Вы можете хоть обумиляться,но не мешайте нормальным людям спрашивать советы https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8892522
Вы можете хоть обумиляться,но не мешайте нормальным людям спрашивать советы https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8892522
Так я и не мешаю собсна никому, кроме, видимо, Вас
Откуда у Вас этот синдром вахтера, хоть расскажите...
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:52.
А от Вас, не ахинея?
И Вы так и не рассказали, чем вызван Ваш синдром вахтера![]()
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:59.
Вот в этом видео: https://youtu.be/osPzd364rRE - раскрыта наконец правда нащот stels pilot 950 vs 970
950 - на "обычных" подшипниках
970 - на промах
Также, в 970 вроде как навешано что-то из обвеса от шимано, а вот в 950 нет (там только китай-нонейм, судя по всему)
Также, слышал звон я что 950 не бывает в ростовке выше 19'' (утверждать тут, ничо не могу, и не буду) - ну а вот 970, судя по всему бывает и в ростовке 21''
Такшта, если брать то однозначно 970 (а не этот убогий 950) - проблема тут в том, что 970-е расхватаны сейчас на рынке, и в магазах в основном 950-е выложены
P.S. В видео не упомянут главный минус стальной рамы - это не вес, а то что она банально ржавеет и гниет
---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------
Вот в этом видео: https://youtu.be/ZOD2qGt5rKs - утверждается что в конструкции стелс пилота, нагрузка на переднюю часть рамы - уменьшенная
(но если это так - то это автоматом означает то, что нагрузка на зад и на заднее колесо - увеличенная)
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 18.05.2021 в 02:19.
Срыв покрововов прям)) У обоих версий есть оба размера.
А по делу: 950 хуже 970 реально лишь тем, что у 950 манетка переднего переклюка имеет не 3 позиции, а 6 (это минус для новичков, но полезная опция для использования любых, в т.ч. дико перекрестных, положений цепи: можно поставить рамку переднего переклюка так, что цепь не будет тереть при неприлично кривом чейнлайне.
В остальном, 950 и 970 едут и тормозят одинаково.
Leonid_Balashiha, я обещал ссыль на поломку рамы - даю https://pokupki.market.yandex.ru/pro...969139/reviews, искать там в комментах, ориентир - две мелкие фотки сломанной рамы. Обратить внимание на фотки шины: протектор стерт = байк ездил таки не очень матрасно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.05.2021 в 10:51.
Вот сколько ни читал про 950-й - везде инфа, что размеры там только 17'' (либо он это 17.5'') и 19''
А вот у 970 - вроде, точно есть 21'' размер
Если у 950-го есть размеры выше 19'', то нужен пруф
У 970 переклюк и т.п. это шимано, а у 950 это какой-то китай
В 970 - промы
В 950 - "обычные" подшипники
Кароч 970-й - это "шаг вперед"
Увидел
Самый прикол там в том, что порвало там не сам складной узел. Нет.
Порвало там - сварку которой складной узел, крепится к заду "главной трубы"
А сам складной узел там - выжил
Думаю, что это - последствия факторов:
1. Говорят что у складных стелс пилотов, конструкция сделана так что нагрузка на передок рамы, уменьшена - но это же означает, что нагрузка на задок, увеличенна
2. Видимо где-то "хорошо ушатал" велик владелец, тестинг высокими нагрузками показал собсна то самое слабое место в данном велике, на которое указывает и теория
3. Возможно, брак сварки в том этом месте которое лопнуло там
Ну собсна, тут можно продумать проект приделки второй петли, подниз первой - чтобы вторая, опиралась на концы главной трубы которыми труба та крепится к несущим трубам велосипеда - это будет усиление места складного узла, а также страховка от подобных поломок - скажем порвало складной узел либо сварку около него, но доппетля не позволит велику мгновенно развалиться пополам в таком случае
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 18.05.2021 в 11:00.
Leonid_Balashiha, к.м.к., для электротрайка логичней подойдут Пилоты 700/800-ых серий,
там хоть замок к земле пониже.
Нет 21. У обоих оба размера в смысле два, 17 и 19.
И?.. Если нешимано неработает, то это проблема того, кто настроить не умеет, а не нешиманы)) У меня 950 как часы уже не первый год, как настроил после магазина, с тех пор ничего не подстраивал (только подтягивал тормоза по мере износа). Только амовилка бесит, но на полноценную не меняю, ибо если сменю, начну ездить полноценно как на мтв, забыв что это складник (а я и так регулярно это забываю на тропах)) = сломаю раму)
Во-первых, накату пофиг, а во-вторых - не уверен. Осматривал рядом 950 и 970 прошлых лет: колеса, в т. ч. втулки, одинаковые. Может быть, новые версии разошлись к комплектации колес, не знаю.
Я втулки еще не трогал = не знаю, что там.
Так всегда и рвет алю складни: шов сдается. В большинстве случаев это брак (непровар, или несоблюдение технологии отпуска, вполне возможно). Неидеальная сварка очень нередкА на складнях.
Вы сами-то поняли, что это значит?)
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.05.2021 в 11:06.
Но в этих пилотах - и колеса, 24''
А в 950/970 там 26'', и теоретически можно забубенить и 29'' колеса
То что замок к земле пониже - там нагрузки на него адовей (причом "рычагом" с обеих сторон), верхней трубы нету, а особенно если будет с электроприводом
Хотя, может быть неплохое решение для тех кому нужен вел без верхней трубы (сам такие люблю, садиться удобно на такие) - но вот там, складной узел необходимо усиливать (допприблудами какими-то) совершенно точно
Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 18.05.2021 в 11:09.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)