Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 61
Закрытая тема
Страница 61 из 74 ПерваяПервая ... 1131515659606162636671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 02:02.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну да, если примерно везде, кроме ровного шоссе - это мало то все так
    Разница между 40 мм и 2.8 настолько огромна, что не замечать ее может только фанат ужей
    И некорректно ставить вопрос трясет-не трясет
    Неровности дороги ощущаются всегда, вопрос именно КАК ощущаются
    Комфорт ощущений зимой на плюсе радикально другой, нежели даже на 2.25, не говоря уже о более узеньких
    Я вот не фанат... Абсолютно пофиг как называется двухколесный друг, уж плюс или фэт. И закупив всего понемногу, все остальное кроме ужа само постепенно становится ненужным. И это несмотря на любовь к оффроуду и катанию зимой.
    [
    И мне даже не пришлось сильно париться в сравнении. Достаточно было купить раму фэта и втыкать туда разные колеса. При этом широта имела определенные преимущества. Точнее узота в раме фэта имела существенный недостаток - большой ку. И даже несмотря на это, довольно быстро стало понятно что широта это чисто экстремальный вариант на пару поездок в месяц. Когда снег выпал или в оттепель развезло. Чисто что бы колеса не проваливались.
    А как только подвес снял вопрос копытинга, то все что больше 2.3-2.4 стало чисто экзотикой для разнообразия. Валяется без дела и фэт и колеса всякие... Как ни крути, а если объективно смотреть на вещи, то только относительно узкие колеса целесообразно иметь на ТС с мускульным приводом. Вне зависимости от сезона, выбирать надо предельно узкое, что держит ваш вес. Только электромоторы радикально меняют ситуацию, но это не для веломании

А так, да... Разница огромна. Уж подвес и едет и комфорт хоть на копытиеге, хоть на ступеньках отличный, в отличии от... и с увеличением скорости разница катастрофически увеличивается в пользу ужа(как вариант в сторону плюса если ваш вес 100+)[
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.03.2021 в 09:56.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 02:01.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

SPIRITUS 2X2, злой ты...

Удалено

Предлагаю завести отдельную тему для фантазера, так же как для Мухи. Он заслужил. Можно голосованием, демократично чтоб. В ней сможет свободно смешивать кони-люди, мух и котлет, вспоминать былое и сравнивать попу с пальцем.

Плюс - это покрышка шире чем спущенного до обода ужика, а значит прослужит дольше на той же ширине. Вкупе с агрессивным протектором дает возможность грести и контролить путь лучше чем уж. Меньший вес позволяет легче ехать чем на фэте там где еще едется, наст держать не будет, туда даже соваться нет смысла. Легкому ездоку добавит комфорта и проходимости по сравнению с ужом. На ровном едет легче фэта. Вспоминать что-то там про "мягонько если спустить" - это чушь какая-то, сколько там разницы по высоте с ужом, и какие надолбы делают на тропах... Для мягонько можно аморты в плюш увести, пытаться на ригиде что-то решить спущенными колесами - это не полумеры даже, это "четвертьмеры" (особенно если вес 90-100кг и выше). Выезжая из подъезда на асфальт и держа путь на тропинки в лесу без фэтовой жести можно в среднем ехать размеренней, чем на уже (сначала быстро проскочив асфальты, а потом упираться в снегу ловя тропу).

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А вот среди знакомых есть злые. Но если они тут напишут, то бан навечно сразу. Ибо, в отличии от меня, они неищут обтекаемых фраз о широте, А рубят правду матку не в бровь А в глаз

А как они меня называли когда видели новые фэт приобретения...
    посоны, а как бы назвали человека, который купил вот это?
    Последний раз редактировалось emms; 16.03.2021 в 10:35.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Нет, все говорят что я добрый
    Льстят.
    Знаешь, что мне это напоминает? Обсираторов продукции Дважды Автомобильного. Как только не хаят всякие Жигули, Самары, а, особенно, Калину. Уууу... Так, что сомнения появляются, что они на них ездили вообще. У меня вот некогда была во владении пятнашка (ВАЗ-2115, если кто не помнит или если у кого распальцовка настолько крута, что они "на этом говне" не ездили). Да, езжу уже давно на другом авто, которое намного "быстрее, выше, сильнее", но кагбэ у меня и мыслей не возникает говорить, какое ж говно - Лада Самара. Нормальная была машинка за свои деньги, и - а шо таки ви хотели от авто, корнями в начало 80-х уходящего? И не "сыпалась", как это принято утверждать в обществе.
    Так же и тут. С фэтами и нефэтами... Вот вроде у тебя все началось за здравие, ты говорил про свои условия и требования. Но, как я погляжу, из поста в пост твой "антифэтизм" все больше переходит в разряд экзистенциального. Видимо, с этим надо что-то делать...

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    посоны, а как бы назвали человека, который купил вот это?
    О, какой чудесный экземпляр! Я даже надпись на раме с трудом прочитал.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Fleogan;
    Беда не в надписи, а в цифре
    кстати по поводу данного зубила, не, не имел, только у отца была 99я. Банально в них не помещался, кроме как до магазина потерпеть. Ездил на тех, о которых мнение было еще хуже у обывателей. Мосики и ижы, которые тоже почему то москвичами считались. Хотя отличий там было вагон. А сейчас гранта, которую даже в такси не берут и это уже не "жигули" вплоть до приоры, это первая продукция АвтоВАЗа, в которой я уселся, и порезвились там конструкторы с эргономикой гораздо серьезнее, чем та же разница между шахой и антилопой.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 16.03.2021 в 11:21.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Удалено

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Там написано YILONG, читается как "х.йлонг", что в переводе с древне.....ого означает "Длинный ...."
    Классный вел, чо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)