Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д. - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 203 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 2026

Тема: Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ожидается да, в основном асфальт. Желательно все же не поддергивать и задницу не поднимать там, где это можно проехать без всякой техники(эти разные городские неровности). После работы особенно не хочется этим заниматься. Но и грунтовки тоже. Справлялся и на 28мм сликах, но...см. выше
    Значит райд тур?
    900гр 47-622...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Зачем в городе такие жирные покрышки? На 37 будет уже очень комфортно.

PS: боковину коричневую )

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Комфорт зависит не только от ширины, но и от состава резины

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    Зачем в городе такие жирные покрышки? На 37 будет уже очень комфортно.

PS: боковину коричневую )
    комфорт это не только тряска. Знакомы, например, пробы асфальта, продолговатые? Плитка-кирпич, уложенная вдоль. И прочая фигня. Более широкая покрышка более пофигистически относится к обратной реакции от такой неровности, значит и я могу себе позволить не особо разглядывать эти разнообразные подлянки на пути. Это тоже одна из составляющих комфортной езды.
    был такой случай, мне надо было успеть на эльку. И вот, не подняв задницу на одном из разноуровневых стыков покрытий, пробился, 23мм покры были. При том, 2" это место ваще не замечает. И на этом маршруте отстает от шоссе на пару минут. А шиномонтаж занял 5 в итоге на более быстром велике я опоздал
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 10.02.2021 в 17:41.

Соглашусь. Кому-то важна скорость, кому-то комфорт.

Байк
    В профиле

А тут еще один интересный момент.
    Когда более скоростной велосипед оказывается более медленным. Например, упомянутая часть пути в деревню, 14км шоссер быстрее на 2 минуты. А на втором участке, 9км, медленнее на 5, а то и 7 минут.
    Стоят ли те 2 минуты драйва зубодробильного выживания? Я пока не решил.

Всем привет! Подскажите новичку в подборе типа и размера покрышек на лето.
    Не могу до конца самостоятельно разобраться какую купить и какая влезет по ширине в мою раму.
    Исходные данные:
    Имеется Циклокросс GIANT TCX SLR 2, на нем стоят штатные колеса Giant S-X2 700C wheelset с резиной Maxxis Mud Wrestler, 60 TPI wire, 700x33.
    Резина на выброс.
    Хочу поменять на резину чуть шире. Использование велосипеда планируется в формате гравела. Основная километраж это асфальт и плотный грунт, немного щебенки и плотные тропы в лесу. По возможности без грязи. Для грязных выездов есть другой велосипед.
    Визуально запас (зазоры) в раме и вилке с текущим размером (700x33) большие. Сделал замер рулеткой в перьях, получилось 5,2 см. в том месте где размещается широкая часть резины.
    Устанавливать буду камерно. Хочется иметь хороший накат по асфальту, прочность и хотя бы какое то сцепление по бездорожью.
    Переплачивать за резину тоже не хотелось бы, но и экономить цели нет.
    Подобрал варианты:
    1.Continental Speed King CX Performance 700х35 Folding,
    2.Schwalbe G-One Allround 700х35 Folding
    3.PANARACER Gravel King SK Kevlar 700 × 38c
    4.Continental SpeedRide Reflex, 700 x 42C - самые бюджетные, но и самые широкие (или нет?), по описанию магазина - Ширина в дюймах: 1,75, Ширина в мм.: 36-45 мм
    5.Schwalbe 700x40 (42-622) HURRICANE ADDIX PERFORMANCE RIGID - по отзывам вроде хорошие при этом размер 40 а по описанию магазина в мм такие же как SpeedRide 42 С- ( Ширина в дюймах: 1,6, Ширина в мм.: 36-45 мм)

Сам склоняюсь к 3 варианту, но они подороже и готовы к бескамерной установке, которая мне не нужна. С размерами тоже не могу понять, понимаю, что 35 точно войдут, 38 по идее тоже, а вот 4 и 5 варианты?

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Павло Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите новичку в подборе типа и размера покрышек на лето.
    Не могу до конца самостоятельно разобраться какую купить и какая влезет по ширине в мою раму.
    Исходные данные:
    Имеется Циклокросс GIANT TCX SLR 2, на нем стоят штатные колеса Giant S-X2 700C wheelset с резиной Maxxis Mud Wrestler, 60 TPI wire, 700x33.
    Резина на выброс.
    Хочу поменять на резину чуть шире. Использование велосипеда планируется в формате гравела. Основная километраж это асфальт и плотный грунт, немного щебенки и плотные тропы в лесу. По возможности без грязи. Для грязных выездов есть другой велосипед.
    Визуально запас (зазоры) в раме и вилке с текущим размером (700x33) большие. Сделал замер рулеткой в перьях, получилось 5,2 см. в том месте где размещается широкая часть резины.
    Устанавливать буду камерно. Хочется иметь хороший накат по асфальту, прочность и хотя бы какое то сцепление по бездорожью.
    Переплачивать за резину тоже не хотелось бы, но и экономить цели нет.
    Подобрал варианты:
    1.Continental Speed King CX Performance 700х35 Folding,
    2.Schwalbe G-One Allround 700х35 Folding
    3.PANARACER Gravel King SK Kevlar 700 × 38c
    4.Continental SpeedRide Reflex, 700 x 42C - самые бюджетные, но и самые широкие (или нет?), по описанию магазина - Ширина в дюймах: 1,75, Ширина в мм.: 36-45 мм
    5.Schwalbe 700x40 (42-622) HURRICANE ADDIX PERFORMANCE RIGID - по отзывам вроде хорошие при этом размер 40 а по описанию магазина в мм такие же как SpeedRide 42 С- ( Ширина в дюймах: 1,6, Ширина в мм.: 36-45 мм)

Сам склоняюсь к 3 варианту, но они подороже и готовы к бескамерной установке, которая мне не нужна. С размерами тоже не могу понять, понимаю, что 35 точно войдут, 38 по идее тоже, а вот 4 и 5 варианты?
    Schwalbe G-One Allround 700х35 Folding. если цена устраивает, то ништяк вариант.
    А вообще найди мою ссылку из этой ветки по стендовым тестам сопротивления качению и там другие варианты еще посмотри. Шины дело такое, на мнение разношерстной общественности полагаться нельзя))

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Schwalbe G-One Allround 700х35 Folding. если цена устраивает, то ништяк вариант.
    А вообще найди мою ссылку из этой ветки по стендовым тестам сопротивления качению и там другие варианты еще посмотри. Шины дело такое, на мнение разношерстной общественности полагаться нельзя))
    Понял, спасибо за совет. Читал про эти покрышки, пишут, что у них есть минус с точки зрения быстрого износа на асфальте, в остальном все отлично.
    Есть ещё вариант - Michelin Power Gravel 700*33c или 40с но я не очень понимаю какой у меня предел по ширине.
    Посмотрел тесты по ссылке, там по общему рейтингу хорошо себя зарекомендовали панарейсеры.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Павло Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку в подборе типа и размера покрышек на лето.
    Покрышки бескамерно будешь использовать ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)