Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5179
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Parabolit Посмотреть сообщение
    =) ... так на 10 или на 30? на цепях пишут х10, но не попаду ли на цепь для системы 1х10 или там все равно. В этом то и есть мои сомнения
    х10 можно взять 3 штуки

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

USIKPA, Да не так и дорого. 2-3 штуки. Выбирай любые, по своим креплениям и по ширине колес. Заднее то любое встанет а вот передок на вилке надо смотреть. В любом онлайн магазине типа такого https://www.ozon.ru/category/krylya-...sks-139829265/

Если уж ставить крылья, то полноценные по всему диаметру. Короткие затычки бесполезны. Если на раме есть на заднем колесе отверстие крепления для крыла возле каретки то тогда вообще хорошо, любое встанет. Но можно и на трубу рамы защелку. На вилке сложнее, надо конкретно примерять где и как крепиться будет, обычное круглое вряд -ли подойдет.
    Если велосипед только покататься, то крылья редко нужны. Пару раз всего ставил и то в дождь, а так вполне и без них нормально.
    Последний раз редактировалось Podlets; 06.05.2021 в 15:17.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

=) ... так на 10 или на 30? на цепях пишут х10, но не попаду ли на цепь для системы 1х10 или там все равно. В этом то и есть мои сомнения
    не обращай на него внимание, у него такой метод общения просто.
    Цепи определяются по количеству звезд на кассете 6 7 8 9 10 11 12. сколько спереди не важно;

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Спасибо, кассету тоже можно любую на х10 менять? Думаю, пора уже обновлять
    кассета должна быть такой, что бы с нем мог работать твой задний переклюк. смотри по спецификации на сайте производителя;

Jambozzy, Благодарю, все понял )

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Чашки по 10,3 мм. Между надетыми на пластиковый кóжух - 74,4 мм. То есть, на стакан 68 без колец-спейсеров так как есть её не поставить: либо кóжух выбрасывать, либо со старой каретки подойдёт. В последнем я не уверен, т.к. две из моих трёх - они с большими чашками (RS500) и одна BBR60. С последней может и подойдёт. Я как-то и не измерял никогда: поставил и поехал. За что Шиману и люблю. Но подгадили они нам, конечно, изрядно... Точнее не они, а европейцы.
    ОК, но если что - поделюсь.
    Ну собственно так и должно быть "по заводу", на 68 ставится +7,5 мм колец, а на 73 +2,5 мм. При этом стаканчик, общая ширина и длина оси не меняются.
    Конечно можно извратиться и поставить короткий стакан от шоссе и внешний спейсер на ось, без проставок под чашками (я так делал), но это уже экспериментально-колхозная тема для понимающих что они хотят
    По инструменту для кареток я купил здоровенную головку Лейзин, под 1/2" вороток. Дёшего и сердито, только для роторных ЦЛ-гаек на подходит.
    Про "алишные" не скажу, избегаю
    Насчёт запрета кросс-региональных продаж - в общем это правильная бизнес-стратегия, позволяет более равномерно развиваться всем региональным дистрибьюторам. Дальше уже вопросы к налогам/пошлинам и объёмам продаж в стране, ну и к уровню наших доходов.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    При переключении на крайние звезды кассеты во время педалирования (под нагрузкой), будет слетать как миленькая..

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Зачем?

Можно оставить стоковые шатуны без крайних звёзд (если они съемные).

Ссыль указывает на 11ск переклюк..
    Зачем апгрейд? Чтобы уйти от барэнд переключателей, особенно непозиционного переключателя передних звезд. Снижение веса не принципиально, но будет бонусом. Если оставить только первую цель, то дуалов 3x9 под механические тормоза, насколько я понял, уже не делают. А если переходить 3x10 или 2x10, то это всю трансмиссию менять - будет как пол-велика по цене.
    Последний раз редактировалось vmedvedev; 06.05.2021 в 17:54.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Суперрекорд наверно не делают - если только на ебее искать, но там цены могут не вдохновить. А микрошифта на Али полно. Даблов больше, но и трёху я в прошлом годе зацепил.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=396795 тоже вроде 9-ка есть
    Последний раз редактировалось Kotofej; 06.05.2021 в 18:39.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Доброго часа суток.

Вопрос: задумался я заменить передний переключатель на веле с системой 3х9 11-34Т, заменить также на 3х9 . Подключение тросика снизу рамы. Диаметр трубы рамы сейчас не знаю - вел сейчас не дома, модель родного переднего переключателя ACERA FD M 390 (3х9). Толщина трубы 35мм. Родной задний переключатель ALIVIO RD M430 (для 9 скоростей)

Причина замены - на переднем переключателе не удается отрегулировать так чтобы работали все 3 звезды, регулирую обычно чтобы работали 2я и 3я звезды. Возможно изношена рамка переднего переключателя, возможно также и манетка.

Главный вопрос: можно ли брать переключатель Schimano от систем 3х10 на 3х9?

Рассматриваю варианты для покупки:/

Shimano SLX FD-M671 (3х10)

Shimano SLX FD-M661 (3х Тип крепления хомут универсальный, подвод троса - универсальный)

Shimano SLX FD-M571 (3х9 подвод троса верхний, верхний хомут 34.9)

Shimano XT FD-M750 (3х нижний повод троса, нижний хомут)

Shimano Alivio FD-M431 (3х9 44-48T нижний хомут 34.9, нижний подвод троса)

Заметил, что у Altus Asera и Tourney есть еще диаметры трубы 31.9 и 28.6 . Да, есть еще

Понимаю, что нужно лезть в мануалы Shimano - но я не умею им пользоваться.
    Продавец он же менеджер, так и говорит "не шарю"
    сборщики велов когда я их спрашивал про другие вопросы - противоречат друг другу.

Я мог бы взять передний переключатель от Tourney, Altus или Acera, но вопрос в разнице надежности переключения и долговечности работы

На какие еще нюансы нужно обратит внимание?
    Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Уважаемый, прежде чем лезть в дебри, следует найти ответ на вопрос: почему переключатель не удается отрегулировать? Потому что если Вы не можете решить эту простейшую задачу, откуда у Вас уверенность, что Вы сумеете настроить новый переключатель?

Могу точно заявить, что от изношенности рамки (да она вечная и работает в любом состоянии), или манетки такого эффекта возникнуть не может.
    С ваших слов "не удается отрегулировать так чтобы работали все 3 звезды, регулирую обычно чтобы работали 2я и 3я звезды" я заключаю что можно настроить и так, чтобы работала 1я и 2я звезды. Отсюда вывод: сам переключатель способен двигаться в полном диапазоне, значит причина в манетке. Сколько положений она вообще имеет?
    Кстати, манетки для передних переключателей частенько делаются универсальными - для тройных и двойных систем. Для этого снизу у них есть маленький рычажок.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Трансмиссии 1х10(11,12) предназначены для МТБ. Там такие ломовые передачи не нужны. Кроме того, в кантрийные рамы такие большие звезды просто не влезут, мешает перо.
    Поэтому и не делают такие звезды.
    Да, передний переключатель удается настроить или 1-2 или 2-3. 1-3 тоже мог настроить, но тогда не получалось настроить задний переключатель ALIVIO RD M430(а в заднем могла ослабеть пружина натяжения). В итоге настраивал передний переклюк 2-3 х9 и чуть поднимал его по трубе Манетки работают, тросики меняю по необходимости.
    Спасибо за то, что напомнили что у систем 1х и 2х маленькие или средние звезды. В в этом я и искал ясности. Пишут мол "поставил XT и забыл", но помимо 2х 1х , 3х10, даже среди 3х9 еще и звезды бывают разных размеров, например на аваланче у меня самая большая звезда 44, а на трансео 48 зубов.

Вот как говориться "в крайнем случае прочтите" "censored manual" Shimano

fucking manual from Shimano

https://si.shimano.com/#/

Но я в нем плаваю. Не скажете есть ли где русскоязычный путеводитель по этому каталогу мануалов?
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 06.05.2021 в 19:59.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

SeAreGa, вы бы фото чтоли сделали, мож местные гуру что и узрели бы... А то экстрасенсов с 90-х не так много осталось

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Да, передний переключатель удается настроить или 1-2 или 2-3. 1-3 тоже мог настроить, но тогда не получалось настроить задний переключатель ALIVIO RD M430(а в заднем могла ослабеть пружина натяжения). В итоге настраивал передний переклюк 2-3 х9 и чуть поднимал его по трубе Манетки работают, тросики меняю по необходимости.
    Спасибо за то, что напомнили что у систем 1х и 2х маленькие или средние звезды. В в этом я и искал ясности. Пишут мол "поставил XT и забыл", но помимо 2х 1х , 3х10, даже среди 3х9 еще и звезды бывают разных размеров, например на аваланче у меня самая большая звезда 44, а на трансео 48 зубов.

Вот как говориться "в крайнем случае прочтите" "censored manual" Shimano

fucking manual from Shimano

https://si.shimano.com/#/

Но я в нем плаваю. Не скажете есть ли где русскоязычный путеводитель по этому каталогу мануалов?
    Что-то понятного стало ещё меньше.
    То переклюк можно настроить 1-2, либо 2-3.
    То вдруг оказывается, что 1-3 настроить все-таки можно, но при этом что-то непонятное происходит с задним.
    Никак не связаны настройки переда и зада. Они независимо работают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)