Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 998
+ Ответить
Страница 998 из 1045 ПерваяПервая ... 4986987988989489689889939969979989991000100310081028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,971 по 9,980 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Кликабельно. Полтос по такой вот херне. Потом на костерке дошики и сосисоны жарить с мазиком.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 10.03.2021 в 16:25.

Покатался сегодня по лесу.просто в обычной балаклаве и очках. Прихожу в выводу, что к след.зиме, буду покупать тепловую маску и, наверное очки-маску.

IMG_20210310_174207_884.jpg

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    оставь. Хотя бы для чистого льда по озёрам, как в этом году. Тоже 2 дня в году. но, сколько удовольствия! Фэт с плоскими городскими шипами Швальбе никогда не даст такого держака (личный опыт).[COLOR="Silver"]
    Да, оставлю.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Покатался сегодня по лесу.просто в обычной балаклаве и очках. Прихожу в выводу, что к след.зиме, буду покупать тепловую маску и, наверное очки-маску.

Вложение 640127
    О,Сплавовская продукция ) Мне эта маска как-то не зашла,из под нее выхлоп попадает в очки и они потеют,отверстий недостаточно и плохо прилегает на переносице.
    Но глаза и вокруг после привыкания с тепла мёрзнут не сильно,а вот нос и щеки да,желательно прикрывать в такой мороз.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Чета народ заскромничал про покорение целинных снегов на ФЭТе.
    Почему фэт оценивается в данной ветке только с позиции покорения целины?
    Я так скажу, уже из личного опыта : покатался за Шатурой на найнере на айс спайкере, так были места, где ранее подтаял лед (не ровно) и потом застыл. Получилась такая, своеобразная даже не гребенка, а ухабистый участок дороги. И было несколько. Так, пока я их проехал, отбил себе жопу. Ну не нужно только говорить, что можно было бы привстать и проезжать данные участки стоя на педалях, или , скажем - нужно было стравить колеса. И так и так пробовал, но все же на жопе сидел больше, чем стоял на ногах (на педалях). Ну и подтравливал колеса, до разумных пределов. Я к чему это... если бы те же самые участки проезжать на фэте - то траванув давление в колесах до допустимого минимума (тем более, если это бескамерка) - эти ухабины проехались бы мягко и безболезненно. Вот в чем прелесть фэта - в его шинах с низким давлением, а не в покорении целины или жесткого говнолина. Лично я и не собирался лезть в эти дебри, при покупке фэта.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    О,Сплавовская продукция ) Мне эта маска как-то не зашла,из под нее выхлоп попадает в очки и они потеют,отверстий недостаточно и плохо прилегает на переносице.
    Но глаза и вокруг после привыкания с тепла мёрзнут не сильно,а вот нос и щеки да,желательно прикрывать в такой мороз.
    Еееее. Там все из Сплава. И балаклава и куртка и рюкзак.
    Что касается маски+очки. Да, потеют, когда останавливаешься. Очки нужно одевать так, что бы они накрывали маску у носа. Тогда, при вдыхании через нос и выдыхании через рот - они вообще не потеют. При остановках, сразу же очки на лоб. И еще ... т.к. на улице холодно, то постоянно течет из носа. И что бы нормально прочистить носовые полости (проще говоря высморкаться), нужно тоже останавливаться и опускать нижнюю часть маски. А так, вполне себе вариант. Лицо не мерзло.
    Думаю ,что с тепловой маской, проблемы с соплями не будет, т.к. вдыхать буду теплый воздух.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Вот тут у некоторых прям так и звучит, что фэт - это "безысходность"

Мол, фэт - это "безысходность" от неумения/нежелания ездить на узких (2,1...2,4", грэвел, шоссер - нужное подчеркнуть)
    Мол, "от безысходности" на лето фэтоводы ставят "плюсовые" колёса в фэт-фреймсет, чтоб хоть как-то сравняться в катимости с обычным МТБ.

И кто говорит? не ведавшие бескамерки, правильно подобранных под условия шин и давления в них?
    Это даже не смешно...

А я скажу так.
    Для них это действительно безысходность - вынужденное катание на неподходящем под условия аппарате, которое и есть мучение.
    И при первой же возможности соскакивают на что поуже - ибо их фэт и тяжёл, и скользит, и не отрабатывает тротуарный "копытинг", и вообще всё, на что он способен - это только лучше узких грести в снегокаше широкими шинами (ну хоть что-то...)
    Им недоступна свобода выбора

В качестве повседневного зимнего вела неподходящий и тяжёлый фэт - действительно неоправданно.
    Тут спора нет.

А хороший фэт - это свобода
    Свобода катать не вынужденно преодолевая недостатки конкретного плохого фэтбайка, а наслаждаться возможностями грамотно собранного.

Возможно шоссера и не убедить, что колёса 4,5 кг и 6...7 - огромная разница, но она есть.
    И не только в весе, но и по совокупности факторов.

Вот пока снежно и сухо - на работу езжу на Фоке

Ни грамма пафоса, всё по делу.
    Втулки Хоп - надёжны и неприхотливы.
    Карбоновые ободья - легки по весу и в установке бескамерки.
    Покрышки - пока лучшие для тяжёлых и снежных условий.

Остальное - по принципу функционала и минимальной достаточности

На карбоновом ФэтБое такие же колёса, только на шипованной резине.

О том, что в фэтбайке самое главное и очень дорогое - это колёса, знают уже много лет даже контролёры подмосковных электричек
    А вот таким прошаренным спортсменам и "практикам оффроуда" этого никак не понять почему-то
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

.....
    Последний раз редактировалось solo77rus; 10.10.2021 в 00:20.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

dimitrii73, а давно сраб/нараб то?
    Годная работа, на которую, чтобы доехать, кроме фэта не на чем(а вообще то это совсем не так) и которая позволяет вместо нескольких узких покрышек одну толстую приобрести(а их пару надо). Про ободья цинично промолчу...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от solo77rus Посмотреть сообщение
    dimitrii73, А зачем тебе медиатор от Nokia на руле?
    Жать экран гармина?
    Висит на шнурке фонарика, как брелок уже лет десять как...

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не понял вопрос - в каком смысле "давно"?

Годная работа, на которую, чтобы доехать, кроме фэта не на чем(а вообще то это совсем не так) и которая позволяет вместо нескольких узких покрышек одну толстую приобрести(а их пару надо).
    Работаю веломехаником в мастерской при магазине уже 17 лет... магазину - 25
    Поставить свой вел нет проблем, что-то обслужить - хоть каждый день

uncle sergio, ещё раз: данный вел - наглядный пример свободы выбора фэтбайка, как повседневного по необходимости к дорожным условиям без борьбы с его недостатками.
    Условия такие бывают не каждый день, и этот фэт не единственный в конюшне моих байков.
    За неделю после снегопадов постепенно всё подвычистили, что не вычистили - примёрзло

Если что и осталось - уже мелочи

...и фэтбайка уже не требует.
    Именно - не требует.
    Но на нём местами комфортнее ехать, нежели на 29"
    Потому нет однозначности в выборе, обусловленной "безысходностью"
    Есть - свобода выбора.
    И сегодня поеду на 29"

Про бессмысленность использования компонентов, купленных по принципу "патамуша дёсева/куплено не у "загонщиков"/протест против Брэндов" - повторяться не стану.

Вообще это байк двойного назначения.
    Это не классический "коммютер-говнобайк", на котором (и только на нём) ездить "нараб/сраб" в любую погоду.
    Когда слякотно, особой необходимости именно в фэте нет.
    Мокрую снегокашу неплохо едет и 29х2,6" (на котором крылья постоянно), а если на фэте - поставлю лёгкие крылья: на тротуаре по-любому скорость невысока, и почти не летит с колёс (а по ПЧ в городе зимой я практически не езжу)
    Настанет весна, обвешу этот фэт под ПВД2Д по-полной - все двенадцать сумок

Про ободья цинично промолчу...
    Про смысл карбона в бескамере повторяться не буду.
    Эти колёса по втулкам и своему общему уровню и назначению в стандарте колёс моих фан-фэтбайков.
    При необходимости их можно поставить на карбоСпеш и отправиться в покатушку по снегоходкам на 50+ км
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 11.03.2021 в 08:01.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)