Какие говнодетали были на моем Хоппере 3 пока я их не сменил на нормальные:
- спицы (постоянно летели даже после смены на новые у шульца). Плюнул и переспицевал полностью оба колеса в другом месте на sapim. После этого спицы меня не беспокоят. Интересно, что говноспицы у шульц стоили тогда дороже, чем спицы sapim.
- обода (обода опять от Шульца мне поставили, я надеюсь на хорошие спицы и на дисковый тормоз, поэтому теперь обода не тру вибрейками)
- стоковые колодки для вибрейков сменил на нормальные. Стоковые стёрлись всего на треть, но при этом стёрли обода в 0 до слома.
Вопрос - из чего эти обода, что их стачивают дешёвые колодки?
- каретка (заменил на нормальную. Стоковая после первого же ливня стала хрустеть)
- вилка - сломался шток во время езды. Сменил на стальную, причем мне пришлось ее купить у Шульца, несмотря на то, что из-за конструктивного брака алю-вилка сломалась - она сломалась бы в любом случае как это произошло не только у меня).
- педальки сменил на нескладные на промах. Стоковые педальки постоянно раскручивались.
- у головок спиц поставил шайбочки, чтобы их планетарка не срезала - на всякий случай)
- крылья (переднее из-за конструктивного недостатка сломалось - отсутствовали усы).
- цепи постоянно тянулись и провисали даже после всего 50 км. Вроде счас цепи стали у Шульца получше.
Нехило так для одного велосипеда говнодеталей?
Почему эти говнодетали должен менять сам покупатель, а не Шульц?
Езжу чрезвычайно аккуратно, никаких бордюров, только городской асфальт и только в сухую погоду.
Все мои велосипеды до Шульца ни разу не ремонтировались и прожили в целости и сохранности от 5 лет и до 25 (Кама). Я очень аккуратно и долго ношу вещи. Если они не говно, конечно.
Ладно, скажете это такой вел попался бракованный. Бывает.
Но на другом веле XL обод расклеялся по линии сварки - фото я давал и все об этом тут знают. На этом веле катался мой отец 84 года еле-еле по кругу по асфальту как дети вокруг клумбы. Пробег у этого вела совсем никакой. Я катался на Хоппере 3.
Обод признали браком и бесплатно заменили.
Это как вообще?
И это у меня перечисленные неисправности, а сколько других покупателей имеют другой брак - Липтон, например, - см. тему по Хопперу 3.
Я не уверен, что Шульц вдруг резко поднял качество своих говнодеталей. Это сильно бы ударило по ценнику, что Шульцу невыгодно.
То есть понятно, что нам дальше ждать от Шульца.
Одно ясно точно: покупка велосипеда Шульц это лотерея - как кому повезет.
Последний раз редактировалось velikman; 26.03.2021 в 13:54.
Критично только шток вилки и развал обода.
Про педали смешно, они служат только для того что бы доехать от магазина до дома.
Алюмининиевые вилки ставят многие производители. У Шульца на новых моделях и в магазине появляется сталь. Т.е. к мнению покупателей прислушались. Я сломал Лангтушную и что ? Алюм. вилка да - это не совсем удачное решение имеющая логику снижения веса. Хотя вес можно снижать другими способами.
...MW..., на всех моих других велах педали рабочие были по стоку - никакие не менял и они не раскручивались.
Извините, купить педали только для того, чтобы их тут же сменить?![]()
Последний раз редактировалось velikman; 26.03.2021 в 11:13.
На большеколесниках вообще нет педалей, крыльев, багажников из коробки и что кто жалуется? Тоже не аргумент.
Я бы предпочел что бы их в комплектации вела не было, а был ассортимент подходящих в магазине, что бы оснастить по своим задачам.
А разницу в цене пустить на качественные втулки и обода. Седло тоже не агрумент. Это отдельный трактат на 100 страниц.
Последний раз редактировалось ...MW...; 26.03.2021 в 11:26.
...MW..., все мои большеколесники были со стоковыми педалями. Претензий не было вообще.
Если бы я знал, что у меня будет такой грустный опыт с хоппером я бы изначально купил лишь раму и обвешивал качественными комплектующими. Это вышло бы сильно дешевле, чем как у меня.
Но кто же знал...![]()
Последний раз редактировалось velikman; 26.03.2021 в 11:28.
Ondatr, Именно! Потому что никогда свои велы не ремонтировал, они не требовали ремонта. Так все время и ездил как мне в магазине настроили.
Цепь натягивалась петухом, я не знал что такое натяжение цепи на планетарке.
Последний раз редактировалось velikman; 26.03.2021 в 11:45.
Все познается в сравнении и наличие желания, времени денег и места для сборки и модификации
у меня пара шульцев и один аутлип.. ну шульцы получше во многих местах аутлипа.
При том, если покупать сейчас - я возможно задумался о самосборе одного! велика, но когда надо три сразу и за небольшой период времени- ну надо сильно постараться, проще купить и допилить.
Менять сразу- ну я хз... пока за мои скромные 500-700 км по лесу/песку/грунту ни у одного ничего не сломалось... тока цепи скрипят... и у аутлипа рулевую надо подтянуть. и все болты винты протянуть и застопорить ( а то парочка м3 даже с фиксатором резьбы где-то потерялось).
да может есть и лучше,но вы тут гуру самосбора и ремонта забываете, что больше всего народу- которому оно нафиг не уперлось что-то собирать.им надо купить и ехать, хотя бы с минимальным комфортом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)