объем лёгких 5л, однако
из вики:
Площадь дыхательной поверхности легких изменяется от 30 м² при выдохе до 100 м² при глубоком вдохе (для сравнения, площадь кожного покрова человека равна 1,5—2,3 м²).
форма рюкзака не подходит баклажке. литраж велорюкзаков дутый у всех брендов и не брендов, заялен по объему заполнения гипотетическими микросферами гранулами. как неудачный багажник авто бывает по литражу 450л а по форме ничего габаритного не впихнуть.
Я тоже вот регулярно интересуюсь, почему мусорные пакеты на 35 литров едва-едва влазят в старое советское ведро на 12л.
И я точно знаю, что 5л бутылка от воды ко мне в 14литровый Раптор не влезет. Даже одна.
А в 25+3 литровый фойде - одна влезет, вторая точно нет. Хотя должны были бы влезть 5 и ещё место остаться.
Кстати о пакетах.. могут помочь измерить объём рюкзака. Сунуть пару-тройку один в другой и заливать мерной кружкой воду до заполнения. Хотя бы основной объём высчитать получится.
А остальное я уж простите, это наружные кармашки, навеска и прочее.
Как пример обратного подсчёта - есть у меня сумка terra incognita roverbox 20. Чисто теоретически это основное отделение на 6 литров, увеличиваемое до 9 и 2 боковых штанины по 7 литров.
Так вот, одно время я ездил к бювету за водой, возил по 4 пятилитровки, по две в штанину. И немножко места ещё оставалось в каждой.
В общем, как производители считают эти объёмы - никто не скажет.
Последний раз редактировалось terka; 12.03.2021 в 01:30.
Считается общий объем всего рюкзака. Как указали выше сама форма пятилитровки не позволит её запихнуть в определённые рюкзаки. Если следовать логике, что в 20 литров должно точно влезть 4 пятилитровки, то нужно использовать армейский сидор или рюкзак-колобок. Вот там честный объем будет.
Последний раз редактировалось Vend; 12.03.2021 в 08:50.
Если бы рюкзак был прямоугольной коробкой с указанными габаритами 16*28*50 , то его объем составил примерно 22литра, неудивительно, что при таком зауженном крое, пятилитровка- практически прямоугольный параллелепипед
квадратным основанием-15*15*30 - с трудом туда помещается.
Screenshot_2021-03-12-07-23-45-407_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Так и в мой дайкин 33л входят только две пятилитровки..., но я его и брал не баклажки с водойвозитьносить.
IMG_20210312_090826.jpg
Последний раз редактировалось P.V.; 12.03.2021 в 18:27.
Набрать ванну и отмаркировать её - будет существенно дольше и дороже.![]()
А существует ли такой дышащий рюкзак на 30-40 литров, чтобы при натяжении сетки расстояние от спины до рюкзака было бы с кулак? Вот тогда он будет хорошо вентилироваться летом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)