Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 461

Тема: Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Тут кто-то пофлеймить успел, а я все пропустил, жаль

Немного вейтвиннерства без ощутимых потерь в качестве (для меня).

В общем, задались с другом вопросом, почему же так плохо переключают манетки Nobu, точнее переключают они неплохо, а вот сброс пружины идет ну слишком легко, т.е. на стороне переключателя должна быть пружина не очень мощная, чтобы легким дуновением не вызывать случайное переключение. В итоге заменили пружины в обеих манетках, и манетки заработали! Сброс пружины теперь правильный на переднем и заднем переключениях, напоминающий в работе манетки от Sram. Пока успел провести короткий тест-драйв, но не было ни одного случайного переключения. Переключение достаточно точное, быстрое.

С обмоткой вместо грипс пришлось расстаться, но тут вовремя нашел нормальные белые грипсы: ESI Racer's Edge, силиконовые. Кстати, очень удобные, хоть чуть тяжелее неопреновых или обмотки.

Было:
    - тросики обрезаны

Стало:
    - тросики НЕ обрезаны

- обрезаны до нужной длины

Грипсы смотрятся аккуратнее обмотки, но посмотрим, как они будут изнашиваться и отмываться от грязи.

Надеюсь, приживется.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

лучше ритчи вцс, имхо. с неопреновыми пролайтами я ездил достаточно долго, мне не особо понравилось.

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    лучше ритчи вцс, имхо. с неопреновыми пролайтами я ездил достаточно долго, мне не особо понравилось.
    Кто такие неопреновые пролайты?. У ричи я не видел белых грипс. Кстати эти ESI не хуже Ричи, ИМХО.

с такими (белыми) гипсами придется мыть руки перед каждой покатушкой =)
    да и толстенькие они.
    как вариант в пользу вейтвейнерсва и с сохранинем стия могу предложить:
    1. гипсы Syntace Racegrip Aero (бывают только черные), не обрезанные 21 гр. пара.
    2. белые рога, какие-нибудь, но белые, типа компенсировать утрату на гипсах =)

а у меня с грипшифтами Nobu не было ни разу случайного переключения, но, да, пружинка там слабенькая.
    в них больше напрягает не четкое перелкючение на низкие передачи сзади.
    недавно прокатился с манетками TX, эх, ощутил бОльшее удобство и четкость.

все очень круто, позравляю!
    выглядит тока не как обычный вел, а как 29ер. это, кэшно, сильно сказывается на всей эстетике. ну с-ка есть с-ка, тут ничего не поделаешь... а вот что можно исправить, так это шток вилки - верхний этаж под снос!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Igor Gordienko Посмотреть сообщение
    Кто такие неопреновые пролайты?. У ричи я не видел белых грипс. Кстати эти ESI не хуже Ричи, ИМХО.
    На старбайке есть неопреновые пролайт, стоят копейки, но они жесткие -- шоссейная обмотка в два слоя мягче.

Просто белые грипсы тут не в кассу, точнее, даже не белые, а какие-то белесые. Лучше черные мягкие неопреновые.

Байк

Цитата Сообщение от andr64 Посмотреть сообщение
    с такими (белыми) гипсами придется мыть руки перед каждой покатушкой =)
    Я уже сезон ездил с белой обмоткой, все еще первым комплектом. Да, мыть приходится чаще, но каких-то серьезных проблем не было. На фотах в пером посте видели все еще первый комплект, отходивший сезон.

да и толстенькие они.
    Вот тут не согласен. Они как раз подходят под достаточно тоненькие ручки Нобушных манеток. Тем более это более тонка Race серия.

2. белые рога, какие-нибудь, но белые, типа компенсировать утрату на гипсах =)
    Еще в начале сезона думал над белыми рогами, но у меня обычно рогам достается даже больше, чем седлу при падениях. Белого седла я не испугался, а вот белых рогов побаиваюсь. К тому же, нормальных белых рогов, как выяснилось, тоже практически нет на руль Easton EC90 с его особенностями.

а у меня с грипшифтами Nobu не было ни разу случайного переключения, но, да, пружинка там слабенькая.
    в них больше напрягает не четкое перелкючение на низкие передачи сзади.
    До переделки было слишком легкое переключение в одну из сторон, особенно на переднем переключателе. Теперь переключается нормально, с четкостью тоже проблем нет по всему диапазону. Может быть, еще разболтается )

Байк

Endeavour,
    Спасибо за отзыв. И больше спасибо всем, кто отписывается, я могу не поблагодарить публично, но знайте, я вам очень благодарен

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    а вот что можно исправить, так это шток вилки - верхний этаж под снос!
    Ай-яй-яй, не заметил на самой последней фотке, что верхнего этажа уже нет

Байк

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    На старбайке есть неопреновые пролайт, стоят копейки, но они жесткие -- шоссейная обмотка в два слоя мягче.

Просто белые грипсы тут не в кассу, точнее, даже не белые, а какие-то белесые. Лучше черные мягкие неопреновые.
    Ну вот я и не понял, причем тут пролайты А вообще на вкус и цвет... все фломастеры разные, мне на этом байке белые грипсы нравятся, изначально так и задумывалось. Кстати, грипсы не белесые, а БЕЛЫЕ

Не хочу белых выносов, рулей и рогов.
    Последний раз редактировалось iGordienko; 29.08.2009 в 22:38.

Еще в начале сезона думал над белыми рогами, но у меня обычно рогам достается даже больше, чем седлу при падениях. Белого седла я не испугался, а вот белых рогов побаиваюсь. К тому же, нормальных белых рогов, как выяснилось, тоже практически нет на руль Easton EC90 с его особенностями.
    вот такие, не?

крепление типа безопасное для карборуля.

Вот тут не согласен. Они как раз подходят под достаточно тоненькие ручки Нобушных манеток. Тем более это более тонка Race серия.
    хех, у меня тоньше, раза в два, и мне нравится =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)