USIKPA, Да не так и дорого. 2-3 штуки. Выбирай любые, по своим креплениям и по ширине колес. Заднее то любое встанет а вот передок на вилке надо смотреть. В любом онлайн магазине типа такого https://www.ozon.ru/category/krylya-...sks-139829265/
Если уж ставить крылья, то полноценные по всему диаметру. Короткие затычки бесполезны. Если на раме есть на заднем колесе отверстие крепления для крыла возле каретки то тогда вообще хорошо, любое встанет. Но можно и на трубу рамы защелку. На вилке сложнее, надо конкретно примерять где и как крепиться будет, обычное круглое вряд -ли подойдет.
Если велосипед только покататься, то крылья редко нужны. Пару раз всего ставил и то в дождь, а так вполне и без них нормально.
Последний раз редактировалось Podlets; 06.05.2021 в 15:17.
не обращай на него внимание, у него такой метод общения просто.
Цепи определяются по количеству звезд на кассете 6 7 8 9 10 11 12. сколько спереди не важно;
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
кассета должна быть такой, что бы с нем мог работать твой задний переклюк. смотри по спецификации на сайте производителя;
Jambozzy, Благодарю, все понял )
ОК, но если что - поделюсь.
Ну собственно так и должно быть "по заводу", на 68 ставится +7,5 мм колец, а на 73 +2,5 мм. При этом стаканчик, общая ширина и длина оси не меняются.
Конечно можно извратиться и поставить короткий стакан от шоссе и внешний спейсер на ось, без проставок под чашками (я так делал), но это уже экспериментально-колхозная тема для понимающих что они хотят
По инструменту для кареток я купил здоровенную головку Лейзин, под 1/2" вороток. Дёшего и сердито, только для роторных ЦЛ-гаек на подходит.
Про "алишные" не скажу, избегаю
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Зачем апгрейд? Чтобы уйти от барэнд переключателей, особенно непозиционного переключателя передних звезд. Снижение веса не принципиально, но будет бонусом. Если оставить только первую цель, то дуалов 3x9 под механические тормоза, насколько я понял, уже не делают. А если переходить 3x10 или 2x10, то это всю трансмиссию менять - будет как пол-велика по цене.
Последний раз редактировалось vmedvedev; 06.05.2021 в 17:54.
Суперрекорд наверно не делают - если только на ебее искать, но там цены могут не вдохновить. А микрошифта на Али полно. Даблов больше, но и трёху я в прошлом годе зацепил.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=396795 тоже вроде 9-ка есть
Последний раз редактировалось Kotofej; 06.05.2021 в 18:39.
Да, передний переключатель удается настроить или 1-2 или 2-3. 1-3 тоже мог настроить, но тогда не получалось настроить задний переключатель ALIVIO RD M430(а в заднем могла ослабеть пружина натяжения). В итоге настраивал передний переклюк 2-3 х9 и чуть поднимал его по трубе Манетки работают, тросики меняю по необходимости.
Спасибо за то, что напомнили что у систем 1х и 2х маленькие или средние звезды. В в этом я и искал ясности. Пишут мол "поставил XT и забыл", но помимо 2х 1х , 3х10, даже среди 3х9 еще и звезды бывают разных размеров, например на аваланче у меня самая большая звезда 44, а на трансео 48 зубов.
Вот как говориться "в крайнем случае прочтите" "censored manual" Shimano
fucking manual from Shimano
https://si.shimano.com/#/
Но я в нем плаваю. Не скажете есть ли где русскоязычный путеводитель по этому каталогу мануалов?
Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.05.2021 в 19:59.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
SeAreGa, вы бы фото чтоли сделали, мож местные гуру что и узрели бы... А то экстрасенсов с 90-х не так много осталось![]()