Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5140
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от just@man Посмотреть сообщение
    А самому собрать? Такой вариант возможен?
    Кто же его знает... Я совсем не уверен, но посмотрите: трипл Prowheel 42-32-24. Большие звёзды на 104BCD. Линия цепИ - 50. Если 24Т снять совсем, превратив его в дабл, то ЛЦ будет, где-нибудь 52...53. .... Дальше теоретизировать не буду. Исходил из того, что на 104BCD можно найти звёзды и побольше. Ну и каретка Ваша остаётся на месте...
    На сайте производителя: http://www.pro-wheel.com.tw/main/?product=mpl-651-tt-n
    И в магазине: https://aliexpress.ru/item/4000552923685.html

P.S. Решил дополнить сюда, пока тема далеко не ушла. Я бы всё-таки промерил раму на предмет задевания звёздами пера при стакане в 68 мм. Может даже макетик какой из картонки сделать... Если бы прошла, то поискал бы хорошую мастерскую на предмет усечения стакана и не отказывался бы от Rival. Довольно сложно там всё с заменой получается. Неказисто как-то...
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 16.04.2021 в 21:26.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    У нас тут на Веломании целая тема про это есть https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=287621. А на страничке каретки на bike24 обратите внимание, что все "однозвёздные" отзывы имеют более позднюю дату. Могли испортиться...
    "С умом", говорите... Пользователь велосипеда в большинстве случаев хочет купить "результат", а не "процесс". Готовые носки или пряжа? Целая игрушка или сборная модель? Каретка "поставил-и-поехал" или каретка "геморрой-гарантирован"? Каждый для себя решает сам. Но нужны понимание и точная информация о том, с чем ты будешь иметь дело. Захотелось мне "процесса" - я себе китайский складень купил... По прошествии полутора лет "процесс" сборки вроде заканчиватся... Ещё "процесс" хочу. Интересно. Что-то узнаёшь, "Китай-Али" изучаешь, новые матюги придумываешь... Но на хрен мне нужен _фирменный_ (Sram - фирма, да? И не самая последняя...) компонент, который "результат" превращает в "процесс", АКА "колхоз"? Но ещё раз: это персональный выбор каждого...
    Нужно не только мануал читать, но и думать при сборке велосипеда.)))))))))))
    И не понимаю, причём тут колхоз. Два года назад ставил систему игл xx1 gxp на карбоновый епик стоимостью под 300 тыс своему приятелю, с подгонкой спейсеров провозился мин 40, но уже 3-й сезон и полет нормальный.
    В этой теме «у нас тут» я писал ещё в 15 году.)))))))
    Последний раз редактировалось vlad674; 16.04.2021 в 20:49.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Два года назад ставил систему игл xx1 gxp на карбоновый епик стоимостью под 300 тыс своему приятелю,
    А я себе в прошлом году ставил gxp на стальной битвин стоимостью под 10 тыс

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Prowheel 42-32-24. Большие звёзды на 104BCD. Линия цепИ - 50. Если 24Т снять совсем, превратив его в дабл, то ЛЦ....
    ...так и останется 50? Не?
    Последний раз редактировалось Podlets; 16.04.2021 в 21:48.

Не-а. У тройников линия цепИ по средней звезде, а у двойников - посередине между звёздами. Неважно где они установлены. Маленькая-средняя-башгард - ЛЦ между маленькой и средней. Тройник без маленькой звезды - ЛЦ между средней и большой.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

при стакане в 68 мм.
    для GXP пофиг, там 2 проставки нужны, в итоге те же 73мм.

ожет даже макетик какой из картонки сделать...
    если о СРАМе речь, то у них есть мануалы с точными расстояниями для всех систем.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    ...Возвращаясь к роликам. После нашего разговора про смазку полез делать ревизию привода, залез в пром нижнего ролика. Зиму почти ежедневного катания подшипник пережил хорошо, смазки осталось не так много, грязновата, но умеренно. Крутился легко.
    Сейчас опять забил свежей смазкой полностью...
    А, кстати, что все так носятся с этими подшипниками в роликах? У меня простые шимановские крутятся без проблем, но вот стачиваются, заразы, довольно быстро. Существуют какие-то вечные ролики, что подшипники в них имеют смысл?

Как-то давно покупал алюминиевую китайчатину - у него, не помню за сколько, ну прям очень быстро, от зубьев ничего не осталось.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Существуют какие-то вечные ролики, что подшипники в них имеют смысл?
    Кому это выгодно? Покупателю? Таких никогда не будет..

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я вот всё в вялотекущих мечтях - попробовать хоть из кОпро-лона капролона делать.... Но таки для начала на скользухе.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А, кстати, что все так носятся с этими подшипниками в роликах? У меня простые шимановские крутятся без проблем, но вот стачиваются, заразы, довольно быстро. Существуют какие-то вечные ролики, что подшипники в них имеют смысл?

Как-то давно покупал алюминиевую китайчатину - у него, не помню за сколько, ну прям очень быстро, от зубьев ничего не осталось.
    Да я особо не ношусь, просто обидно, когда у вполне живого переклюка ролик просто заклинивает после гонки/мойки. Чего никогда не случалось на переклюках с подшипниками скольжения в роликах.
    Самого пластика обычно хватает штук на 5 цепей , дальше есть ремкомплекты за конскую цену )) . А алюминиевые ролики - это просто ошибка природы.
    Последний раз редактировалось Chute; 17.04.2021 в 14:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)