Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 752
+ Ответить
Страница 752 из 885 ПерваяПервая ... 252452552652702722742747750751752753754757762782802852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    если резинки держат, то как масло утекает?
    думаю, в морозы резинкам сложнее, и давление в возд. камере выдавливает потихоньку масло. т.о. рекомендуют раз в 50часов, что примерно равно 750км. если буду соблюдать- то, полагаю, стравливать давление вообще не будет, ибо по факту буду чуть доливать масла/добавлять смазку на возд.поршень. смазка, кстати, тоже понемногу уходит, но медленнее (что логично)

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

В общем посидел я сегодня, обдумал все. И вот какие мысли у меня по поводу всех смазок:

1. В качестве универсальной (Подшипники втулок, каретка, рулевая, резьбы, переключатели и так далее) можно использовать AMSOIL Water Resistant Grease. Читал про нее сегодня. Она и кальциевая и воду хорошо держит и нагрузки большие переносит. Так что хорошая смазка. Стоит картуш 400 гр - 890 рублей примерно.

2. Для смазки вилок и амортизаторов внутри (О-ринги, штоки, уплотнения, различные резиночки, сальники/пыльники) берите любую из перечисленных: PM600, RacingBros, Slick Honey, Slickoleum, Sram Butter Grease, RockShox Dynamic Seals, Stendec Easy Glide, Slick Kick, Циатим-221F. У них у всех примерно равные свойства и примерно равные показатели вязкости.

3. Для тех кто очень сильно заморочен и хочет получить идеальные свойства своей подвески, тогда вместо второго пункта берите сразу Slick Kick или RacingBros.

Мазать башинги вообще не обязательно. Их маслице смажет. Если вдруг вы абсолютно уверены в том, что мазать башинги нужно, то мажьте их той же смазкой, какую используете в пункте 2.

Однако в большинстве случаев, вы не почувствуете разницы кардинально в смазках в пункте номер 2.

Дополнение 1: Если вы боитесь за свою подвеску, и сторонитесь литиевых смазок, то в пункте 2 выбирайте из списка кальциевые. Где-то недавно Skadi писал небольшую информацию о том, какие смазки на какой основе.

Дополнение 2: Я не включил в пункт 2 Motorex 2000, ParkTool HPG-1, Shimano Grease, так как по подавляющему мнению эти смазки гуще, чем представленные. И больше подходят в другие узлы, нежели для смазки узлов подвески.

Весь этот вывод считаю только своим умозаключением и не призываю использовать именно эти смазки. Тут я просто обобщил, что было бы самым лучшим вариантом (на мой взгляд). Если вы не заморачиваетесь по поводу смазки узлов велосипеда, то можете использовать все что угодно. Главное не забивать лишний раз голову всеми этими названиями и техническими характеристиками. Голове от этого лучше не станет.

Сам использую: PM600, Sram Butter Grease, Циатим-221F, Mannol High Temperature Grease, Форум.

P.S. Если вдруг у кого-нибудь есть точная информацию по разбавлению тех или иных смазок маслами, было бы очень хорошее дополнение.
    Последний раз редактировалось James_Ryan; 07.03.2021 в 19:25.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

Цитата Сообщение от James_Ryan Посмотреть сообщение
    , обдумал все.
    Не верю.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Мазать башинги вообще не обязательно. Их маслице смажет.
    Колумб и Галилей в одном лице.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Лохов надо доить. Это самые банальные силиконки. Аналоги в автолавках стоят раз в 10 дешевле.
    pfpe смазки это силиконка? серьезно?

Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не верю.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Колумб и Галилей в одном лице.
    Я в целом то с вашим сарказмом по поводу смазок согласен. Но нужно же что-то привести к общему знаменателю. А то мы так до ишачьей пасхи можем рассуждать что и куда мазать. Да еще путаем друг друга и новичков велосипедного мира с толку сбиваем.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Но нужно же что-то привести к общему знаменателю
    у смола один знаменатель, салидол ж.
    так что будь к нему снисходителен, на большее он не способен

Байк

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Вот тут Smol конечно не то написал.

ПФПЭ — Перфторполиэфирное (термически сверхстабильное синтезированное) базовое масло с современными присадками, загущенное политетрафторэтиленом для формирования стабильной смазки.

Но нужно же что-то привести к общему знаменателю. А то мы так до ишачьей пасхи можем рассуждать что и куда мазать
    спасибо, что пришел и разрешил все споры

Байк

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    спасибо, что пришел и разрешил все споры
    Вряд ли споры разрешатся. Сколько людей, столько и мнений. Просто хотелось сделать что-то вроде инструкции. Чтобы человек не ломал голову что и куда

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Щепотка чудесного порошка не делает чудесной смазки.
    Только силиконовое масло выдерживает требуемые температуры и безопасно.

Но ты волен веровать в чудо.

http://oils-shop.ru/product/smazki-p...anochka-567gr/

"Сертифицированы NSF по классу H-1 и разрешены законами иудаизма, что делает их полностью пригодными для применения в узлах, где возможен случайный контакт с пищевыми продуктами. (NSF H-1 Registration No. 137692)."
    Последний раз редактировалось smol_; 07.03.2021 в 20:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)