Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2611
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Я вдохновлялся этим и этим , но еще нужно правильные ключи подготовить как на видео.
    Спасибо! Мне б еще видос, как её с обода вытащить, потом поставить и отрегулировать! Может, у кого есть?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Я вдохновлялся этим и этим , но еще нужно правильные ключи подготовить как на видео.
    За такое "техническое обслуживание". Руки отбивать нужно. Видео старенькие. Давно по сети гуляет.

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мне б еще видос, как её с обода вытащить, потом поставить и отрегулировать! Может, у кого есть?
    https://youtu.be/oxH1Pv-urjM?t=100
    все есть, на разные типы втулок

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Если вледелец не экстремал, то втулка только обкатку прошла.Разобрать осмотреть, долить масла и забыть на годы )

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Похоже на нападение бордюра )
    Она мягкая, так же легко выпрямляется.
    Вроде не из экстремальных,- пробег можно косвенно определить по половинному износу родных дахоновских покрышек.

Разбирать не хочу,- просто олить масла бы...работает механизм и пускай работает...)
    Куда? Сколько? Какого?- если можно фото или видео или ссылку на мануал

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    .работает механизм и пускай работает...)
    Согласен.
    Я лил то что было по работе трансмиссионное MOBIL SHC 629 , на зиму лил Дектстрон 3(скорее для перестраховки).

В трешку и SRAM S7 удобно заливать через отверстие штока в оси, в восьмерку через выкрученный конус.10-15мл достаточно, можно больше, лишнее вытечет заодно немного промоет втулку.
    Последний раз редактировалось Morozko; 19.05.2021 в 20:57.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Там не все так просто https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=331969

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу окунуть свою 6001 в маслице! Дайте ссылку, где описано, как это правильно сделать (или видео)...
    Заранее спасибо!
    че там описывать, какое нафиг видео?
    открутить левый конус, вытащить потроха из корпуса, засунуть в емкость с маслом, покрутить, дать подумать, вынуть, засунуть в пустую емкость, дать стечь, вставить взад как было, поставить на место левый конус, законтрить... где именно сложности с пониманием?))
    Разбирать не хочу,- просто олить масла бы...работает механизм и пускай работает...)
    да было чего там разбирать, в трешке-то... но вообще, аналогично вышеописанному. открутить, вытащить, полить маслом, засунуть взад, законтрить.
    насчет "какое масло самое масляное" - вы, люди, слишком заморачиваетесь. при велосипедных нагрузках/оборотах/температурах совершенно пофиг, что лить. все эти улучшайзеры, работающие (или нет) в автоиндустрии, на лисапеде ничего не меняют. любая трансмиссионка подойдет, хоть "для жыгулей", да даже и не трансмиссионка, а просто что под рукой есть. ну, разве что в зависимости от герметичности ктулхи и личных предпочтений насчет частоты обслуживания можно подобрать погуще/пожиже, про все остальное даже париться нечего

Если снять цепь со звёздочки колеса в раме, затем вручную крутнуть колесо, сколько оно будет вращаться? Так же как и переднее или нет?
    Как контролировать допустимый люфт во втулке при регулировке?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Если снять цепь со звёздочки колеса в раме, затем вручную крутнуть колесо, сколько оно будет вращаться? Так же как и переднее или нет?
    Нет, конечно. Там есть трение смазки и всяких муфт, вклад которого при реальной нагрузке примерно равен нулю. Я не понимаю вообще, какой смысл меряться выбегом ненагруженного колеса.

Так же как и переднее или нет?
    Обычно нет.
    Как контролировать допустимый люфт во втулке при регулировке?
    Ощутимый люфт крайне не желателен.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Совковельщик