Велосипед до 24 тысяч рублей.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Велосипед до 24 тысяч рублей.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    На самом деле тут фишка очень простая, чем выше бюджет тем шире выбор.
    То что я указал, что велосипед мне уже мал и втулка начала ломаться это две несвязанные вещи

На самом деле тут фишка очень простая, чем выше бюджет тем шире выбор.
    Хорошо, сколько примерно надо выложить за добротный велосипед, я даже готов повысить бюджет до 30-40к, но уже очевидно не выше. Ибо я не какой-то ценитель, мне просто доехать из точки А в точку Б без происшествий и с хорошим запасом без ремонта

DanyaTangens, почём я знаю, что есть в наличии в вашем регионе? И бюджет не обязательно увеличивать, чем вас Рокрайдер не устраивает?
    А "добротный" - понятие такое, размытое, ни о чём не говорит. Если на то пошло, сломаться в дороге может любой велосипед, это же железо

DanyaTangens, почём я знаю, что есть в наличии в вашем регионе? И бюджет не обязательно увеличивать, чем вас Рокрайдер не устраивает?
    Живу я в Екатеринбурге.
    А вот рокрайдера пока нет в наличии в декатлоне. Надо будет поискать у других

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Втулка ломается не потому что велосипед вам мал, а потому что Стелс.
    Ух как интересно-то! А чегой-то у меня на зимнем Стелсе (НаФигатор 680 V040 2018 г) втулка никак не сломается? Я что-то не так делаю?
    А разгадка, меж тем, проста: втулка ломается не потому, что Стелс, а потому, что сама по себе говно. Она за эти деньги с любой надписью на раме будет говно - из тех брендов, которые в принципе настолько дешевые велы делают. Вот ты вроде опытный товарищ, а пудришь неофиту мозги зачем-то...

DanyaTangens, вот лично тебе посоветую сходить сюда:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...чеклист
    Старый граф, может, иногда и завышенные с точки зрения новичка требования к велу выставляет, но, поверь, человек знает, о чем говорит. А то мне чет лень тут в 9000-й раз распинаться про кассету, каретку, типы подшипников, стандарты рулевой и прочие переклюки-манетки.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.04.2021 в 08:41.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Старый граф, может, иногда и завышенные с точки зрения новичка требования к велу выставляет, но, поверь, человек знает, о чем говорит.
    Согласен со всем, кроме переключателя Турней и ободных тормозов. Турней при "прогулочном" использовании и регулярной подстройке работает вполне сносно, а ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических тормозов, которые ставят на "бюджетные" велосипеды.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.04.2021 в 20:31.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Именно это я и хотел сказать, что на Стелсы ставят это самое
    Ну вот опять... Ышо раз спрошу: втулка на моем стелофэте никак не сыпется. ЧЯДНТ?
    Не "на Стелсы ставят", а на велы определенной ценовой категории. Или хочешь сказать, что на какой-нибудь Мериде в том бюджете, который обозначил ТС, втулки будут нормальные? Ну-ну...
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Турней при "прогулочном" использовании и регулярной подстройке работает вполне сносно
    Допустим, "вполне сносно" невзыскательного пользователя вполне устроит. А вот выделенное... Если только оный пользователь, конечно, не рассматривает вел как тренажер для обретения и тренировки навыков настройки, дабы потом в мастерскую поменьше обращаться. Ну, или пробеги там настолько мизерные, что во временнОм плане поднастраивать приходится достаточно редко...

а ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических тормозов, которые ставят на "бюджетные" велосипеды.
    Они, дисковые, лучше тем, что их можно на бюджетную гидру заменить, в отличие от. Лишь бы манетки были отдельные, а не комбы.
    Личный пример: куплен ребенку GT Stomper Ace 26" 2020 года. Сумму называть не стану, но она ниже, чем вел стоил в Триале. Не суть. Суть далее: Куплены тормоза Shimano MT200, + 4625 р к стоимости, перед/зад в сборе. Проданы тут же снятые с нового вела тормоза Promax DSK-300, - 2800 р от стоимости. Итого: 4625 - 2800 = 1825. Это в итоге во сколько обошлась замена макета тормозов на более или менее нормальные. Ну, если б не определенное обстоятельство (в магазине, где покупался один из тормозов, не было сдачи, в итоге тормоз обошелся на 150 р дешевле) - ну было б 1975 р плюсом за замену тормозов. Это мало что меняет в плане цены, а вот в плане "качества езды" на веле - очень заметно.

То бишь, наличие дешевых дисковых тормозов на веле лично я рассматриваю, как "билет" до гидры. Да, есть и ободная гидра, но чёта дораха. Кагбэ совсем не вариант чела, покупающего дешевый вел на бряках (хорошо, если от Tektro, а то ааще вонючий Power со штампованными рычагами)...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 29.04.2021 в 11:28. Причина: Уточненьице...

втулка ломается не потому, что Стелс, а потому, что сама по себе говно
    Именно это я и хотел сказать, что на Стелсы ставят это самое

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

вот лично тебе посоветую сходить сюда:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...чеклист
    мне чет лень тут в 9000-й раз распинаться про кассету, каретку, типы подшипников, стандарты рулевой и прочие переклюки-манетки
    Наконец-то пригодилось!

Старый граф, может, иногда и завышенные с точки зрения новичка требования к велу выставляет
    Месть Кота Леопольда за хохлотек! (или за что там ещё)

ободные тормоза ничем не хуже дешёвых дисковых механических тормозов
    А это не важно. Важно вот что:
    1. Вибрейки нынче на совсем уж беспробудные ашаны ставят, всё остальное будет под стать.
    2. Любые дисковые тормоза несложно и недорого заменить на 200е шыманы, в отличии от.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 29.04.2021 в 14:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)