Наверное, мне нужно вынуть сами подшипники, затем удалить песок, грязь и старую смазку и, наконец, залить новую смазку.
Удалось установить, что хруст раздается из подшипников внутри ореха. Внимание вопрос: как обычно вынимаются подшипники? Просто выбить их не удалось.
Добавил фотографии ореха http://photofile.ru/users/phoenix88/96147642/
Внешний подшипник выбивать с помощью штыря через отверстие во втором. Внутренний как получится. У меня выбивались нормально.
Съемники, которые вставляются во внутреннее кольцо видел в продаже в автозапчастях на Щелковской. Но сам всегда без таких обходился
Резиновое кольцо с подшипника снимается с помощью обычной швейной иголки. Я мою стиральным порошком зубной щеткой - вонять не хочется в квартире.
В конце концов поехал я на Сокольники с барабаном (или орехом, если хотите). Там все мастера категорически отказались смазывать мои подшипники. Посоветовали купить новые (по 200 р. за штуку) и просто заменить. Так я и поступил. Продавец из VeloBox'а вынул мне шайбочку, закрывавшую внешний подшипник (что и было камнем преткновения). После этого подшипники вынулись без особых усилий.
Итого:
- 400 руб.
+10 exp.
Завтра поеду кататься - проверять.
Всем спасибо за советы!
P.S. В следующий раз попробую все-таки смазывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)