Советую немного подкопить и поехать в НИК, в Гарлем. Не забудь написать на раме "i ♥ trump".
Советую немного подкопить и поехать в НИК, в Гарлем. Не забудь написать на раме "i ♥ trump".
Вы это мне или mykola07 ?
Если мне, так шли бы мимо. У меня три варианта - Чеченская республика, Республика Крым и Грузия. Если по теме нечего сказать - бай!
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
В Грозном вот такой хостел появился
http://vaystudio.wix.com/grozny-hostel
Знаю, что много у кого возникают такие вопросы. Мне тоже говорят, не боюсь ли я туда ехать да еще и брать местных себе в попутчики. Я на это скажу одно. Война кончилась более 10 лет назад. Сейчас там другой тренд. Отдельные люди еще думают по-старому, но большинство уже поняло, насколько лучше жить в мире с русскими. Туристическая отрасль сейчас хорошо развивается, там рады тому, что люди к ним ездят отдыхать. Давайте не рушить это хрупкое равновесие. Мы путешественники. Мы ездим, общаемся с людьми, пишем свои впечатления. Поэтому вносим свой посильный вклад в отношения между народами.
Значит пока дань им платят тренд другой. Не оказаться бы только там во время очередной смены тренда при дешевой нефти. А речь то шла изначально о том,что Чечня это и есть Россия. Радует фраза о том,что поняли насколько лучше жить в мире с русскими. Только одно маленькое добавление - лекарством для этого послужили грады и деньги. Думаете - сотни тысяч убитых - просто так забудется. Счастливого катания
Как по мне так в Чечню!
Ездил один в 2015 дважды по Чечне,1-ый раз на майские,второй в конце августа начале сентября,всё отлично!!!
Отчеты по поездкам к сожалению не пишу
В этом опять собираюсь посетить Чечню и Ингушетию
Если честно,в горах за городом и в поселках у меня нигде неприятностей и конфликтов не было,видят что вело турист и понимают,не все же люди у нас в каменном веке живут.
Ну и повторюсь ешо раз,я прекрасно прокатился и не жалею,люди там гостеприимные,отзывчивые и добрые,понятное дело что хватает везде разных
И естественно не вовсе раены пускают,нужно пропуск оформлять,у МЧС на учет встать.Я имею в виду приграничные раены
А это несколько фоточекa3COvcVZS_I.jpgGasPedGZNS4.jpgqQCwNA4QE7w.jpgRh7GTCxfKjs.jpgtyppFAZVz0E.jpg
Да, чувствую я, что в следующий раз надо и мне там побывать. Сейчас я только краем проеду. А надо обязательно увидеть Грозный и покататься в горах.
а вот вопрос. если ехать не как чисто велотурист, а с машиной а потом на веле.
то как лучше, как там с трейлами. горными грунтовками.
есть ли места чтоб оставить авто, и уехать на день кататься?
по одежде, шорты короткие с памперсом нельзя, 3/4 или тайтсы только?
покрышки какие лучше выбрать? кантрийные типа айкона или можно на дорожных уехать?
Грузия топ!оч красиво там
В Грузии в 2015 было
много велогрупп
из многих стран.
Что интересно, на впереди
идущем веле часто был
флажок той страны,
откуда группа.
Встречал Польшу, Россию,
Чехию, Украину, Германию.
Но с рюкзами шастали
и без вело в горы
и канадцы и американцы.
Если чел и вел подготовлены,
то есть смысл ехать
в Ингушетию,
именно в горную часть,
и в само собой в Грузию.
Конечно, много интересного
и в Осетии, Чечне, Дагестане,
но если хочется побольше
Истории, то, да именно туда.
Последний раз редактировалось Ясик; 20.05.2021 в 23:40.
Приму в дар любые
ломаные зонтики )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)