Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5118
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от tomato_control Посмотреть сообщение
    наоборот, речь об установке дорожной кассеты на мтб барабан. То что она шире мтб-шной я знаю.Вопрос в том, зачем ей спейсеры для установки на вроде как родной ей дорожный барабан. Получается, паук больших звезд имеет проточку и значит должен подойти к мтб-шному барабану
    https://si.shimano.com/api/publish/s...001-03-ENG.pdf

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Ну да, как выяснилось, я про болты.
    Ещё такой нюанс, относительно силы затяжки болтов этих, если на звезде написано не больше 5-7 n/m, так и тянуть? Или посильнее?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

notice,
    да
    так и тянуть
    больше, ты просто резьбу на пауке можешь убить;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.04.2021 в 19:01.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну да, точнее болты (называл их бонками).
    Заказал бонки длиннее (те что для xt системы x 1, xt m8000). А шима сталь?
    Обычно это комплект из бонки и болта, в Вашем случае - только болт. Насчёт материала не скажу, у Шимано бывают разные.
    А без вкрученых болтов звезда как-то фиксируется на пауке, есть там какие-то выступы, или всё усилие передаётся только через болты? Если не сложно - сделайте фото без звезды изнутри паука, когда будете менять…

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Обычно это комплект из бонки и болта, в Вашем случае - только болт. Насчёт материала не скажу, у Шимано бывают разные.
    А без вкрученых болтов звезда как-то фиксируется на пауке, есть там какие-то выступы, или всё усилие передаётся только через болты? Если не сложно - сделайте фото без звезды изнутри паука, когда будете менять…
    Болты приедут только дня через 4.. Но скажу сразу, что нету там ничего, никаких выступов, усилие передаётся через болты напрямую, нету впадинок или ямок.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Тогда в любом случае нужны стальные, иначе с алюминием может выйти конфуз, особенно если случайно ткнуться звездой во что-то. Ну и фиксатор.
    P.S. Когда-то писал статейку на эту тему, сейчас возможно там что-то устарело, но может будет полезно для общего развития: https://twentysix.ru/blog/repair/108585.html

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Тогда в любом случае нужны стальные, иначе с алюминием может выйти конфуз, особенно если случайно ткнуться звездой во что-то. Ну и фиксатор.
    P.S. Когда-то писал статейку на эту тему, сейчас возможно там что-то устарело, но может будет полезно для общего развития: https://twentysix.ru/blog/repair/108585.html
    Фиксатор уже вроде как нанесён на шимовских болтах 827459F9-F60F-4F15-81CA-2A88FA722B29.jpg
    Но я ещё раньше обеспокоился этим, и купил фиксатор перматекс синий, лежит невскрытый. Странно что когда разбирал двойник, одна звезда малая (алю) была со следами фиксатора, вторая большая (сталь)- без. Но по факту откручивалось все наоборот, там где был фиксатор открутилось легко, где не было - думал что ключ сломаю.
    Последний раз редактировалось notice; 09.04.2021 в 00:34.

Фиксатор уже вроде как нанесён на шимовских болтах Вложение 643444
    Но я ещё раньше обеспокоился этим, и купил фиксатор перматекс синий, лежит невскрытый. Странно что когда разбирал двойник, одна звезда малая (алю) была без фиксатора, вторая большая (сталь)- с ним.
    Сейчас попробовал магнитом проверить, болты шимовские магнитятся те что на торксе, те что придут тоже так же выглядят, тоже торкс.

Но скажу сразу, что нету там ничего, никаких выступов, усилие передаётся через болты напрямую, нету впадинок или ямок.
    Меня, кстати, этот вопрос прямо с утра беспокоит. Была у меня шимановская звезда. На ней с одной стороны под "фланец" боночной гайки (выемка) обнижение где-то на 0,5 мм сделано. Прикупил вместо неё китайку NW: четырёхмиллиметровый лист с дырками Ø10 мм под боночную гайку. Без каких-либо обнижений. Проблем нет: гайка _насквозь_ через паук (где тоже Ø10), через звезду и снаружи винт бонки. Звезда центруется на пауке за счёт гайки.
    А вопрос, который меня беспокоит прямо с утра: а за счёт чего будет центроваться на пауке NW звезда, если на ней (вдруг или в принципе) нет обнижений, отверстия Ø10, а для её крепления используются _только винты_ М8? Она же может и смещаться, а проще, болтаться на этих винтах... Не? Или я протупил, и у тех винтов, которые без гаек, под головкой есть утолщение под Ø10?
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 09.04.2021 в 00:06.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Меня, кстати, этот вопрос прямо с утра беспокоит. Была у меня шимановская звезда. На ней с одной стороны под "фланец" боночной гайки (выемка) обнижение где-то на 0,5 мм сделано. Прикупил вместо неё китайку NW: четырёхмиллиметровый лист с дырками Ø10 мм под боночную гайку. Без каких-либо обнижений. Проблем нет: гайка _насквозь_ через паук (где тоже Ø10), через звезду и снаружи винт бонки. Звезда центруется на пауке за счёт гайки.
    А вопрос, который меня беспокоит прямо с утра: а за счёт чего будет центроваться на пауке NW звезда, если на ней (вдруг или в принципе) нет обнижений, отверстия Ø10, а для её крепления используются _только винты_ М8? Она же может и смещаться, а проще, болтаться на этих винтах... Не? Или я протупил, и у тех винтов, которые без гаек, под головкой есть утолщение под Ø10?
    F139508D-5833-45A0-B21C-552924CCFFAF.jpg
    На nw звезде которая ставится, есть выемки под шляпку болта, такие же есть и на большей родной звезде шимовской, а вот на меньшей(алю) нету.
    Последний раз редактировалось notice; 09.04.2021 в 00:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)