Помогите разобраться - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Помогите разобраться

Arrow

zelenaya, во-первых не слушай местных умников - раньше они лечили по фотографии, теперь уже даже без фото (и схемы ДТП) лечить научились. Позор веломании. Лишь бы поумничать. :mad:

Сходи, почитай на ВелоПитере вот это: http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm

Выздоравливай!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для zelenaya
    Байк
    stels challendger

minfo: спасибо Вам большое, эту статью на ВелоПитере я прочитала первой...мне многое понятно стало, просто некоторых вещей я вообще не знала, пока каталась на велике, теперь все проще...заранее поинтересовалась бы, избежала бы многих проблем...

Прежде всего желаю выздоровления!

Твое нарушение - езда на велике там, где нужно идти пешком и вести вел рядом: по линии тротуара на левой стороне проезжей части.
    Однако, является ли это нарушение причиной ДТП? Большой и сложный вопрос!
    ИМХО, доказать это дознавателю и другой участнице ДТП будет очень и очень сложно.

Водитель "не заметил" - значит, виноват.
    Водитель должен принимать меры к обнаружению опасности, при обнаружении - снижать скорость вплоть до остановки.
    ИМХО, ДТП случилось из-за того, что другая участница "не заметила" велосипедиста.

P.S. Если хочешь, можно обсудить безопасные приемы выполнения левых поворотов на сложных перекрестках с оживленным трафиком и/или несколькими полосами движения хотя бы в одном направлении.

P.P.S. Главное - выздоравливай!
    Последний раз редактировалось SlowRider; 02.09.2009 в 22:59.
    Нехай щастить!

Байк
    stels challendger

SlowRider: мне очень много надо обсудить!!!! я очень много не знаю...велику всего 3 месяца и я 12 лет на нем не каталась...а за это время очень многое изменилось...буду очень Вам благодарна за помощь...спасибо

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Итак, главный вопрос - на аватарке всё-таки ты или не ты?

(на остальные вопросы я выше ответил, даже процитировал ПДД)
    Редкий гость.

Thumbs down

Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    по линии тротуара на левой стороне проезжей части.
    Достаточно почитать вот до этого откровенного бреда, что бы понять - человек не в теме, но оооочень желает влезть и помочь разобраться.

Что такое "линия тротуара"? Почему нужно идти по этой линии? Почему именно "на левой стороне поезжей части"?
    Хоть одно подтверждение этой ахинеи из ПДД, пожалуйста.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

ОК!

ИМХО, вот пара достаточно безопасных вариантов поворота налево на регулируемом перекрестке (с работающими светофорами).

Вариант 1.
    До точки A едем на веле, далее спешиваемся и вместе с пешеходами добираемся до точки C.
    В зависимости от организации движения это может быть A - D - C или A - B - C.
    От точки C едем на веле.

Вариант 2.
    Едем, соблюдая ПДД, учитывая сигналы светофоров, до точки B.
    В ней осторожно меняем направление движения, при необходимости, на месте, или выйдя на тротуар.
    Дожидаемся нужного сигнала светофора и едем прямо до точки C и далее.
    Изображения Изображения
    Нехай щастить!

zelenaya, Во-первых, это если лень читать все ПДД:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56726 (хотя такое чтение настоятельно рекомендуется!)

Во-вторых, конечно, скорейшего выздоровления

Про то, кто прав, тут на форуме действительно так не скажешь - наверняка у перекрестка еще какие-то знаки стояли, и в реале все было более однозначно, чем на рисунке... Но что действительно сложно воспринять - это движение велосипедиста с резкой сменой направления (фактически - тоже поворот налево), даже если это был выезд с велодорожки, и на свой зеленый... Так что при таких переездах все-таки полезно слезать с байка или хотя бы притормаживать перед светофором! (вина водителя наверняка тоже есть, но раз к нам обратились вы, как говорят психологи...
    Последний раз редактировалось Nadeya; 03.09.2009 в 01:31.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Байк
    stels challendger

попорядку, дорогие мои, на аватарке действительно я, ПДД читать не лень, трактовать его может каждый по своему, что вполне видно даже из данной темы...свои ошибки я поняла...может они помогут кому-нибудь другому не совершить своих. о вине водителя машины речь идет опосредованно, т.к. изначально я не понимала свое й вины и никто не мог мне ее растолковать...спасибо вам всем за помощь...сегодня иду на в стречу с юристом...может быть он расскажет мне еще что нибудь интересное
    SlowRider: эту схему маршрута я опробирую обязательно.
    Вот еще один вопрос, а если езда по тротуарам запрещена, весь город Екатеринбург ездит по тротуарам, особенно подростки...нас всех штрафовать надо? и почему тогда этого никто не делает?

У нас страна такая... Вот, например, в Москве, люди паркуются прямо под знаками остановка и стоянка запрещена... и никому до этого дела нет... И на тротуарах паркуются так, что обходить нужно по проезжей части, а парковаться на тротуаре можно только если не создаешь помеху пешеходам. И их никто не штрафует. Ну плохо... очень плохо законы у нас в стране соблюдают... С водителями не связываются, закрывают на эти нарушения глаза... А с велосипедиста что взять? Он слез и стал пешеходом... У него и прав не отберёшь...

Кстати, до 14 лет по дороге ездить нельзя...
    Praemonitus praemunitus

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)