Помогите с выбором велосипеда до 30000, на двух подвесках
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Помогите с выбором велосипеда до 30000, на двух подвесках

По умолчанию Помогите с выбором велосипеда до 30000, на двух подвесках

Приветствую, не могу определится с выбором. Выбираю велосипед для поездок по лесным дорогам, в городе, в горах (живу в гористой местности). С двумя амортизаторами, потому что дороги каменистые, без них очень трясет, особенно съезжая вниз. Начального уровня хотелось бы не брать, поднакопил денег, готов 25-35 тысяч потратить. У нас в Горно-Алтайске особо выбора нету, поэтому придется заказывать с доставкой. Подобрал несколько моделей, но никак не могу определиться, подскажите что будет лучше из этого:

BLACK ONE Totem FS 26 D 2021 H000017189 18
    +Выглядит классно, литые диски
    -Дороговато

Велосипед Stels Пилот 950 MD, колесо 26", Темно-синий, рама 19", складной

+Складной, недорого, известная фирма

Велосипед Stark Jumper 27.1 FS D, колесо 27,5", чёрный/голубой/белый, рама 16"

+Выглядит неплохо, крылья не надо покупать, недорого

Двухподвесный велосипед Forward Raptor 27.5 2.0 Disc (2021)
    Тоже известная фирма, но с доставкой от них получается дороговато

Или какие-нибудь другие модели посмотреть? Что будет лучше по цене-качеству за эти деньги?

Цитата Сообщение от Pseld Посмотреть сообщение
    Или какие-нибудь другие модели посмотреть? Что будет лучше по цене-качеству за эти деньги?
    За эти деньги - нужно забыть про двухподвес.

Есть несколько вещей, которые нельзя покупать:
    1) дешевый двухподвес на стальной раме
    2) складной велосипед с колесами 26" или больше
    3) велосипед с "литыми" колесами.
    Это все китайский ужас, не предназначенный для езды по этим самым каменистым дорогам. Тяжелый, и очень быстро будет ломаться, требовать регулировки. А задний аммортизатор на мелких камнях не будет работать. Чтобы не так трясло, лучше взять шины побольше (2.4 или даже 2.8 дюйма), установить бескамерно и качать до 20-25 пси. Вот такое сгладит всю вибрацию от камней намного лучше.

Приветствую, не могу определится с выбором. Выбираю велосипед для поездок по лесным дорогам, в городе, в горах (живу в гористой местности). С двумя амортизаторами, потому что дороги каменистые, без них очень трясет, особенно съезжая вниз. Начального уровня хотелось бы не брать, поднакопил денег, готов 25-35 тысяч потратить. У нас в Горно-Алтайске особо выбора нету, поэтому придется заказывать с доставкой. Подобрал несколько моделей, но никак не могу определиться, подскажите что будет лучше из этого:

BLACK ONE Totem FS 26 D 2021 H000017189 18
    +Выглядит классно, литые диски
    -Дороговато

Велосипед Stels Пилот 950 MD, колесо 26", Темно-синий, рама 19", складной

+Складной, недорого, известная фирма

Велосипед Stark Jumper 27.1 FS D, колесо 27,5", чёрный/голубой/белый, рама 16"

+Выглядит неплохо, крылья не надо покупать, недорого

Двухподвесный велосипед Forward Raptor 27.5 2.0 Disc (2021)
    Тоже известная фирма, но с доставкой от них получается дороговато

Самый первые бери - пушка гонка!!!
    Стальная рама, литые катки, резьбовая рулевая, вилка со сварными штанами, трещётка, модный тройничок спереди...
    И весит всего 21 кг
    Жаль только не складной, ну да ладно
    Вниз с горы самое то наваливать!
    Последний раз редактировалось Кручу Педали; 23.03.2021 в 20:29.

Цитата Сообщение от Кручу Педали Посмотреть сообщение
    Самый первые бери - пушка гонка!!!
    Стальная рама, литые катки, резьбовая рулевая, вилка со сварными штанами, модный тройничок спереди...
    И весит всего 21 кг
    Жаль только не складной, ну да ладно
    Вниз с горы самое то наваливать!
    Эй, ты даешь опасные советы! Вдруг человек может не понять "тонкой" иронии

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Лучше думаю будет простенький хардтейл, с бескамерками, правда в этом бюджете вряд ли идут обода и покрыхи тублесс реди
    Последний раз редактировалось Howareu; 23.03.2021 в 20:32.

Pseld,
    с трещеткой даже не смотри
    минимальные требования:
    кассета
    алюминевая рама
    как вариант
    https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...id_969001.html

Цитата Сообщение от Howareu Посмотреть сообщение
    Эй, ты даешь опасные советы! Вдруг человек может не понять "тонкой" иронии

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Лучше думаю будет простенький хардтейл, с бескамерками, правда в этом бюджете вряд ли идут обода и покрыхи тублесс реди
    Думаю что тема создана чтобы потролить, хотя может и ошибаюсь=)

Ну чтобы грех на душу не брать, шуткую конечно.
    Ничего из этого барахла покупать не нужно.
    За такие деньги не покупают новые "двухподвесы" в 2021 году. Нужно тебе хардтейл смотреть
    По минималке: Кассета (не трещётка), вилка с монолитными штанами (не со сварными)
    Мягкость дадут покрышки большого объёма и правильное давление
    Последний раз редактировалось Кручу Педали; 23.03.2021 в 20:56.

5wkg,
    Кручу Педали

А чем стальная рама плоха? Читал здесь же что она тоже амортизирует, неровности и резкие удары, волны распределяются по раме и дают больший комфорт при езде. И про литые колеса что более дорогие, не надо исправлять восьмёрки или что там с обычными случается, поэтому велосипед дороже? Ну вес, да, думаю наверное тяжеловато, не посмотрел. Про бескамерные шины понял, поищу, по размерам наверное к нам такое не возят, в основном, 2,6, 2,75 дюйма.

totem2015,
    По отзывам низкое качество, передачи не переключаются, мне это важно, очень много подъёмов в горку, хотелось бы что-то более надежное.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

5wkg,
    Кручу Педали

А чем стальная рама плоха? Читал здесь же что она тоже амортизирует, неровности и резкие удары, волны распределяются по раме и дают больший комфорт при езде. И про литые колеса что более дорогие, не надо исправлять восьмёрки или что там с обычными случается, поэтому велосипед дороже? Ну вес, да, думаю наверное тяжеловато, не посмотрел. Про бескамерные шины понял, поищу, по размерам наверное к нам такое не возят, в основном, 2,6, 2,75 дюйма.

totem2015,
    По отзывам низкое качество, передачи не переключаются, мне это важно, очень много подъёмов в горку, хотелось бы что-то более надежное.
    Хромоль и сталь на ашанах это небо и земля. Эти литые колеса кривые изначально и ничего вы с ними не сделаете. Не надо смотреть такие велосипеды. Хотите двухподвес, имейте в кармане 150-200т

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Бескамкрные шины и размер это как теплое и сладкое

Pseld, хороший двухподвес стоит дорого, вам придётся умножать бюджет раз в 5. А то, что по вашим ссылкам, это ашаны, покупать которые категорически не рекомендуется. Такой велосипед быстро отобьёт у вас охоту к велопоездкам.
    Думаю, что вам нужно искать себе коня среди найнеров типа кросс-кантри, с плюсовыми покрышками 2,2-2,5", вес до 14 кг, с надёжными гидравлическими тормозами. Сумму бюджета всё равно придётся увеличить, ну или рассмотрите б/у вариант

В бюджет 30 К влазит Велосипед AIST Slide 2.0 29 Я тестировал 3.0, ничо так машинка, жаль что сняли с производства. 2.0 пока у нас есть в продаже, но тоже наверное остатки. Существенная особенность - у них ростовки начинаются с 20"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)