Выбор Кросс-кантри велосипеда до 100 тыс (посоветуйте) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Выбор Кросс-кантри велосипеда до 100 тыс (посоветуйте)

Цитата Сообщение от TheAlex81 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, я рассматривал Триал 2 только 2020 года, чуть выше бюджета, но вариант вроде бы очень даже не плохой.
    Модель 2019 года даже лучше немного. SLX это где-то уровень NX Eagle (а не SX), тормоза 500е, а в 2020 - 400е.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Почему весной "хуже затеи нет", накрутка на байки ?
    В прошлые года весной велосипеды продавались по рекомендуемой розничной цене (РРЦ), а к концу лета/осенью вполне реально было купить с -20-25%, а то и больше.

В этом году ситуация непонятная. На велы 2021 года цены увеличили процентов на 20-25 по сравнению с прошлыми сезонами, и многих моделей уже нет. Привезут ли осенью - не понятно.

Почему весной "хуже затеи нет", накрутка на байки ?

Focus Raven не спорю что велосипед супер, я к сожалению бу не рассматриваю. Если только подкопить и купить новый...
    1) Весной новый завоз - по новым ценам - Триал его отложили на 2 месяца - тотальный дефицит всего - вообще всего. Друг уже месяц ждет возможности заказать групсет SRAM RED eTap AXS - из Германии - нет в Германии.

2) Raven - обычный вел - ничего в нем нет такого. Новый лучше тогда с Али брать и сразу подвес - раму - навеску / колеса свои.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Раньше Каньен писал приблизительный месяц поставки - сейчас они просто пишут - НЕТ И НЕ ЖДИТЕ...
    Последний раз редактировалось Vlad Huso; 09.04.2021 в 21:09.

но Мерида меня не очень привлекает...
    теорема эскобара

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    теорема эскобара
    Ну в целом у Мериды харизма конечно страдает - но велы норм - если прям бюджет подпирает и когда видешь сколько стоит спеш или трек - то в целом очень не плохо. Только и Мерид нет...

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

И все эти теоритические размышления с линками на офф. сайты - это фигня - вот когда ты решишь найти реальный вел в Москве - вот откровение

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Ну сейчас велы хотя бы есть. А вот будут ли они в конце лета и осенью - непонятно. Возможно, ничего не останется и только будет предзаказ на 2022 год, еще и цены поднимут. В прошлом году так было, весной в том же Триал-спорте были такие же цены, как и осенью, но к осени выбор был меньше.

С учетом полета доллара в далекий космос, трек x-cal 8 2021 стоил 80 тыс, сейчас он под 100... Я понимаю что зимой лучше брать велосипед, но я зимой и не катаюсь...Наилучшем вариантом наверное было бы проездить это лето на моем, подкопить и купить себе более хорошую модель по скидки в конце лета. НО ! Их просто могут раскупить и мне вообще ничего не достанется, а спрос я смотрю на хорошие модели потрясающий, скидок хрен дождешься.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Тип катания?

Зачем?

Это точно.
    1) Кросс-кантри
    2) Хочется более качественный велосипед

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Модель 2019 года даже лучше немного. SLX это где-то уровень NX Eagle (а не SX), тормоза 500е, а в 2020 - 400е.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

В прошлые года весной велосипеды продавались по рекомендуемой розничной цене (РРЦ), а к концу лета/осенью вполне реально было купить с -20-25%, а то и больше.

В этом году ситуация непонятная. На велы 2021 года цены увеличили процентов на 20-25 по сравнению с прошлыми сезонами, и многих моделей уже нет. Привезут ли осенью - не понятно.

Спасибо большое за совет.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    теорема эскобара

Тут не теорема, а факт. Если вам не нравиться iphone вы его никогда не купите, хотя телефон хороший.
    Вот и мне, не лежит душа к Мериде и все...
    Последний раз редактировалось TheAlex81; 09.04.2021 в 21:50.

скидок хрен дождешься
    баксовая инфляция на повестке, металлы, хавка, стройматериалы все на хаях и будет продолжать дорожать.
    имхо все кто сидит в деньгах (неважно в каких, кроме золота), ч/з полгода/год купят еще меньше велосипеда.
    брать самый навороченный вариант, добивать кредитом, пусть у банкиров голова болит как им сохранить их в период инфляции...
    Последний раз редактировалось alextikh; 09.04.2021 в 21:51.

Автору. Сейчас очень большой дефицит велосипедов во всем мире. И они продолжают дорожать. То что до нового года стоило 85, сейчас стоит 100-110. Если вообще осталось в наличии. Дальше решение за тобой - или ты пытаешься втиснуться в последний вагон отходящего поезда этого года, или ждешь следующего.
    З.Ы. Велосипеды в триале (кадейл, гт) и спортмастере (трек) уже стоят так, как будто сейчас самый разгар сезона.
    З.З.Ы. ИМХО все три первоначальных варианта - дико переоценены. А по качеству примерно соответствуют мериде биг найн 400 за 80. За 100к уже реально можно поискать ""профессионально любительскую" модель".
    Вот это
    https://www.sportek.su/catalogue/vel...eredmattr.html
    кроет все вышеперечисленное как бык черепаху).
    Ему вторит вот это:
    https://double-sports.ru/catalog/vel...k-dark-silver/
    Последний раз редактировалось Chevalier; 09.04.2021 в 22:20.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Спасибо Всем большое за советы и уделенное время.

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Могу конечно показаться немного грубым - (честно - Мериду не люблю - BWM не даст соврать) Но вот честно - это че реально стеб - с бюджетом в 100 тыр. воротить нос от Мериды
    человек по лесу катает.. мерида - прогулочный вел в виде мтб, странная геометрия и прочее.. в топку эту мериду

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

речь про биг найн от мериды

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    человек по лесу катает.. мерида - прогулочный вел в виде мтб, странная геометрия и прочее.. в топку эту мериду

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

речь про биг найн от мериды
    Про какой именно биг найн? Например биг найн limited имеет геометрию карбонового биг найн 9000, который явно не для прогулок придуман. Хотя не буду спорить, мне меридки нравятся, но они какие то маломерные в сравнении с кк велами других производителей. А вот у 96 уже норм размеры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)