Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 475

Тема: Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Комбинированный просмотр

Хм, а каким образом вы ослепите эту девятину ? По встречке что ли ехать будете ?
    Или мы ведём речь о психопате который завидев у велосипедиста свет как одна фара ближнего сделает полицейский разворот и погонится следом ?

Попутным всё равно.

А после 8-й бутылки портвейна могут и попросить покататься, что более вероятно. К таким вариантам надо быть готовым и избегать скопищ НГВ.

Я просто к тому что вероятно что проблемы нет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FOCUSmik
    Байк
    Focus BLACK HILLS

Мне показалось, что светит гораздо покруче, чем ближний. Если, конечно, совсем "под ноги" направить - нормально, а вот подальше (метров на 10 - 15) освещать... Я заметил, что встречные водители щурятся. А пешеходы и подавно. Они, правда, потом улыбаются, увидев, что это только велик, но... Не зря у автомобильных фар линзы так светят.

Ну а по поводу "догнать" или "в лоб", это все гипотетически. И более того, меня лично даже и не сильно волнует, бо я взрослый малшик и к подобным моментам вполне готов, но... Но эти эпизоды формируют общее отношение к велосообществу. И тот же ...удень может и не сделает полицейский разворот, но запомнит и через пару дней по пьяни "подрежет" попутного лисапедиста, "чиста наказать"... А это они делают, видел. Так что собак лишний раз дразнить?
    Или я не прав???

P.S. Вобщем-то тему поднял для того, что бы выяснить, КАК лучше сделать. Наверняка пользователи этих мощных фонариков задумывались...

Вот моя схема: потянул за "хвостик" на себя, камера завернулась назад, освещаешь верхушки сосен, двинул вперед - светишь только на дорогу:

Есть конструктивные мысли по этому поводу?
    Последний раз редактировалось FOCUSmik; 04.09.2009 в 16:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)