Максимальная теоретическая скорость сжатия вилки - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: Максимальная теоретическая скорость сжатия вилки

Всем привет! В теме новичок. Прочитать 817 страниц не представляется возможным. По поиску не нашёл.
    Интересует вопрос: Смазывал ли кто нибудь ноги воздушных вилок сухой тефлоновой смазкой, например "Смазка сухая PTFE 210мл AXIOM A9630p"?
    По описанию очень даже подходит для этой цели "Используется в качестве разделительного покрытия, предотвращающего прилипание и облегчающего скольжение, формирует на поверхностях трущихся деталей сухую нелипкую гидрофобную грязеотталкивающую диэлектрическую антифрикционную плёнку из ультрадисперсного порошка политетрафторэтилена (PTFE). Не содержит масел и жиров, обладает исключительными характеристиками химической и температурной стойкости: устойчива к действию воды, щелочей и кислот, не теряет своих свойств от –150°C до +250°C."
    Был ли у кого опыт использования подобного рода смазок или может где читал про это.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    они выводятся элементарно из школьной геометрии
    Ээээ, батенька, не фсе там так "элементарно".
    У тебя принята абсолютно необоснованная гипотеза о характере движения колеса при наезде на препятствие.
    И верно тыкнули носом в немонотонность изменения твоих коэффициентов.
    Приняв немножко другую гипотезу от "о характере движения колеса при наезде на препятствие" можно получить скорость сжатия выше скорости движения лисапеда.
    Увы и ах, такие вещи на коленке не считаются.

Поэтому еще раз докладываю: максимальная скорость сжатия вилки = скорости движения лисапеда.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 02.04.2021 в 12:58. Причина: оффтоп

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Motion Control высочайше дозволено откручивать и заменять его отсутствием.

Ваш КО.
    речь была не про это. а про то, что характеристика работы будет разной и это сложно не заметить.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    речь была не про это. а про то, что характеристика работы будет разной и это сложно не заметить.
    Речь была про то, что регулировку компрессии можно убрать в 0.

Речь была про то, что регулировку компрессии можно убрать в 0.
    только удалением демпфера. открытый МК все еще оказывает ощутимое сопротивление сжатию вилки.
    Последний раз редактировалось skadi; 02.04.2021 в 12:57.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    только удалением демпфера.
    Если вам принципиально - можно чуток маслица отлить.

Цитата Сообщение от rewwerty Посмотреть сообщение
    scadi, при следующей переборке вилки RockShox с Motion Control-ом, после того, как демпфер собран (новое масло залито), когда штаны ещё не надеты, попробуй сравнить прожимания/утапливания штока в ногу:
    - когда отскок на минимуме,
    - когда на максимуме.
    (Motion Control открыт полостью).
    сечение иглы откока не идет ни в какое сравнение с сечением байпас клапана. Есть только один тип вилок, на которых отскок влиял на компрессию, это лефти длр.

Цитата Сообщение от Equilibrium47 Посмотреть сообщение
    Всем привет! В теме новичок. Прочитать 817 страниц не представляется возможным. По поиску не нашёл.
    Интересует вопрос: Смазывал ли кто нибудь ноги воздушных вилок сухой тефлоновой смазкой, например "Смазка сухая PTFE 210мл AXIOM A9630p"?
    По описанию очень даже подходит для этой цели "Используется в качестве разделительного покрытия, предотвращающего прилипание и облегчающего скольжение, формирует на поверхностях трущихся деталей сухую нелипкую гидрофобную грязеотталкивающую диэлектрическую антифрикционную плёнку из ультрадисперсного порошка политетрафторэтилена (PTFE). Не содержит масел и жиров, обладает исключительными характеристиками химической и температурной стойкости: устойчива к действию воды, щелочей и кислот, не теряет своих свойств от –150°C до +250°C."
    Был ли у кого опыт использования подобного рода смазок или может где читал про это.
    надо попробовать

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Поэтому еще раз докладываю: максимальная скорость сжатия вилки = скорости движения лисапеда.
    на этом можно и закончить этот флейм

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Прости Господи, предпоследний раз

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ну что ж такое то.
    Велосипед (руль, например) проехал вперёд на 1 см. Вилка при этом, наехав на препятствие, вынуждена сжаться на 0.7см. k=0.7. Поскольку время и там и там прошло, очевидно, одно и то же, то это будет скорость сжатия 0.7см за, условно, милисекунду и 1см за ту же милисекунду - для скорости тот же коэфициент.
    Неужели это так сложно?
    Велосипед (руль, например) проехал вперёд на 1 см.
    Что значит руль проехал вперед?!
    И причем здесь руль? Главное — хвост!

Поскольку время и там и там прошло
    «и там и там» - это где?! У "руля" и у "вилки"?

Дальше текст не поддается никакому логическому анализу.

В общем мысли вслух.
    А) твое формулирование позволяет мне усомниться в том, что ты должным образом понимаешь то, о чем пишешь.
    Б) пожалуйста, укажи мне источник, в котом говорится, что k – это коэффициент, который определяет скорость.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Что значит руль проехал вперед?!
    И причем здесь руль? Главное — хвост!
    Это значит что перемещение велосипеда смотрим по рулю. Можно смотреть по перемещению оси задней втулки, будет тоже самое, но она слишком далеко визуально, руль удобнее. Главное - что не по оси передней, потому что она двигается от сжатия вилки ещё.
    «и там и там» - это где?! У "руля" и у "вилки"?
    Да. Ну я не знаю как ещё тебе в подробностях расписать, учитывая какие вопросы ты задаёшь.
    Дальше текст не поддается никакому логическому анализу.
    Ну это проблема не на моей стороне.
    Б) пожалуйста, укажи мне источник, в котом говорится, что k – это коэффициент, который определяет скорость.
    Источник всего что я тут писал - я сам. Если хочешь могу страницу со всеми вычислениями дать, но, учитывая что даже подставить числа в готовую формулу для тебя проблема, сомневаюсь что это чему-то поможет.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

smol_,
    Приняв немножко другую гипотезу от "о характере движения колеса при наезде на препятствие" можно получить скорость сжатия выше скорости движения лисапеда.
    Я даже картинку дал где скорость сжатия больше скорости движения (третья). И в приведённые формулы это полностью укладывается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)