Shulz - Страница 1420
+ Ответить

Тема: Shulz

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Пока Стелс производит такое https://stelsbicycle.ru/catalog/bicy...-5-21-sp-v010/ ни о какой конструкторской школе и полете мысли говорить нельзя!

Мерида выпустив подобное УГ в 15 году для Рфии и официально разместив на офиц. сайте ( убрав правда потом ). Но продажи этого ...макета из проверенных источников были куда лучше чем HFS и делали кассу хотя имидж подорвали знатно.

Так что скатится в "народную марку" за счет низкой цены и поднять продажи сценарий известный.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 04.03.2021 в 07:31.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от !alex Посмотреть сообщение
    Итак. По порядку:
    1. На первой же поездке после покупки лопнула ось переднего колеса. Переднее колесо на ровном месте просто перекосило. Хорошо скорость была низкой, иначе бы перелетел через руль. Поменяли по гарантии.
    2. Скрипы. Куда же без них. Звонок не нужен - от вела шарахаются за 20 метров.
    3. Третий сезон. Просто педаль перестала вертеться. Заменил уже сам.
    4. Косяк производителя - не правильно установил тормозную колодку и протерлась покрышка.

И да - перед каждым сезоном ездил к производителю на ТО.

Единственный плюс - в металлолом пойдет как цветмет.
    1. крайне неприятная ситуация,но видимо вам не повезло,% брака везде присутствует.Опять же слова,а хотелось бы фото.
    2. скрипят абсолютно все складные велосипеды независимо от марки,это неизбежно при складной конструкции,устраняется различными способами,но не нытьём.
    3. складные педали это расходник по умолчанию,часто выходят из строя в первый сезон,хорошие стоят 4-5 тыс,как вариант есть недорогие быстросъемные.
    4. косяк потребителя,невнимательно отношение к велосипеду,а надо читать условия гарантийного обслуживания и таки вынуть руки из ...
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8808957

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    А я все равно бы выбрал SHULZ
    И если рама " лентуса" нескладного гавкнет - все равно куплю BD
    Каждому своё.
    Есть те, которым нравится испытывать страдания, даже спецом их ищут.
    Есть те, кому не нравится страдать.

я за полет мысли
    Главное, шоб полет мысли не стал полетом тела, при сломе той конструкции, которую ваяли одухотворенные мыслители, заместо инженеров и технологов.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Каждому своё.
    Есть те, которым нравится испытывать страдания, даже спецом их ищут.
    Есть те, кому не нравится страдать.

Главное, шоб полет мысли не стал полетом тела, при сломе той конструкции, которую ваяли одухотворенные мыслители, заместо инженеров и технологов.
    Да вы нагнетаете непонятно зачем. У меня замок сломался и я доехал до дома. 5 км не меньше даже не заметив что петля сломана. Да кто страдает то? Чувак у которого покрышка разлохматилась? Или вы меня имеете в виду ? То думаю тут вам каждый скажет что я не в счет... так просто факт и все о реальном положении дел ни чего не говорящий...
    И еще добавлю про выбор...оно же про осознанно страдать. Просто тупо купить велосипедик мелкий с дисковым тормозом , крыльями нормальными , с багажником... выбирать то не из чего... особо.
    Последний раз редактировалось zhyr; 04.03.2021 в 10:21.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

zhyr, на алю-вилке хоппера был явный конструктивный признанный производителем брак, когда шток срезало со временем. И это не единичный случай.
    Срезать могло в любых условиях и хорошо, если это не быстрый спуск с горы, при котором вел просто разваливался на 2 части (фото были).
    По хорошему такие велы надо отзывать и брак исправлять, как это делается в уважающих себя компаниях
    Последний раз редактировалось velikman; 04.03.2021 в 10:23.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Deleted
    Последний раз редактировалось zhyr; 04.03.2021 в 10:35.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Так что скатится в "народную марку"
    Стелсовский Фокус - древность, заменяющая ХВЗ Украину в деревне, и тут все пучком. Стелс и Пилоты 630, 680, 950\970 имеет (неважно, чья разработка. Важно, что Стелс, написав на них свое имя, за них отвечае). Но они, по общим параметрам, нео-классика. И дальше, извращеннее, мысль не летит, а почему?.. Имхо, потому что у Стелса таки инженеры в основе, и они понимают, что пока технологии не позволяют изобрести что-то более извращенное, и при этом надежное на не_нишевом уровне.
    Да вы нагнетаете непонятно зачем. У меня замок сломался и я доехал до дома.
    Так если бы стальной байк остался где сломался, он был бы хуже чем ашан))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.03.2021 в 11:18.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    хуже чем ашан
    Ашан (как и другие подобные сети) пора бы оправдать по делу о дешевых велах. Дешевые они там потому, шо объемы приличные. Вспомни Шульца из Ленты. Например, в Ленте продавался Феникс. Вполне себе китайская народная марка. Довольно крупный производитель. Даже Шульц, помнится, грил, шо рассматривал возможность заказать у Феникса изготовление своей продукции. Но чё-то не срослось, по ходу. На данный момент в слове ашан-байк первое слово можно смело заменить на шульц)) Подтверждений ентому весьма хватает.

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

В свое время задумывался о покупке Stels Pilot 680, но увидев замок петли, резко передумал. Ладно еще, когда предохранитель не встроен в рукоятку, а болтается на самой раме, но когда и половинки не связаны между собой через рукоятку-распорку, то это уже лично для меня перебор. Испытал вживую: там сама рукоятка цепляет за штифт на второй половинке, который к тому же еще и свободно болтается в посадочных отверстиях. И каждый раз при закрывании, чувствуешь, как все это дело сопровождается сильным трением и постепенным износом. Что-то я сильно засомневался в надежности данного замка. Увы, но на Сифорде стоит такой же, если не ошибаюсь:

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось AlexTee; 04.03.2021 в 11:44.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от AlexTee Посмотреть сообщение
    Увы, но на Сифорде стоит такой же, если не ошибаюсь:
    ошибаетесь
    такие замки стоят только на бюджетных алю-рамах (например, Langtu KY 027A/028, старый Shulz Easy)
    SbU_x0zP3a4.jpg
    sb_5PgWSEto.jpg
    Последний раз редактировалось MobyDick; 04.03.2021 в 12:11.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)