Поздравляю с приобретением. Готов поделится опытом.
1. Манометра не имею. Потому что есть аналоговый манометр на стационарном насосе вот таком Topeak JoeBlow Mountain и на переносном вот таком Topeak Mountain DA_G.
4. Выжимкой пользуюсь такой Topeak Universal Chaintool. Думаю что любая выжимка в принципе пойдет. Никаких секретных технологий в 12-скорстной цепи нет, выпрессовывается она скорее всего так же как и другие, хотя у меня 11 ск.
5. Для прокачки шиманы брал жижу RAVENOL LHM+.
8. Пользуюсь обычными бокорезами. Главное чтобы острые были.
11. Подойдет. Пользуюсь вот таким калибром.
12. Пока советую не заморачиваться с выпрессовщиками. Как будет время, надо разобрать подвеску и забить все подшипники смазкой. Пользуюсь вот такой MOTUL NAUTIC GREASE, отличная смазка выдерживает даже морскую воду.
13. Масло в штаны вилки лью вот такое Eni Fork, 15W. Для резьб и подседела вот это Morgan Blue Aquaproof Paste.
Рекомендую с собой в поездках иметь что-то типа такого Topeak Survival Gear Box. Или по отдельности, нужны - насос, мультитул, заплатки на камеру с клеем, выжимка цепи, замок цепи, лопатки, опционально - ключ для спиц.
Так же понадобится набор инструмента с трещеткой 1/4 типа такого Набор инструментов BERGER. Ну или если есть трещотка и головки отдельно, то ок.
На счет бескамерки, просто обезжирь и залей герметос. Покатаешься, посмотришь как будет вести.
На счет бумажки хз, по моему приблуда лишняя. На шимано зазор выставляется на глаз, в крайнем случае штангенциркулем.
На счет втулок шимано, я бы их пока не трогал. Катаюсь на шимано SLX уже полтора года, еще не разу не лазал туда, и нечего там делать, если конечно в болоте не купаешься и мойкой туда не льешь воду. Главное смотреть чтобы не было люфта, если есть люфт, надо подтянуть конуса.
Где что покупать выбор твой. Я где только не брал. И на алике, на озоне, байк24, виггл, чайник, байкинн и т.д. Где дешевле и есть то, что мне надо.