Как бы так посадить подножку в области каретки и при этом сохранить датчик каденса...
Как бы так посадить подножку в области каретки и при этом сохранить датчик каденса...
Нормативный русский язык - Грамота.Ру. Не стесняемся писать правильно или спрашивать о том, как правильно пишется.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 14.10.2008 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>у некоторых Меридовских рам есть такая фича, как "K-mount"
"Direct mounting integrated into the left dropout for highly stable Hebie rear end stands ST-660."
В переводе на общедоступный это паз с двумя дырками в левом дропауте. Туда вроде штатно лезут подножки от Hebie. Самих этих подножек я правда живьем не видел![]()
<div class='quotetop'>Цитата(edragon @ 24.10.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>А в чем проблема? У меня есть и подножка под кареткой, и датчик каденса. Подножка ведь крепится слева, чтобы цепь не мешала, а датчик справа. Цепь в этом случае его защищает, чтобы нечаянно ногой не сбить.
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 14.10.2008 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Ой ё моё... Крылья ноги хвост. Почему-то на всех покатушках я приезжаю домой более чистый чем челы с крыльями... К чему бы это? Наверное просто не стоит делать очевидных глупостей, типа гонять на скорости по лужам.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 27.10.2008 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Наверное не катаетесь в дождь (я не про специально) или после дождя ещё пару дней. Другого объяснения нет. А меня просто не устраивает скорость пешехода при мокрой трассе, лужи я тоже объезжаю, а крылья разные бывают. У ангела тоже крылья, только они для другого предназначены.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 15.10.2008 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Как удобно положить байк на правую сторону (инстракшн).
Нет проблем!![]()
Выбрав место для "укладки" вела, берешь правой рукой за седло (или подседельную трубу, багажник и т.п.), а правой ногой прижимаешь к земле нижнюю часть заднего колеса (чтобы не "поехало") -- и плавно опускаешь вел на правый бок.
Подъем велосипеда делаешь в обратном порядке: наступаешь на покрышку в нижней части колеса (чтобы не поехала), берешься в районе седла (или за тяжелый багаж) и поднимаешь.
Способ действует безотказно! B)
Теперь про подножку.
У меня в молодости была проблема при вечной езде на тандеме: возил с собой походную кухню на тележке (на аватаре не видна), -- а для кухни, вторым номером, повара -- для чего и тандем! :D .
Чтобы такой необъятный по длине вел не падал, ставил его и тележку под углом друг к другу.
Так что, если кто ездит с багажом - берите с собой тележку и ставьте "под углом" при остановках -- и не нужна будет никакая подножка.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 13.10.2008 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div>думаю можно поступить проще, как на скутерах: при нажатой тормозной ручке на нее одевается маленький фиксатор и удерживает нажатой. все!
<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 27.10.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Да нет, катаюсь... Только по шоссе не езжу.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Подниму "бородатую" тему, дабы не создавать новую. Вопрос в следующем:
Давным давно привык использовать поджножку, знаю обо всех её минусах в равной степени с плюсами. Купил новый вел. Однако перо оказалось слишком широким и ничего невозможно под него подобрать. В Cоколях нашёл, казалось бы, подножку с широким проёмом для крепления, да ещё и с пластмассками в нём, вытащив которые можно немного его увеличить. Но и это не спасает, макс. размер проёма - 3,5 см. Моё перо минимальный размер по наклону вниз имеет 4,5 см и доходит до 5,5 см если идти по наклону пера вверх. Кто-нибудь знает, где можно найти подножку с размерами проёма в этом диапазоне? Буду вам оч. благодарен.
Последний раз редактировалось leo1253; 02.09.2009 в 20:06.
Как-то мне попадались подножки с креплением на место стыка перьев и подседельной трубы. Там 2 пластины - снизу и сверху перьев накладываются и стяжным болтом стягиваются. Я такую на старый вел супруги ставил, подножка сама фигня была, но крепление нормально держало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)