Ну вот честно. При таких условиях поставил новую цепь и приехал.Можно ничего не выдумывать.
https://youtu.be/xnu_MZpYdQk
Ну вот честно. При таких условиях поставил новую цепь и приехал.Можно ничего не выдумывать.
https://youtu.be/xnu_MZpYdQk
Ну тут выбор между смувом и варкой. Если прям сильно много грязи, то смув будет проще. Варка даёт, конечно, максимальный ресурс, но варить через каждые 50-100км. - надо сильно любить это дело). А смувом просто мажешь не снимая цепи, по мере необходимости.
Варка дешевле, но требует времени, приспособлений и мало-мальских прямых рук. Ресурс, как уже сказал, будет максимальный. Ни одна смазка для прокапывания столько не даст.
Но и смув у меня минимум в 3 раза замедляет износ по сравнению с маслами, тоже нормально.
Держаться на цепи эти смазки примерно одинаково, что по сухому, что по мокрому.
Если есть слюнявчик, то и по грязи смазки намного дольше держатся, т.ч. , может и варка пойдёт.
зы: по варке видео в подписи есть, можно прикинуть, устроит процесс или нет. По смуву тоже там же.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.03.2021 в 15:27.
В конце сезона напишу отчет о смазке ceramicspeed.
На масляной смазке цепь дюрейс растягивалась до 0,5 примерно за 10000км.
Последний раз редактировалось Project70; 28.03.2021 в 15:34.
Project70, мощемер есть? Или на словах хотя бы характер катания.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.03.2021 в 15:50.
За год так(учитывая месяц короновирусной болезни)
Screenshot_20210328-160935.jpg
Всяк кулик своё болото хвалит.
любопытно наблюдать, когда мэтры в очередной раз, но с постоянной регулярностью, начинают доказывать друг другу о достоинствах своей методы, либо указывать на недостатки чужой.
я когда узнал про «метод папы Карло» (это его так Kotofej обзывает), меня осенило, что при использовании цепей по кругу будет эффективным выбирать наименее растянутую.
на правах кулика довожу до вашего сведения о специальном устройстве, называется ИЦ-1М
Последний раз редактировалось Slavssimf; 28.03.2021 в 16:48.
Польщён.
Но повторюсь - все мы разные, с разыми условиями кОтания и с разными приоритетами в требованиях к смазке. На языке матфизики - уравнение то одно, да вот граничные и начальные условия, да и сама область - различны
Поэтому и оптимальные решения запросто могут быть разными. Мне вот нравится увеличение ресурса задёшево и чистая цепь (это просто эстетически, катаюсь в форме). Дон Мишка писал, что у него на топовых шоссейных компонентах - ресурс то ли 10, то ли 20 ккм (очень до фига, короче.... я таких больших цЫфр не знаю и потому и запомнить не могу). Но - после поездки обязательная помойка в бензине, благо гараж в доме, условия есть. Вот скока у него бензина на помойку уходит (и как он грязный в Омерике утилизирует) я не спрашивал.
Каждый ищет решение для себя.![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)