именно так. накачал не сильно, около 2атм (30пси).
именно так. накачал не сильно, около 2атм (30пси).
Внимательно читаем про газонаполненные аммортизаторы! Например тут:
http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka21f7....+41801092+HTML
Без перегородки полюбэ будет вспениваться. То что там у кого-то в квартире жмакая руками всё получилось - фигня! Покатайте
- размажется масло по стенкам - попадёт воздух под клапан отскока - и будет оно, то самое "счастье"!
П.С.: Извращенцы!![]()
2Allan44: Расскажи, где взял лишнюю пробку со шредером?![]()
в веломире. 11.4309.001.000 AM REBA\PIKE AIR DUAL AIR TOP CAP KIT. пробка под 32 ноги. после меня в закромах оставались еще 2 штуки. не забывайте что вилка у меня не сид, а рекон
"Без перегородки полюбэ будет вспениваться. То что там у кого-то в квартире жмакая руками всё получилось - фигня! Покатайте
- размажется масло по стенкам - попадёт воздух под клапан отскока - и будет оно, то самое "счастье"!
П.С.: Извращенцы!"
я же написал что покатался и всё нормально. я даже дома вилку переварачивал и сжимал, воздух действтельно попадает под клапан, но когда переварачиваешь обратно - благополучно уходит оттуда. согласен что извращенцы![]()
был неисправен или собран неправильно или третье. Если подумать, действие ifp напоминает закрытый мц, давлением просто регулируется жосткость этой пружины (витой, пластиковой или титаниумной с дырками), без возможности "пробоя" клапана (коего нед).
ну непринято мануалы читать, ну немодно.
Не, давление над ifp не будет влиять на скорость компрессии, т.е. не работает аналогично МС - оно просто сопротивляется входу штока, чем дальше, тем больше. МС же в промежуточном положении просто ограничивает скорость сжатия, одинаково на всем ходу, а в залоченом состоянии флудгейт устанавливает некоторый порог усилия (на сжатие красной херни), после которого клапан открывается и масло уходит над поршень - вилка срабатывает.
Pure же будет влиять только на жесткость вилки, как дополнительная воздушная пружина, но в небольших пределах, т.к. диапазон хода этого плавающего клапана не велик, относительно хода вилки. Хотя это зависит от величины воздушной камеры над ifp, от её прогрессивности - если она подобрана так, что к концу хода вилки прогрессия резко возрастает (камера почти "заканчивается") - тогда действие ifp по своей сути ближе всего к антипробивочной камере на аммортах Fox DHX.
Последний раз редактировалось vick-mellon; 28.08.2009 в 11:20.
C вилкой все было абсолютно в порядке. Потом перебирали, все в идеале.
Просто никаких перемен в работе вилки я не почувствовал. На велороаде тогда посоветовали накачать в среднее положение и забить.
Согласен с vick-mellon , скорее Pure работает как дополнительная слабенькая воздушная пружина. И то практически не чувствуется.
В принципе вилка хоть и не у меня сейчас, но в пределах досягаемости. Могу провести еще один тест-драйв.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)