в велосипедных вопросах, поэтому прошу не судить строго, если покажется вопрос элементарным.
мт200 - не для гор, а для фитнеса.
для гор нужны 4-х поршн. слх или гайды.
роторы - перед 200+, зад мин 180.
если по дешману, то колодки - не органика, а металл/керамика, роторы менять на цельностальные или сендвичи от шимано, а не под органику заточенные, короче универс.
я бы начал с заменой колодок и роторов, а дальше - вкусовщина.
я мт200 поменял на M6120
разница не шибко и большая то
да перегреваются они дольше, ручки под 1-2 пальца более удобные и более мягкие, можно хоть в середину давить для нормальной остановки
купил 4поршня, мощности они не добавили разве что чуть
как сказали выше, бери колодки ice tech металл и ротор на 200мм вперед хотя бы,
заднего и 160 хватит ибо там колесо чаще блокируется чем в нагрузке идет
у меня другая проблема
когда торможу передним колесом, покрышка царапает мини крыло которое держится на 4х хомутах
это проблема всех вилок на эксцентриках или моя такая говеная попалась? конкретно маниту мачетте 29
жаль под оси на мою раму вилок нет с прямым штоком
Возможно, что это ещё и проблема всех колёс на спицах, а также проблема упругой деформации всего остального, что может упруго деформироваться.
очепятки - значит пишу с елефона
а пацаны то не знают (с). То что вы пишете, это для сурового фрирайда или даунхила со сбросом за раз метров 600-800. Для всего остального вполне достаточно обыкновенных двухпоршневых калиперов с фитнесс ручками. Лет семь назад такие тормоза как МТ200 устроили бы подавляющее большинство катальцев, а сейчас катальщики по плошмяку нос воротят и требуют кодов, сейнтов и гайдов![]()
Насчет MT200 не скажу, но SLX 675 (2 поршня) даже на Ай-Петри при не очень техничном катании вполне хватает.
С XT 8020 (4 поршня) чуть больше запас по стабильности, чуть больше модуляции и меньше устают руки.
Но это суровые горы. Без гор 4 поршня это просто "понты".
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
200 ротор, 4-х поршневой тормоз, металлические колодки и вилка на эксцентрике - здесь где-то ошибка.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)