- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn
Почему-то многие забывают, что и дистрибьютер ( в лице Normark ), и дилеры ( такие, как Sportresort ) – это коммерческие
организации, а не благотворительные. И одна из основных их задач – получать прибыль, а не привозить всё подряд, “чтобы всё было в наличии”.
Как думаете, на продаже каких запчастей будет больше прибыль – на Alivio или XTR? Подскажу – на продаже одного переключателя ( или кассеты ),
конечно же, у XTR. Только вот купят их в 1000 раз меньше. Так что прибыль по итогам года на Alivio будет в сотни раз больше. Поэтому в здравом
уме и светлой памяти ни один дилер не будет заказывать на следующий год ( а Normark формирует поставки в основном
по заказам дилеров ) 100 комплектов XTR или XT и 100 комплектов Alivio. Зачем ему “мертвый” товар на складе и замороженные деньги?
Вот и заказывают дилеры то, что пользуется спросом и приносит больше прибыли ( 10-20 комплектов дорогого и 1000-2000 дешевого
товара ). Конечно, Normark везет и кое-что помимо дилерских заказов, но и они не будут морозить деньги. И никогда в обозримом
будущем не будет такого, что будет в наличии всё и всегда. Тем более, в этом году, когда по всему миру дефицит и с велосипедами,
и комплектующими. И правильно Borun пишет – будет спрос ( добавлю, ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос ), появится и
предложение, а не наоборот. А пока что-то не видно очереди желающих купить, например,
тормоза Shimano XT M8100 по 27000 с простыми колодками ( это их РРЦ для России ). Тем более, что даже сейчас
( с учетом всех налогов, услуг посредника и т. д.) можно купить примерно на 20% дешевле из Германии, что большинство и делает.
Поэтому можно бесконечно обсуждать, какие плохие дилеры, какой горе-дистрибьютер, что давайте дружно перейдем на Sram и утрём нос этим
капиталистам, что есть море более дешевых альтернатив и т. д., только законов рынка это не изменит и чуда не произойдет....
Это все теоретические рассуждения. Спрос есть, в том числе и на дорогие компоненты. В магазинах уже третий год говорят заказываем-у поставщика нет, увеличили минимальную сумму заказа в 3 раза. Дистрибьютор не умеет и не хочет работать, видимо не интересно стало. Конечно, народ освоил альтернативные пути и теперь, даже если дистрибьютор оживет, что маловероятно, он уже фактически никому не нужен, время упущено.
До сих пор верите в сказки? Ваше право.... По поводу минимальной стоимости заказа даже не смешно - не верьте словам уборщиц, которые работают у мелких дилеров. А по поводу дорогих компонентов удивлю - даже сейчас, в условиях дефицита, дилер может получить из Normark компоненты и SLX, и XT, и XTR. Конечно, не весь ассортимент, но и в зарубежных магазинах выбор тоже невелик. Угадайте, почему дилеры этого не делают?![]()
Последний раз редактировалось Straus; 20.05.2021 в 04:35.
Дилеры этого не делают, потому что у Нормарка нет. И Нормарк не год и не два как сдулся. Что касается мелких дилеров - работают они гораздо лучше, чем крупные, потому что им не все равно как и что будет продаваться.
Не надо ценами оперировать как захочется, мы не в госдуме или не на презентации гербалайфа.
При прочих равных считаются все издержки понесенные при доставке продукции.
Прочитайте что я выше написал.
Не один -но, если брать порог в 200 евро, то 1/4 от суммы - 4 евро минимум придется заплатить за доставку (хотя через посредника она дороже)
На данный момент - вопрос в пустоту ибо везде ничего нет.
Может через пару лет нормарк подтянет ассортимент, если будет спрос.
Через пару лет от нормарка и воспоминаний не останется.
Straus все верно дополнил.
И я считаю теоретическими рассуждения как раз про то, что в России есть спрос на дорогие компоненты. Я соглашусь, что он есть, но уточню - какой он в % от спроса на дешевые. 1%? А теперь советую задуматься: вот, вы импортируете что-то, у вас есть условно всего 1000 рублей оборотки. Вы купите на продажу то, на что приходится 90% спроса, или - 1% ? Причем от себе добавлю, что часто именно маржинальность (если знаете, что это такое и чем от наценки отличается) на более дешевых товарах часто выше! И это еще один аргумент консервативней работать с ассортиментом.
И, еще, я не знаю всех вводных бизнеса того же Нормарка (я работаю совсем в другом бизнесе) и потому не считаю корректным защищать их или осуждать,
может, они и правда плохо работают, а может - нет, и рынок реально наш такой и сам производитель...
Но те, кто сам никогда импортом, логистикой, ассортиментной матрицей не занимался советую очень простой эксперимент, разместите на авито или здесь объявления о продаже разных групп, например, тех же тормозов (можно в реале даже ничего не продаватьи поанализируйте спрос / интерес на каждую хотя бы за пару недель.
Возможно, это откроет вам глаза на структуру спроса в Росссии...
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Говорят, пока у них только растут обороты из года в год. Народ, кто знает, как у них официально полностью юр.лицо называется (которое именно импортер)?
Давайте просто посмотрим оборот и импорт?
Это не супер закрытые данные.
Последний раз редактировалось Borun; 20.05.2021 в 09:08.
Leave me alone I know what I'm doing..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)