Облегчение SID Team - завершится ли удачно? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Облегчение SID Team - завершится ли удачно?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

именно так. накачал не сильно, около 2атм (30пси).

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    p.s. в сидовском pure delite демпфере плавающая перегородка просто отделяет масло от воздуха, но не мешает маслу поднимаца и опускаца вместе с собой, а воздух там качается для увеличения компрессии сжатия. правда как в точности оно работает я так и не понял
    У меня был такой. Одно время играл с настройками. Вывод - с изминением давления ничего не меняется. Вилка работает абсолютно одинаково. В итоге плюнул и забыл про этот pure de lite.

crossblade
    Guest

Внимательно читаем про газонаполненные аммортизаторы! Например тут:
    http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka21f7....+41801092+HTML
    Без перегородки полюбэ будет вспениваться. То что там у кого-то в квартире жмакая руками всё получилось - фигня! Покатайте
    - размажется масло по стенкам - попадёт воздух под клапан отскока - и будет оно, то самое "счастье"!
    П.С.: Извращенцы!

2Allan44: Расскажи, где взял лишнюю пробку со шредером?

Цитата Сообщение от vick-mellon Посмотреть сообщение
    2Allan44: Расскажи, где взял лишнюю пробку со шредером?
    Не уверен но вроде в Веломире: 110-006237-00/99-02 RockShox SiD Top Cap Kit (w air valve) 05481 шт. 184,68 руб.
    А вообще во многих забугорных магазинах в наличии без проблем.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

в веломире. 11.4309.001.000 AM REBA\PIKE AIR DUAL AIR TOP CAP KIT. пробка под 32 ноги. после меня в закромах оставались еще 2 штуки. не забывайте что вилка у меня не сид, а рекон

"Без перегородки полюбэ будет вспениваться. То что там у кого-то в квартире жмакая руками всё получилось - фигня! Покатайте
    - размажется масло по стенкам - попадёт воздух под клапан отскока - и будет оно, то самое "счастье"!
    П.С.: Извращенцы! "

я же написал что покатался и всё нормально. я даже дома вилку переварачивал и сжимал, воздух действтельно попадает под клапан, но когда переварачиваешь обратно - благополучно уходит оттуда. согласен что извращенцы

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У меня был такой. Одно время играл с настройками. Вывод - с изминением давления ничего не меняется. Вилка работает абсолютно одинаково. В итоге плюнул и забыл про этот pure de lite.
    был неисправен или собран неправильно или третье. Если подумать, действие ifp напоминает закрытый мц, давлением просто регулируется жосткость этой пружины (витой, пластиковой или титаниумной с дырками), без возможности "пробоя" клапана (коего нед).

ну непринято мануалы читать, ну немодно.

Не, давление над ifp не будет влиять на скорость компрессии, т.е. не работает аналогично МС - оно просто сопротивляется входу штока, чем дальше, тем больше. МС же в промежуточном положении просто ограничивает скорость сжатия, одинаково на всем ходу, а в залоченом состоянии флудгейт устанавливает некоторый порог усилия (на сжатие красной херни), после которого клапан открывается и масло уходит над поршень - вилка срабатывает.

Pure же будет влиять только на жесткость вилки, как дополнительная воздушная пружина, но в небольших пределах, т.к. диапазон хода этого плавающего клапана не велик, относительно хода вилки. Хотя это зависит от величины воздушной камеры над ifp, от её прогрессивности - если она подобрана так, что к концу хода вилки прогрессия резко возрастает (камера почти "заканчивается") - тогда действие ifp по своей сути ближе всего к антипробивочной камере на аммортах Fox DHX.
    Последний раз редактировалось vick-mellon; 28.08.2009 в 11:20.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от vick-mellon Посмотреть сообщение
    МС же в промежуточном положении просто ограничивает скорость сжатия, одинаково на всем ходу,
    это багофитча
    [/QUOTE]

C вилкой все было абсолютно в порядке. Потом перебирали, все в идеале.
    Просто никаких перемен в работе вилки я не почувствовал. На велороаде тогда посоветовали накачать в среднее положение и забить.
    Согласен с vick-mellon , скорее Pure работает как дополнительная слабенькая воздушная пружина. И то практически не чувствуется.
    В принципе вилка хоть и не у меня сейчас, но в пределах досягаемости. Могу провести еще один тест-драйв.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)