Sstels, почти угадал.
Юридический казус нашего законодательства заключается в том что я как частное лицо могу поставить палаточный лагерь и жить в нем сколько угодно времени. Никаких законов я при этом не нарушаю.
Но если я попытаюсь оформить этот же палаточный лагерь как коммерческое предприятие то мне придётся взять в аренду 10 гектаров леса, получить кучу разрешений и согласований. Для малого бизнеса это неподъёмная задача.
Но вести бизнес втёмную, без регистрации я не хочу. Поэтому пришлось искать лазейки в законодательстве. Мое решение законодательных казусов такое- открою ИП занимающееся АРЕНДОЙ туристического снаряжения и доставкой его к месту стоянки.
karasa, что то сомнительно,
нужно подтянуть коллективный разум и веломанских юристов,
один ты можешь ошибиться
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
нужно искать юристов по лесному и пожарному праву,
тема интересная, где можно разводить огонь и где нельзя, где можно рубить валежник и где нельзя,
а ты уже что то там нарубил
Последний раз редактировалось sstels; 06.03.2021 в 20:31.
тут очень многое упрется в коммуникации не месте
но конечно коллективный разум рулит
Будут разные варианты размещения, цена от 500 до 1000 руб с человека за ночевку.
---------- Добавлено 15.03.2021 в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение 10.03.2021 было в 16:27 ----------
Проконсультировался у юристов по правовым вопросам организации велокемпинга.
Оказывается два года назад стартовала государственная программа " Все в Лес" https://xn--b1aaib3a7ae.xn--p1ai/
По этой программе земли лесного фонда можно использовать под кемпинги без оформления арены, получив разрешение по упрощенной схеме.
(в связи с Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 г. №1300 , ред. Постановление Правительства РФ от 30.06.2018 г. №765)
любое согласование это проблема потенциальная, так что я бы и по первом схеме действовал
Подготовка к открытию Русского велокемпингаидет полным ходом.
Закуплена бОльшая часть инвентаря и снаряжения для первого лагеря.
Сделана бизнес страница в Инстаграме, делаем сайт.
Надеюсь что через пару недель растает снег и можно будет начать работы на местности.
Так что в середине мая велокемпинг будет открыт!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)