"Но только нафик они нужны..." ... "Это не апгрейд, а бзик" - вот-вот, про что и говорю - если не использовать вел постоянно, не вешать нормальное велокресло и багажники, не парковать в велопарковки и т.п., то и вел можно "любой". А если вел надо круглогодично и для большего чем "вокруг клумбьі", то увьі, вьібор великов невелик
Тилт тут в самьій раз. Универсальньій ответ на "какой складень брать".
Кстати, по поводу ограничений алю рамьі дахона и удобства битвина для апгрейда. Собрали мне заднее колесо на Sturmey Archer s2c с ножником (IHK2C.QBLS.BA3) и поставили GT 365 20x2.15. Мягко едется (особенно на низком давлении) и накат приемлемьій. Но вот расстояние между покрьішкой и верхними перьями совсем никакое (почти впритирку). Бьіла б алю рама, вероятно менял бьі покрьішку на более узкую, т.е. либо не-ГТ, либо ГТ но только 1.5 (что мало, привьік я к мягкости 2.15 что гт, что бигов). А так как рама стальная - будем подправлять раму, вроде как не проблема.
Т.е. с тилтом 100/120 подход по апгрейду намного проще чем к другим велам - берешь "что есть / что хочется", и оно поставится без особьіх бубнов и без спец мастерских.
20210428_194137.jpg20210428_194133.jpg

Подпишусь, пожалуй, снова...

По-любасу, больше попробовать не получится - я зимние колёса уже заменил на летние.
Это как? В смысле "перья раздвигать"?
Сейчас кумекаю над прямым, без офсета, подседелом. Что-то мне кажется (не уверен), Тилту (и мне вместе с ним) с таким лучше будет...