Shulz - Страница 1467
+ Ответить

Тема: Shulz

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    evgen71, ситуация с дмамшутами, по моим наблюдениям, заметно улучшается: стали гораздо более корректными, плавными, и если не знают как по ПДД разьехаться, то выравнивают курс и тупят-пропускают, в отличие от прошлых годов "а мне туда, я и еду по диагонали!". Видимо, контингент частично меняется (уехавшие не привыкшие к городу не вернулись) а те, кто остался на работе, привыкают к корректности. Во всяком случае, такая картина по северной части Мск. На юге давно не был.
    Или это я их так пугаю, что при мне они тихие и плавные))
    С таксистами пока хуже - вот эти, между ПДД, и "мне так надо", выбирают второе, и предсказуемы плохо))

Имхо, лучше свобода с "диагональными незнающими ПДД", чем зарегулированная велокультура. Имхо. Вот если зарегулируют, запретив под страхом санкций, "по диагонали", я точно на электромопед пересяду, если все равно придется ровно и прямо, как на мотоцикле, ездить.
    Мы на разном севере Москвы живем? Преречисляю с января:

1. На подъеме на дороге почти без света меня вылетел в 23 часа курьер по встречке, пришлось въезжать в целину снега на обочине в сантиметрах до отбойника, скорее всего тогда отколов кусок сплиттера, а он стоил около 40К.
    2. Чуть не врезался в коляску с ребенком не сумев затормозить в парке срезая по "диагонали" мне пришлось хватать его за рога (руль)
    3. Облил кучу стоящих на остановки из лужи - вчера

Да.. и ни у кого не видел хоть какого то света!
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Мы на разном севере Москвы живем? Преречисляю с января:
    Три случая с января - ниочем. Я велокурьеров десятка два-три за комьютинг-пробег встречаю, процент неадекватов из них теряется в статистике) А так да, все бывает.
    Кстати, процент самоуверенных лихачей среди не-курьеров встречаю заметно выше. Главная засада от не-курьера похожа на поведение яжмать: едет бодрый велоперец по центру траектории, думая, что его никто не захочет обогнать. Курьер, в ответ на звоночек сзади, почти всегда вправо сваливает сразу. Не-курьер чаще всего пытается ускориться, не подаваясь вправо (а может - там место есть), блин, а я вынужден, вместо обгона, снашивать колодки. Прям не люблю за это не-курьеров)
    Ну, и я без света комьютю)) Ибо город = фонари везде, а у меня катафоты почти по кругу, и достаточно чистые))

Кстати, курьеров на складнях стало гораздо меньше. Но это, наверное, потому, что зима снежная была, маленькие колесики терпели фейл перед большими. 24" еще встречаются, а 20" оч. мало.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.03.2021 в 21:43.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

а я вынужден, вместо обгона, снашивать колодки
    Поставить наперед вилку с дисковым тормозом и навсегда забыть про колодки на заднем колесе.

Тогда нужнее станут инженеры-технологи
    Вместо 1 тыс.рабочих сколько нужнее инженеров?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Поставить наперед вилку с дисковым тормозом и навсегда забыть про колодки на заднем колесе.
    Не уверен, что не стану часто летать через руль, если передний тормоз станет основным)) я быстро торможу, иначе ездить медленно и скучно)) Но попробовал бы, хотя бы на байке для мокрой погоды (посуху с ви проблем нет). Однакось, мне нужна вилка под резьбовую рулевую (не хочу менять суровейший вынос Тилта, с клином под резьбовую, на что-то другое)), 1 1\8, со штоком 14 см. Кто встретит такую недалеко от Мск - маякните, буду признателен

Цитата Сообщение от OlegSSS Посмотреть сообщение
    Вместо 1 тыс.рабочих сколько нужнее инженеров?
    Уже сейчас, рабочий, и инженер (не ведущий, а эксплуатационщик) - это, по факту, часто, одно и то же (т.е. квалифицированного рабочего легко научить). На производстве, естественно, большинство вакансий - не ведущие. Производство, даже по заказу - в большой степени рутина по шаблонам и основам, а не техническое творчество. А вот творчество, т.е. создание новой основы, без инженерного подхода, нередко приводит к тому, что выглядит продукт норм, а качество внезапно себя проявляет упс!))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.03.2021 в 22:49.

Зачем для этого менять тип тормоза, и соответствующую вилку?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

рабочий, и инженер (не ведущий, а эксплуатационщик) - это, по факту, часто, одно и то же (т.е. квалифицированного рабочего легко научить)
    Скажу больше: зачастую инженер - полный профан, устроившийся не по профилю. Главное, шоб дипломчик в/о имелся. Учат потом таких "инженеров" обычные рабочие, чего и как.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Зачем для этого менять тип тормоза, и соответствующую вилку?
    Чтобы обода не стирались.

Чтобы обода не стирались.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Отпускное безделье и зуд рук... ночью переспицывал на спицы от нынешнего обода на шульцевский родной от сифорда. Поразглядывал обода , у шульца бортик зацепный явно меньше чем у моего. Шульц от силы миллиметр у моего больше 2х. Понаблюдаю короче...Жене понравилось через речку по тропинке на дачу на велике, так что 160 кг еще до весны не раз чаоянгам светит.
    Сегодня гоняли на дачу.... осмотр с пристрастием - ни одного намёка на повреждения.
    Парни крик души !!! Где купить толстые обьемные покрышки, с неглубоким протектором как родные Vault. Немцы с bike24.de вернули деньги(пытался купить schwalbe moto x).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)