в воскресенье на фиксе поехал на гонку с раздельным стартом.
12й в абсолюте (из 35), 5й в категории новичков, 2й в категории новички мужчины 30-39.
Поехал чисто по приколу - с зимнего фикса поснимал всё лишнее, поставил вместо палки руль баран и всё. Даже передачу зимнюю оставил. Правда, средний каденс вышел 100+ и средняя скорость не очень - 33,6, но блин, так прикольно было
https://www.strava.com/activities/5188355942
там фотка есть. Мне прям нравится как он смотрится и по цвету всё хорошо совпадает. Ракета!![]()
Добрый всем день!
Раньше я всегда катал на стальных рамах. Они хоть и тяжелей алюшек в полтора раза, но зато не издают ни единого звука (ну если цепь смазана). А ту перешёл на алю раму. Она конечно лёгенькая, быстрая, но сука громкая. Даже новую смазанную цепь слышно.
И собственно вопрос: это так на всех алю рамах или с моей чтото? И может можно хоть что то сделать с треском в подседельной трубе, а то приходится каждые пять км. вытаскивать/вставлять штырь.
Последний раз редактировалось Sergey LY; 28.04.2021 в 14:31.
Во во именно авентон. Походу фикс как пустая комната, эхо громкое. А шоссер захламлен "мебелью" ))
Надо будет с другим штырём попробовать. А мой протрёшь и тишина, но не на долго...
Я про подседёл в нете вычитал, до этого думал сто рама гдето треснула, треск стоял на всю улицу. С седухи поднимишь задницу- тишина
Последний раз редактировалось Sergey LY; 28.04.2021 в 15:40.
у шоссера много чего подпружинено, поэтому и не такого звона. А тут всё на жесткой связи. А у авентона нижняя труба ооочень громкая - если по ней со всей силы щелбануть ногтем, то звук - сказка! У меня авентон еще громко щелкал на стыках - я первые разы даже думал, что рама сломалась. Прям такой звоно-хруст на всю округу. Тут хз в чем дело было
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
но от авентона были очень клевые ощущения - педаль нажал и он прет, как танк, вообще не остановить. Такого легкого хода на моей стальной раме не было.
Sergey LY, попробуйте штырь поставить на пасту для карбона.
А вот если к примеру взять другую алю раму, допустим тотже китайский tsunami, она такая же звонкая? И как они по остальным характеристикам? Есть опыт?
Или для тишины только сталь?
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Была такая идея, но пасты не нашлось![]()
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)