Как владелец Tern Verge P10 решил написать отзыв о данном велосипеде. В начале года я принял решение приобрести велосипед, концепция была следующая не слишком большой вес, желание скорости и возможность все же спуска в метро СПб.
Метался между бромом и терном, но технологии и тенденции направили взор на сей экземпляр, сразу скажу я понимал, что это некое подобие шоссейного вело с жесткой рамой и колёсами накачанными под 8 атм.
Отчасти в принятии решения помог вот этот обзор:
https://medium.com/off-the-verge/i-t...o-dc501057755c
Не скрою идея тюнинга сразу после покупки летала рядом, на что я и пошел сразу после появления данной модели на руках. Комплит из коробки достаточно неплох седло, грипсы, трансмиссия, тормоза это все работало и выполняло функции полноценно. Так как с предыдущим велосипедом работы по улучшению проводились постепенно я решил что давим земноводное без томительных ожиданий и закупаю всё что надо для обновления Verge P10. Были мысли о покупке модели Х11, но ценник на 100% был завышен и на сбереженные средства можно было творить улучшайзинг младшей модели.
Первым делом я поменял тормоза Shimano MT200 на SLX, привык к данной модели и на всех остальных вело они стоят. Установил педали MKS EZY Compact, крепление для правой педали. Задний переключатель Deore-M6000 своей лапкой даже при 451 ободах стремился встретиться с лужами и другими сюрпризами дорог, поменял его на переключатель Zee FR и лапка уже не так опасно свисает к земле, это потянуло покупку кассеты меньшей емкости DEORE CS-HG62-10 и стоковую Sunrace MS3 11-40 пришлось снимать. Параллельно хотелось скинуть веса с Терна и были заказаны с Али компоненты Litepro карбоновый подседельный штырь, руль, так же система hollowtech Litepro Edge c полыми шатунами, легкой звездой и кареткой, + быстросъёмная подножка из карбона.
С чайника летел Brooks Cambium C17 и грипсы Ergon gs1, по весу они с фабричными компонентами были равны. В городе нашел титановые эксцентрики по бросовой цене, разница в 100гр по сравнению с родными. Стоковая подножка великолепна и надежна, но с разницей в весе 200гр. выигрывает карбон. В итоге пришла идея установки доп. аксессуаров, кейс во флягодержатель и подседельной сумки для хранения инструмента, запаски, чехла и насоса, пытался не загромождать общий вид Verge. Приобрел чехол для транспортировки.
По части ходовых качеств, Verge летит, давая отличные скоростные результаты для складного велосипеда. На грунте в парках стоковые швальбы One вели себя нормально без заносов. Велосипед получился юркий и динамичный, с хорошей управляемостью. Посадка и положение райдера удобно подгоняются с помощью выноса и седла. Габариты и вес терпимы для транспортировки в метро, Tern также можно катить в сложенном виде колеса параллельны и хорошо держаться на магнитах.
P.S. Извиняюсь за скомканность написания. Если что готов ответить на вопросы. Ниже прикрепляю фото героя текста, качество может не ахти какое, фоток много.
---------- Добавлено 03.05.2021 в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение 29.04.2021 было в 23:05 ----------
Список покрышек для 451 ободов.
https://www.bikeforums.net/21069541-post6.html