...был куплен в Москве за 1,5 млн рублей в 1997 г. Фотка, сделанная в ~ 2001-2002 г :
Crysis,
Ну Вы вот хоть немного из того что пишите, соотносите с реальностью. Это ничего что 27.5 уверенно стал вторым, после 29, стандартом колес и полностью вытеснил в маргинал 26?
Да, 27.5 в КК практически уже не используется.
но помимо спортивной КК дисциплины еще более чем достаточно для применения велосипеда и 27.5 используется ВО ВСЕХ сегментах
вообще если отбросить фантазии о езде под 70 км/ч, внезапно окажется что 10х трансмиссия, которая уже переместилась в бюджетный сегмент очень даже достаточный выбор
на МТБ ригиде к примеру трансмиссии 36/11-36 при 27.5 ведущем колесе реально хватает для любых городских надобностей и даже вовсе не только городских, но и пригородных по грунтам.
Но вы фантазируйте, фантазируйте как вам совершенно невозможно обходиться без повышающей 4.0 и понижающей 0,5
Зато кассета 10х 11-36 весит 350 г
почувствуйте разницу
Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.03.2021 в 14:16.
А что были варианты? Производители обвеса потихоньку перестали производить комплектуху - производители велосипедов перестали делать велосипеды на 26 колесах.
За вас решают - на чем и как вы будете катать. Вы выбираете из предложенных вариантов, но не влияете на общие тенденции.
Тренды они такие. Против системы идти бесполезно
Последний раз редактировалось Ariec; 10.03.2021 в 14:18.
так заменили 26 на 27.5, вот в чем и был основной смысл 27,5
а потом к нему, уже в процессе, добавились и новые смыслы, в частности плюсы и фэты.
Кстати единственно оставшаяся приличная ниша 26х колес - именно фэты. Но и тут появляется влияние 27,5 и 26Х4.0 начинает поддавливать 27.5х3.8, а 26х4.8 - 27.5х4.5
Да и зачем 26 когда есть 27.5 и 29? никто ни за кого не решал - пользователи отказались от безнадежно устаревших, плохо едуших убогих велосипедов в пользу современных класснокатящих)
и сами ни за что не вернутся на 26)
изменился ведь не только диаметр колес - изменился весь велосипед в целом. Его геометрия, трансмиссия, новые материалы для всего и тп
Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.03.2021 в 14:42.
Ну вот зачем ты пишешь глупости?
У меня был топ 26 подвес, теперь топ 29 подвес.
И тот и тот шикарно ехали.
У 26 были свои плюсы, в пользу взрывного характера и шикарнейшей маневренности.
Я просто захотел новых тех решений. Морально обновиться. Попробывать новое.. Не захотел бы так же бы катал на 26 в удовольствие.
Как на 26 летал по трэйлам, так на новом 29-ом летаю.
Я уверен с тем же кайфом летал бы что на 27 что на 27,5. Главное чтоб вел был нормальным. Остальное не так важно
Это правда, да.
Но не потому что 26 говно и не едет. А потому что уже хрен что под них найдешь (новое я имею ввиду). Тупо не выпускают.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
И это правильно.
Иначе прогрессу не видать.
Это как техника, 5-10 лет, потом производитель снимает с продажи и перестает выпускать комплектующие, мол есть новая модель переходи на нее, а то что эта работает ну ок, но мы выпускали с учетом 10 лет максимум. А не на всю жизнь 1 раз как любят у нас в России
У меня в полиграфии такая байда. Хочется подольше поэксплуатировать станки, но сервис перестают оказывать и запчасти выпускать.
Мол строй бизнес так чтоб за 10 лет в разы окупить покупку и отложить на новое решение технологическое, которое позволит быть в рынке и по себесу и по качеству продукции. Самособой противишься этому, жаба чуть душит ибо жалко миллионы( станки по 5-10 лямов).
Но всем нужно работать и зарабатывать и пользователи с подходом 1 станок на всю жизнь тормозили бы развитие отрасли ппц как.
Так что тут я даже будучи потребителем, согласен с НЕОБХОДИМОСТЬЮ, обновлять рынок и постоянно его совершенствовать с технической точки зрения. Нет на это денег?- Проблемы пользователя\государства и т.д. Как бы грустно это не звучало.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 10.03.2021 в 14:56.
сам отказался от 26 и пишет глупости.
если был топ-подвес - ну так что мешает продолжать его эксплуатировать? резины и запчастей на годы вперед произведено
реально возвращайся обратно на 26, продай свой найнер. Покажи личный пример отказа от 29, вместо никчемной демагогии. Что языком то болтать попусту.
можешь еще клич бросить, особенно в КК перед соревнованиями - скажи нет маркетологам, откажись от 29
Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.03.2021 в 14:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)