"Эксцентрик" с алюгайкой и рама титан. Плохо или нет?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: "Эксцентрик" с алюгайкой и рама титан. Плохо или нет?

По умолчанию "Эксцентрик" с алюгайкой и рама титан. Плохо или нет?

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26621

Думаю взять такие оси на гайка под шестигранник. Но смущает, что фрикционная часть гайки сделана из алюминия (как я понимаю). Мои знания и опыт подсказывают, что если рама будет из титана, то данная пара будет плохо работать. То есть, будет более склонна к раскручиванию.

ПС Есть у кого "особое мнение"?

в аналогичной паре ничего не раскручивается.

У меня примерно такой же эксцентрик, только другой фирмы. Так у него есть "секретка", я этот ключ постоянно забываю когда он мне нужен. Бесит.
    Последний раз редактировалось Gregg; 01.09.2009 в 12:45. Причина: объединение

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    У меня примерно такой же эксцентрик, только другой фирмы. Так у него есть "секретка", я этот ключ постоянно забываю когда он мне нужен. Бесит.
    У Brand-x такая штука есть. Шестигранник с отверстием.

да, точно! это он. постоянно этот ключик забываю.) а так - хороший дешевый эксцентрик, нормально затягивается. Меня отговорили от дорогих Тюн в свое время. Сказали, что едешь и переживаешь выскочит он или нет.

да, мои эксцентрики бренд-х оказались на 5 мм больше перед и зад. - пришлось пилить ось прям по резьбе. Я так и не понял зачем они такие длинные,что вылезали из гайки на те самые 5 мм.
    Последний раз редактировалось Gregg; 01.09.2009 в 12:45. Причина: объединение

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    да, мои эксцентрики бренд-х оказались на 5 мм больше перед и зад. - пришлось пилить ось прям по резьбе. Я так и не понял зачем они такие длинные,что вылезали из гайки на те самые 5 мм.
    переднее хз зачем, а заднее - под шоссе, наэрно

А у них такое ощущение, плоскость соприкосновения не люминь. Иначе зачем бы они их делали из двух частей.

эхх. завтра отпишу если надо - сейчас не могу посмотреть т.к велосипед у подруги.
    Ось там стальная, вполне возможно, что и плоскость соприкосновения они сделали из стали. Таким же образом можно в эксцентрик хало засунуть шайбочку или кембрик?

Не обязательно так "страдать" из-за какого-то колечка.

Я езжу именно с такими, шпильки Halo, рама титан. Никаких проблем. Держат прекрасно, даже в режиме синглспида, т.е., ось втулки из-за натяжения цепи не ложится в углубления дропаутов.
    Практика - критерий истины

Если боитесь - придайте поверхности лёгкую шероховатость и помажьте пастой для карбоне.
    Но смысла не вижу, если зажимать как следует.
    У меня на трёх байках такие оськи от хало стоят. Весьма радуют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)