Сообщение от
Павло
Всем привет! Подскажите новичку в подборе типа и размера покрышек на лето.
Не могу до конца самостоятельно разобраться какую купить и какая влезет по ширине в мою раму.
Исходные данные:
Имеется Циклокросс GIANT TCX SLR 2, на нем стоят штатные колеса Giant S-X2 700C wheelset с резиной Maxxis Mud Wrestler, 60 TPI wire, 700x33.
Резина на выброс.
Хочу поменять на резину чуть шире. Использование велосипеда планируется в формате гравела. Основная километраж это асфальт и плотный грунт, немного щебенки и плотные тропы в лесу. По возможности без грязи. Для грязных выездов есть другой велосипед.
Визуально запас (зазоры) в раме и вилке с текущим размером (700x33) большие. Сделал замер рулеткой в перьях, получилось 5,2 см. в том месте где размещается широкая часть резины.
Устанавливать буду камерно. Хочется иметь хороший накат по асфальту, прочность и хотя бы какое то сцепление по бездорожью.
Переплачивать за резину тоже не хотелось бы, но и экономить цели нет.
Подобрал варианты:
1.Continental Speed King CX Performance 700х35 Folding,
2.Schwalbe G-One Allround 700х35 Folding
3.PANARACER Gravel King SK Kevlar 700 × 38c
4.Continental SpeedRide Reflex, 700 x 42C - самые бюджетные, но и самые широкие (или нет?), по описанию магазина - Ширина в дюймах: 1,75, Ширина в мм.: 36-45 мм
5.Schwalbe 700x40 (42-622) HURRICANE ADDIX PERFORMANCE RIGID - по отзывам вроде хорошие при этом размер 40 а по описанию магазина в мм такие же как SpeedRide 42 С- ( Ширина в дюймах: 1,6, Ширина в мм.: 36-45 мм)
Сам склоняюсь к 3 варианту, но они подороже и готовы к бескамерной установке, которая мне не нужна. С размерами тоже не могу понять, понимаю, что 35 точно войдут, 38 по идее тоже, а вот 4 и 5 варианты?