Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 805
+ Ответить
Страница 805 из 939 ПерваяПервая ... 305505605705755775795800803804805806807810815835855905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,050 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    То есть если один-два соседа недовольны вашим самоуправством (используете общедомовое имущество), то вам на это наплевать? Некрасиво.
    Да такие вещи только с разрешения соседей, если хотя бы один сосед будет против, то придётся убрать

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Avegga, а фото как 2 вела один над другим на стенке разместили можете выложить? Там какая-то лифтовая штуковина устроена, чтоб подтягивать верхний велик к потолку или что?

dosik, ого, комбинация сложилась на "отлично". Два замочных механизма, цепь, дуга, трос, кольца на анкерах 10 и 12мм толщины. Логичнее выглядело бы, возможно, с кольцом на 12 прихватывать дугой, а цепь тут из прутка всего 5мм толщины, ею сцеплять колёса-перья... Понятно, что цепь в дырку кольца М10 не пролезает, поэтому получилось так... Возни многовато, наверно, чтобы преодолевать ряд таких компонентов защиты. На раз-два, авось, не получится. Цепь то с прицелом на случаи пристёгивать возле спальника в путешествиях где-то по джунглям разумели?
    Колёса порезать со злости, канцелярские булавки в резину повтыкать, заплевать... Места общего пользования же, мало ли...
    Знаете, касаемо соседей...
    Пара случаев припомнилась... 1. Когда меня достала автомастерская под окном шумными кузовными работами, поинтересовался у механика, считавшего себя весьма адекватым, не хочет ли он шумные работы делать внутри помещения, а не за его дверью со стороны двора? На что он ответил, что это его хлеб, старается потише болгаркой и кувалдой весь день зудеть и лязгать, а помещение - подсобка аптеки, кузов туда не затащить... Никаких собраний собственников, прокуроров, судов. Спорить с весьма адекватными долго, нудно, дорого. Сползал посоветоваться к участковому (майор, хохол (ты - мне, я - тебе), вскоре подполковник) договорились о взаимопомощи: я в рейды с ним и бумажки поразносить по адресам иногда, а он закроет мастерскую. Участковый не вполне адекватный, пусть (из серии :"будь здоров! - не ваше дело!..", "...а, это ты, заходи, закрывай дверь, как дела, а я всё дрочу, садись, вместе подрочим!.."). Так и вышло. Он побеседовал по-дружески с зав. аптекой, она поняла. Вскоре стелажи подсобки освободились от автоинструментов и заполнились лекарствами. 2. Некий индивид на авто заезжая во двор всегда сигналил. Спросил его: зачем? Оказалось, сигнал подаётся жене, чтоб встречала. Попросил гражданина выбрать иной способ оповещения супруги, ведь он в браке с ней одной, а не со всеми во дворе. Но он не согласился. Спорщик я никудышный. Проще мелко нагадить в ответ! Вырезал из ватмана по размеру табличек с госномерами заготовки, жирно натрафаретил на них "за рулём - ублюдок" и приклеил поверх госномеров суперклеем. Со двора этот автомобиль уехал в таком виде затемно. Уж не знаю, где индивид обнаружил свои госномера не в порядке и как удалял суперклей, но сигналить прекратил-таки.
    У управдома брал как-то книжицу советских лет: "правила пользования жилыми помещениями и придомовой территорией". Когда с соседями возникали споры, то чётче всего разруливалось как раз по элементарным на вид схемам, публикуемым для спорных случаев в упомянутой брошюре. Загромождение в местах общего пользования? Nowhere Man намекает в том направлении, о котором парой страниц раньше и я поминал: если что случись, виноватыми окажутся загромоздившие. Скажем, шёл пьяница в булошную по соседней улице покупать сайку по 6 копеек, но от чего-то вдруг неудачно рухнул, сломав 12 рёбер. Приволокли в больницу, а медсестрой моя соседка там, она налила ему и научила: скажи, что сломал рёбра упав не там, где нашли, а раньше, через педаль стоявшего в подъезде велосипеда по моему адресу. А ещё один алкаш (сожитель медсестры, бывший следователь из главка) подписался свидетелем. Учасковый приходит: велик в месте общего пользования (в проходе коридора), составил протокол о захламлении, а следственно-оперативная группа материал о причинении здоровью потерпевшего вреда лёгкой\средней тяжести захламлением. Ну, вру всё. Но теоретически что-то такое может разыграться, если некий несколько падающий в плане качества человеческого материала в себе служащий мвд болеет о поправке состояния ничтожества статистики своей значимости в глазах злобствующих на бытовое пьянство соседей?

Алекsei,Крылатая фраза из истории, римского права: «Права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека»
    Последний раз редактировалось realikru; 18.05.2021 в 01:35.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Цепь то с прицелом на случаи пристёгивать возле спальника в путешествиях где-то по джунглям разумели?
    И это тоже. Как уже говорил, еще шоссейник еще есть. Если куда-то далеко ехать, тогда с собой в рюкзак и пристегнуть возле магазина, чтобы быстро пополнить запасы воды/еды. А МТБ пока на 1-м ULock поскучает.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    один над другим на стенке разместили
    у меня так было Без имени-1.jpg 2 крепления к стене. Если снять вел, то крепления можно сложить

Веломаньяк
    Байк

Dante2987, Приколькно. В новой квартире надо подумать, может чего-то подобное замутить. А после окончания сезона ни куда не увозили?

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    А после окончания сезона ни куда не увозили?
    В Краснодаре сезон не заканчивается Февральские окна могут быть по +20. Правда в этом году зима была довольно снежная, а весна дождливая.
    Ну и велы - это часть интерьера

Веломаньяк
    Байк

Dante2987, Тогда немного оффтопа, но может поделитесь опытом? Если велик грязный (под дождь попали, по грязи по ездили), как и где его моете, чтобы потом превратить его в часть интерьера.

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    Dante2987, Тогда немного оффтопа, но может поделитесь опытом? Если велик грязный (под дождь попали, по грязи по ездили), как и где его моете, чтобы потом превратить его в часть интерьера.
    никак и нигде В дождь стараюсь не катать. Хотя иногда в кайф по лужам погонять. В коридоре можно протереть тряпкой насухо. Колеса - проехать по чистым лужам на асфальте перед домом. Иногда на переходе к лестничной клетке промываю теплой водой.

realikru,
    они не один друг над другом, а рядом, параллельно висят. Жены за руль на 2х крючках и седлом в стену опирается, мой рядом вплотную к ее чуть пониже за переднее колесо и задним в стену опирается. Буду дома, если не забуду сделаю фото

Avegga,
    подобного типа? https://aliexpress.ru/item/100500166...archweb201603_
    Последний раз редактировалось Dante2987; 18.05.2021 в 10:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)