Это просто допом к универсальности МТБ, не более. У новичка обычно нет 2ух велов. А тут покупаешь хорошего уровня лсик и тебе везде легко, хорошо и комфортно.
А захочется уже тренироваться по асфальту по ПЧ вдруг в крупном городе или бреветы катать или еще что любительское, вперед на нужные велосипеды, грэвелы, ригиды, шоссеры, кроссеры. Кто мешает.
Но не первым же велосипедом, блин.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
Это вы сейчас понимаете про практичное и 1х.
Понять нужен ли вел вообще? Эт как? Хочу кататься, значит нужен. Понятно что не зайдет продам.
Покупая дешевое Г( пох что, вел, ролики, мотик, машину) гораздо больше вероятность что не зайдет, так нахуа?
Я не агитирую за покупку дорого сегмента, а что-то среднее чуть ниже среднего, сейчас это 100-200к за МТБ.
Это блин реалии. Ида, не соответсвует нашим зарплатам. Но это не отменяет того что норм вкл столько стоит, что теперь? И проблема не всегда в средствах у людей, а в мышлении.. как может палка и 2 колеса стоить как бу мотик...чушь какая..)
Продать с мин потерями, это вообще к евреям...
Я когда беру вещь, да думаю, что если не подойдет то продам, это нормально, но покупать еще и расчитывая чтоб потери при продаже были минимальны..эт просто ппц. Из-за этого можно изначально купить говновещь.
Так мыслить тупо вредно. Это называется не нищебродской позицией, а Днищебродской.
Тут вариант такой что купив дешевый гревел( ну относительно дешевый, со скольки они там с 50-60?)
Ты получишь правильное представление о гревелах, ибо тоансмиссия и карбон не так сильно очевидны для новичка ине все поймут разницу.
А покупая дешевый МТБ, рискуешь оставить об МТБ оч плохое мнение, про подвес вообще молчу.
Ибо там нужно брать от среднего сегмента как минимум.
Другой уровень вхождения, но одновременно ты на одном велике можешь все, сможешь точно понять что тебе ближе, асфальт,леса, парки, трэйлы и когда определился, покупаешь себе что надо, а этот продаешь.
Продать МТБ 100-200к вообще не представляет сложности. Это не за 500к вел продавать. Отрывают с руками на авито этот сегмент.