Fenix и все все все против TrustFire TR-801!! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Fenix и все все все против TrustFire TR-801!!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По-моему эта проблема решается установкой второго фонаря на шлем
    Проблема в том, что ты видишь только в луче, если он слишком яркий.
    Ты добавил второй луч, пусть даже с удобным управлением. Ну стало два луча, а не один. Все равно поле зрения человека намного шире, чем луч, а тут оно почти все отключается. Ты же не будешь вертеть головой с фонарем, сканируя окрестности по строчкам, как в кинескопе.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А у Трастфайра этого время работы на максимуме указано 1 час. Во всяком случае на сайте - именно так.
    а на самом деле хватает на 2 ( ДВЕ!!) ночные покатушки , хотя аккум с собой всегда запасной есть

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ты видишь только в луче, если он слишком яркий.
    Ты добавил второй луч, пусть даже с удобным управлением. Ну стало два луча, а не один. Все равно поле зрения человека намного шире, чем луч, а тут оно почти все отключается. Ты же не будешь вертеть головой с фонарем, сканируя окрестности по строчкам, как в кинескопе.
    прошу прощения, вы
    1) пробовали то, о чём пишете?
    2) слышали о том, что есть фонари с широким лучём и мощной заливкой?

Smile

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    С двумя хуже, чем с одним. Я о чем говорю-то? Если бы хотелось больше света, чем дает один 801, я бы взял фонарь на MC-E. Преимущество 1 х 801 следующее. Он дает достаточно много света, чтобы хорошо видеть в зоне освещения. И он дает достаточно мало света, чтобы не забивать адаптацию глаза, так что по бокам в неосвещенной зоне ты тоже видишь. С 2 х 801, MC-E и так далее - динамического диапазона глаза уже не хватает, видишь только в луче, а по сторонам все в черноте. Некоторые решают эту проблему установкой комплекса из 4, 6, даже 8 MC-E, направленных во все стороны.
    Пардон, Maksim, а вы катали с одним 801 ночью по лесу? Или у вас глаза кошачьи?
    Я даже с выключенным фонарем по сторонам ночью в лесу ничего не вижу.
    Да в сумерках есть период, когда видно по сторонам, но в это время часто имеет смысл ездить вообще без фонарей.

Да, можно кататься с одним 801м, я раньше катал и с галогенкой, одним фениксом L2D, двумя фениксами, двумя фениксами и налобником, и.т.п. По всякому можно катать.

Но скорость при езде со спайдерфайром больше чем при езде с 801м. Это факт.
    И безопасность, я думаю, тоже больше.
    Поэтому я так и буду ездить со спайдерфайром и менять аккумы каждый час, благо у меня их много
    А 801й - хорший фонарь. Но не в качестве основного света.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Кстати о птичках катал я в субботу Осенний Марафон со своим 2режимным спайдерфайром.

Включил его впервые в ~21:25, выключил в 01:15. Итого 3 часа 50 минут
    В апхил и на колесе ехал на малой мощности, вниз и по плоскачу включал на полную. Ушла всего одна батарейка. Т.е. я её так и не поменял до сих пор.

При таком энергопотреблении смысла ехать на трастфайрах не вижу вообще.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Так что в итоге решил купить топикстартер?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Топикстартер выстрадал момент! ))

Спасибо всем за добрые и парктические советы.

Думаю взять для начала Трастфайр 801, однорежимный на Ку5. А там - жизнь покажет. Протестирую на осеннем БОРе.

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Кстати о птичках катал я в субботу Осенний Марафон со своим 2режимным спайдерфайром.

Включил его впервые в ~21:25, выключил в 01:15. Итого 3 часа 50 минут
    В апхил и на колесе ехал на малой мощности, вниз и по плоскачу включал на полную. Ушла всего одна батарейка. Т.е. я её так и не поменял до сих пор.

При таком энергопотреблении смысла ехать на трастфайрах не вижу вообще.
    А на малой мощности он сколько выдаёт люменов? На сайте не указано.
    Меня интересует, слЕпит ли он (на малой) встречных ездоков/пешеходов.

в люменах хз, но на самой малой мощности на разумном расстоянии (метров 5 или дальше) воспринимается как обычный велосвет для обозначения себя (всякие кетаи и сигмы), т.е. не слепит
    а вот на максимальной яркости слепит
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    в люменах хз, но на самой малой мощности на разумном расстоянии (метров 5 или дальше) воспринимается как обычный велосвет для обозначения себя (всякие кетаи и сигмы), т.е. не слепит
    а вот на максимальной яркости слепит
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)