Stels Club - Страница 4628
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    . И вот как оно ездило без этих ваших интернетов?
    Раньше вообще лучше было. Присмотрел девку посимпатичнее, огрел дубиной по голове и потащил в пещеру. И коммунальные платежи платить не надо было, за газ всякий и интернет этот ваш. Вальнул мамонта и месяц релаксируешь у костра.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Угу. С резьбой понятно.
    Остался вопрос, чем из подручного снять эту шлицевую контрагайку, если нормального шлицевого ключа в хозяйстве нет. Чёт меня жаба давит тратить полтысячи на ключ, что бы один раз снять самую дешёвую ось.
    Чо ж в "заахолустье" старый велосипедный кулюч нигде не завалялся ? У меня их два, от каждого велосипеда. Вы бы девушка не корчили из себя механика, а дяденек рядом попросили помочь, пацаны то больше выпендиваться будут, чем на самом деле могут сделать )

Цитата Сообщение от SADF Посмотреть сообщение
    старый велосипедный кулюч нигде не завалялся ?
    Исходя из сообщения feoni, имеется.
    Есть советский семейник
    ,
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А трубным ключом, у которого губки не гладкие, а с насечкой, можно попробовать? Или запорчу, что потом почеловечески уже будет не снять?
    У меня "шведка" - любимый инструмент, и круглые шлицевые гайки, несмотря на наличие соответвтвующего ключа ( "разводного") - снимаю ей окромя Ч-Ширского: там ляминдиевые и чашки и гайка. №3 (больше в доме нет) иногда приходится для картриджей кОреточных пользоваться.... В принципе и №5 есть где взять - но он далеко живёт (хоть он с другом "в пополаме", но живёт у него). И пока кОретки трёшкой удавалось снять.
    При нужде и старую Советскую мудрость можно попользовать:
    - Что нужно слесарю, чтоб отремонтировать любую машину?
    - Кувалду, зубило и моп твою ять!
    Кстати грамотный удар - это вещь очень правильная.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.04.2021 в 12:43.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Исходя из сообщения feoni, имеется.

,
    Тогда точно к папкам/дяденькам, пальцы еще переломает. Вопрошающяя может обижаться, но если нет понимания слесарных работ, то из ниоткуда оно не возьмется.

Байк

Таки присоединюсь - семейник любит соскакивать и умеет. А не новый тем паче. И прилично пальцы можно покоцать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Таки присоединюсь - семейник любит соскакивать и умеет.
    Ну вот я покрутилась с ним и бросила его. Как раз из-за того, что соскакивает.
    Зубило и молоток не помогли. Видимо прикипело. Всё-таки года с 13 или 14 всё это никто не тревожил
    Шлицевого нет в хозяйстве.
    Разводной, который у меня есть, по макс диаметру меньше этой проклятой гайки.
    Моп твоя ять была, когда я шатун сняла и увидела, что там.
    Ну может и попросить придётся, что б сняли, не исключаю вариант.
    Но пока ещё не теряю надежды пошукать по знакомым этот самый №3 и попробовать им.

Но самая веселуха, как я понимаю, будет с противоположной чашкой. Раз там так всё прикипело...

Блин, что бы снять нормальный картридж, нужна всего-навсего одна недорогая штучка и любой, подошедший по размеру, ключ.
    А что б снять дешёвую ось, - приготовьте недешёвый инструмент. М-маркетинг.

Спасибо всем. По инструменту всё понятно. Теперь вопрос только, хватит чисто физически силы содрать или таки придётся дяденькам тащить. Пока что вэдэшкой полила ))
    Последний раз редактировалось feoni; 15.04.2021 в 13:47.

Байк

Проверил - ляминёвую гайку Д=44 мой №1 берёт на пределе, хреново уже. А у №2 как минимум 55 мм, скорее под 60. Просто в доме трёха уже редко, а вот второй - запросто. То есть будут его предлагать - не отказывайтесь гордо, попробуйте. И да - ВД тут вполне в тему.
    Насчёт второй будете думать, когда до неё доберётесь: "Слона надо есть по кусочкам".
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.04.2021 в 14:03.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Проверил - ляминёвую гайку Д=44 мой №1 берёт на пределе, хреново уже. А у №2 как минимум 55 мм, скорее под 60. Просто в доме трёха уже редко, а вот второй - запросто. То есть будут его предлагать - не отказывайтесь гордо, попробуйте. И да - ВД тут вполне в тему.
    Насчёт второй будете думать, когда до неё доберётесь: "Слона надо есть по кусочкам".
    Мне вообще без разницы, "номерной' он будет или ещё какой, лишь бы налез.
    Разозлила эта ось меня сегодня.
    Хотела уже моторчик примерить, как по ченлайну будет, проблемы там, сдвиг там большой в сторону мелких звёзд. И оттого уже плясать, доставать ли кассету для него из запасов или заказывать новую. А от кассеты зависит, какой задпер заказывать. А заказывать уже надо, пока оно ещё с китайщины доедет...
    Ну и пользуясь случаем, спрошу тут. Ибо спрашивала в профильной теме, а там молчок.
    Что из современного, относительно бюджетного, но более-менее рабочего, можно взять на задпер и манетку. Желательно с али. Желательно с хорошей пружиной, держащей цепь от излишней болтанки.
    Конфиг пока предполагается 44Т впереди и 11-40 сзади на 9 скоростей. Но, возможно, после примерки взад будет браться 11-46 или даже 11-50 на 8 или 9 скоростей. Что бы за счёт широкого "шага" звёзд выиграть немного низов. Т.к. самые последние низкие звёзды использовать возможности не будет.
    Брала знакомым с али LTWOO А5, как раз на 9ск. В деле пока не опробован, т.к. сын им велосипед переберёт и привезёт на дачу не раньше середины мая. В руках покрутила, - ну такое себе. С другой стороны, - по отзывам вроде работает.
    В раздумьях.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Видимо прикипело. Всё-таки года с 13 или 14 всё это никто не тревожил
    Пока что вэдэшкой полила ))
    Многократно.
    А потом фен. Желательно строительный, но за неимением обычный тоже иногда помогает.
    Впрочем, я педаль выкрутить не смог - кривошип пилил. Уже потом посоветовали кипятить не в воде с кислотой, а в масле - может, и помогло бы. Но с кареткой не поможет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы