Какие однобоко кантрийные аппараты :D
Мне показалось, что все советующие выше забыли, что будущий райдер склонен к скорости и риску. Стопудово захочет откуда-нибудь прыгнуть. И сложит все до единого варианты. Весу 85 кг :!: Адекватнее, господа 8)

Вот моё глубочайшее имхо состоит в том, что человеку весом свыше 80 кг нужен, для езды интенсивнее, чем прогулочная, двухподвес, потому что хардтейл он замочит, как замочили 2 моих знакомых свои велосипеды. А поскольку соответствующий двухподвес за эти деньги не найти, то предлагаю вариант не менее крепкий, но хардтейл. В лице харо. Конечно, долго на нем не вкрутишь, но ведь "скорость и риск" требует запаса прочности велосипеда и тут уже надо выбрать автору топика, что дла него важнее - длительные поездки без экстрима, или же поездки в кайф с прыжочками, включая не_ососбо_большие А наша задача его к правильному решению подвести. В смысле дать понять, что ему надо... И для этого нужны альтернативные варианты.

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]Гм... Uki, на харо эскейп мона тока вниз с горки разогнаться