Fixed Gear Club - Страница 2089
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Много - много от спиц зависит
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Высокопрофильные лучше покатили.
    Жёсткость колеса повышается, сопротивление качению уменьшается.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Жёсткость колеса повышается, сопротивление качению уменьшается.
    Но в целом, вел выдерживал 125 кг
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Раз уж зашёл разговор про "вес," то расскажу и я свою историю) Откатав сезон на фуджи и начитавшись форума начал задумываться об апгрейде, смотрел колёса, рули, вилки и прочее, сравнивал ценники и вес компонентов. Долго был в раздумьях, но пугающие ценники сделали своё дело, к тому же в данный момент все компоненты работают без нареканий, хотя вес велосипеда довольно большой, 10 кг ровно. В итоге плюнул на это вот всё и решил начать с себя : буквально пару месяцев назад мой вес был 96 кг. За 2 месяца тренировок и перехода на правильное питание вес снизился до 87 кг. В целом чувствовать себя бодрее стал, могу сказать что это было лучшее решение и апгрейд для меня, но и это не предел, буду двигаться дальше ) Дак вот и другим желаю, прежде чем поменять очередную детальку на велосипеде которая хорошо работает, но весит скажем на несколько грамм больше чем вы хотите, задумайтесь : Может лучше начать с себя, а не гнаться за очередными 200 грамм облегчения велосипеда? А так я для себя решил на велосипеде менять что то, только по мере износа или выхода из строя, нет смысла менять то что и так хорошо работает)

Цитата Сообщение от Visible Horizon Посмотреть сообщение
    Раз уж зашёл разговор про "вес," то расскажу и я свою историю) Откатав сезон на фуджи и начитавшись форума начал задумываться об апгрейде, смотрел колёса, рули, вилки и прочее, сравнивал ценники и вес компонентов. Долго был в раздумьях, но пугающие ценники сделали своё дело, к тому же в данный момент все компоненты работают без нареканий, хотя вес велосипеда довольно большой, 10 кг ровно. В итоге плюнул на это вот всё и решил начать с себя : буквально пару месяцев назад мой вес был 96 кг. За 2 месяца тренировок и перехода на правильное питание вес снизился до 87 кг. В целом чувствовать себя бодрее стал, могу сказать что это было лучшее решение и апгрейд для меня, но и это не предел, буду двигаться дальше ) Дак вот и другим желаю, прежде чем поменять очередную детальку на велосипеде которая хорошо работает, но весит скажем на несколько грамм больше чем вы хотите, задумайтесь : Может лучше начать с себя, а не гнаться за очередными 200 грамм облегчения велосипеда? А так я для себя решил на велосипеде менять что то, только по мере износа или выхода из строя, нет смысла менять то что и так хорошо работает)
    А что делать тем, кто и так в форме? Я вот за пару месяце неспеша сбросил с 72 до 68, и это при росте 183, что и так маловато...Это к вопросу Мухи по поводу моего веса и выбора рамы.

В целом почитал вашу дискуссию и армата действительно показалась интересной. Даже нашел где купить ее за 38к. Что больше моего бюджета. Но... Тут дело не в том, что у меня не будет денег потратить больше, а в том, насколько трата этих лишних тысяч будет оправдана. Я думаю большинству деньги достаются нелегко и хочется быть увереным что каждая твоя кровная копейка вложена во что-то. В данном случае в кайф от катания. Будет ли этот кайф от катания на байке за 39к больше чем от катания на байке за 32к? Вот в чем вопрос. А еще подвернулся урбан трек за 25к, правда в другом городе. Цена привлекательная даже с учетом доставки. Да и внешне 6ку нравится больше чем армата. Но немного напрягает то, что не могу оценить его состояние перед покупкой. Стоит рискнуть? Говорят вообще без пробега...

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    А что делать тем, кто и так в форме?
    Очевидно, поддерживать эту самую форму, а на счёт велика не париться а менять компоненты только по мере износа. В твоём случае бери то что нравится, как по мне нет смысла переплачивать, но кто то считает иначе, выбор за тобой.

Visible Horizon, золотые слова! Но гложет мысль не напрасно ли ты не потратил больше , чем мог...

Сегодня нашел пару часов чтобы перебрать насыпь во втулках и рулевой подшипник. С прошлого сезона не проверял, и иногда подтягивал втулки. Зима у нас была в реагентах, откладывал full maintnance до сегоднешнего дня. Думаю что нужно в середине зимы тоже всё перебирать. Жду когда накроется каретка, но уже второй год нет никаких проблем. Не велосипед а танк, который никогда не подводит, и не требует внимания. Раньше на шоссейнике зима была не дешевой.

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Visible Horizon, золотые слова! Но гложет мысль не напрасно ли ты не потратил больше , чем мог...
    нифига они не золотые. Можно потратить на 5 тыщ меньше, радоваться сэкономленной сумме, а потом вбухать в вел десятку на исправление врожденных косяков, типа каких-нибудь убогих насыпных втулок или еще чего.
    Надо разбирать каждый конкретный случай. Есть велы, как армата, где ты ни за что не переплачиваешь, каждая деталь на своем месте, а есть такие, где половина компонентов из серии "лишь бы до дома доехать".
    У 6ку алюминиевая вилка. АЛЮМИНИЕВАЯ! Такое на шоссейниках или фиксах встречается крайне редко, потому что такие вилки слишком жесткие. И непонятно что там за втулки. Если на промах, то сойдет. Вилку, если что, можно и заменить будет при желании.

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    уже второй год нет никаких проблем.
    это сколько в километрах?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    нифига они не золотые. Можно потратить на 5 тыщ меньше, радоваться сэкономленной сумме, а потом вбухать в вел десятку на исправление врожденных косяков, типа каких-нибудь убогих насыпных втулок или еще чего.
    Надо разбирать каждый конкретный случай. Есть велы, как армата, где ты ни за что не переплачиваешь, каждая деталь на своем месте, а есть такие, где половина компонентов из серии "лишь бы до дома доехать".
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    Поддерживать эту самую форму, что может быть лучше?!

А на счёт велика не париться а менять компоненты только по мере износа.
    Я вот не парился и перевел Indie в разряд грузового велосипеда.
    О, да! Может мне надо было посыпать голову пеплом, что он стальной и на насыпи?!
    Зато дешевле таких вообще нету, это самое ценовое дно.
    Днищавее не бывает!
    По мере износа был аварийный случай - клинануло переднюю втулку на насыпи так, что подшипники сварились с осью и втулкой в неразъемный узел.
    Свезло, что был практически в двух километрах от дома и вел пехом корзинищу грибьев на заднем колесе.
    И что? Я вбухал в вел десятку тыщ на исправление врожденных косяков?
    Да как бы не так!
    Поставил втулочку Кольт на промах с эксцентриковым зажимом за 290 руб.
    290 рублей, Дима!
    Взамен убогой насыпной втулки.
    Какие десятки тыщ?!
    Еще шатунишку силумин поменял разболтанный квадрат на стальной.
    220 рублей, Дима!
    Фсе!
    Велик живее всех живых и еще будет жить.
    А перевезено на нем овощей, грибьев и всякого хлама - "мама не горюй"!
    В этом сезоне теще любимой удобрения в сад привез.
    25 кг за одну ходочку.
    Ничего не треснуло, не коцнуло, не скрипит, и тысяч 10 жрать не просит.

myxo, ну вот и посоветуй Виктору купить такой же инди с набором запчастей с заменой узлов сразу же после покупки (ну чтоб потом время в разгар сезона не терять на ремонт). Он же мечтает об именно таком хламушнике, просто спросить стесняется

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

ЗЫ: для дачи - хороший вел, сойдет. Но для постоянной езды, как единственный велосипед - ну не смешно даже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)